ID работы: 7984352

Их было двое.

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне просто было скучно.

Настройки текста
Ей 17. Она — трудный подросток. В школе проблемы, родители не понимают и делают вид что её нет. Психически она гораздо старше своих лет. Её не понимают сверстники. Наверное поэтому у неё нет друзей. Единственное её спасение — мир интернета, мир, где она может забыть о своей ненавистной жизни и быть кем-то другим. Каждый раз, возвращаясь из школы, она бежит к компьютеру, а в школе сидит в наушниках и в телефоне. Она курит по ночам и пишет стихи. По ночам её мучают панические атаки, но кому это нужно? Она никогда никому не рассказывала. Ей больно от постов во «Вконтакте», где такие же подростки как она, веселятся и живут в окружении семьи и друзей. Она думает, что врятли когда-нибудь у неё будет такая же жизнь. Однажды в субботу, она, листая от скуки гугл плей, наткнулась на какой-то чат. Ей было скучно, и она решила «а почему бы и нет?». Скачав приложение, она зарегистрировалась и нажала на кнопку «начать чат». Телефон издал короткую трель, извещая владелицу о получении сообщения. Абсолютно не задумываясь о последствиях, девушка открыла диалог. Увидев скучное «привет», она решила, что это очередной дурак ищет девочку для вирта, а значит, над ним можно посмеяться. Наскоро написав «ну, и что же тебе нужно?)», девушка отложила телефон и решила сделать кофе. Она вообще любила кофе, и пила его постоянно. Поставив чайник и засыпав в любимую кружку растворимый кофе, она добавила две ложки сахара, и, немного подумав, решила что в это субботнее утро кофе с ликером — отличный способ сделать день лучше. Сервант с родительской коллекцией алкоголя стоял в гостиной. Вздохнув и посмотрев на чайник, девушка грустно отправилась за любимым вишневым ликером. Лишь когда она прошла короткий коридор, она услышала любимую песню, обрезанную для рингтона. «Как вы меня бесите!» мелькнуло у неё в голове. Рамштайн продолжал оповещать о входящем звонке. Несмотря на ранний час, кто-то упорно пытался связаться с ней. Раздражение возрастало. Она подошла к столу, и, взглянув на экран, чуть не запустила телефон в стену. На экране мигало «сучка кудрявая», а значит, это её «любимая» учительница решила подгадить настроение с утра. Помня, что если нахамить учителю — будет over дохера проблем, девушка вдохнула-выдохнула и нажала на «принять вызов». — Сашенька! — отвратительно приторный голос, казалось, ввинчивается в мозг, словно шуруп. — Ты знаешь что у нас в понедельник выставка? Нам необходим твой талант рисования! — девушка сжала телефон так, что побелели пальцы. Да, она рисовала, но лишь когда было вдохновение. Рисовать на заказ она не умела, да и желания не было. Стараясь, чтобы голос звучал как можно спокойней, она набрала в грудь воздуха. — Галина Алексеевна, я помню. Но какое это имеет отношение ко мне? У нас на курсах много талантливых ребят. — Саша вновь тихо вздохнула, и поклялась себе никогда больше не отзываться столь лестно о своих одноклассниках. Да, этот биомусор даже людьми назвать сложно. Хамы, идиоты, «фифы» и ебнатяи. Она ненавидела свой класс всеми фибрами души. — Сашенька, но ты единственная, кто добился таких успехов! — продолжала заливать училка. Голова болела. Хотелось одного: выпить кофе. Или чего покрепче. — Хорошо. Я поговорю с учителем и нарисую что-нибудь. Извините, мне необходимо бежать. Увидимся в понедельник. — и уже не слушая, что говорит Галина-как-там-её, она положила трубку. Засунув телефон в задний карман джинсовых шорт, она подошла к серванту и стала изучать его содержимое. Дааа, у родственников была большая коллекция алкоголя со всего света.Остановившись взглядом на сливочном ликёре «Шекспир», она провела кончиком языка по верхней губе. Да, это маменькин любимый напиток. Прибьет. Если узнает. Подумав, что она, как всегда, сумеет отбрехаться, она взяла маленький пробник. Вновь зайдя на кухню и потрогав чайник, она разочарованно вздохнула. Казалось бы, прошло всего несколько минут, а чайник уже успел остыть. Вновь клацнув кнопкой включения, она прислушалась к закипанию воды. Странный звук. Бульк-бульк. Усмехнувшись, она села возле окна, и взяла сигарету. Достала телефон. Вроде, он пиликал недавно. Нажав на кнопку включения, она быстро просмотрела оповещения. — Тааак. Школа, школа, родственники, школа. О, а вот это интересно. -Разблокировав телефон, она зашла в недавно скачанное приложение. Этот парень решил поговорить. На экране светилось сообщение «ты не против поговорить?». Она уже собралась печатать ответ, но решила что кофе отсрочит падение этого парня с высоты его самоуверенности. Быстро налив в чашку кипяток и добавив ликёр, девушка закурила. Вновь взяв телефон в руки, она напечатала ответ. На удивление, этот парень ответил быстро. — Ты не против поговорить? — Мне скучно, так что я не против. — Сколько тебе лет? — этот вопрос ввел девушку в сомнение. Зачем ему это? Хотя. Чат анонимный, он не узнает обо мне больше, чем я расскажу. — 17. А тебе? — я немного старше) мне 20. — круто. Де живёшь? — на самом деле, ей было все равно. От скуки она продолжала писать. Дома никого не было, предки свалили в какой-то стремный поход. — Рашка. Я в армии сейчас. — Епископа подарок. Круто. И как там? — пиздец полный. Я ненавижу армию. Тут морально убивают. А ты? Что ты здесь делаешь? — А мне просто скучно. Зашла тупо от скуки. — вновь затянувшись, она сделала маленький глоток обжигающей жидкости. Ее заинтересовал этот парень. Он в России. Она не была дома уже семь лет, и ей было интересно, что же там творится. Они продолжали общение, и она чувствовала, будто знает его всю жизнь. Он ей все больше нравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.