ID работы: 7984416

Карма

Джен
R
Завершён
26
автор
Kaisorina бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль пронзила висок. Он попытался открыть глаза, но яркий свет, направленный в лицо, заставил его зажмуриться. Проморгавшись, он сумел немного осмотреться и застыл, скованный страхом. Он находился в темном помещении, а единственный луч света был направлен в центр, на него, сидящего на табурете. Туго намотанные веревки впивались в тело. Руки уже онемели практически до бесчувствия. Растрепанные волосы мешали ему, и он запрокинул голову. И тут за спиной послышался шорох. — Эй… Кто здесь? — прохрипел он. Горло пересохло, язык еле ворочался во рту. — Эй… — Тишшше… — Прошипел смутно знакомый голос. — Помогите. — Говорить было тяжело. — Подожди, сейчассс…       Он никак не мог вспомнить, где же слышал этот голос. — Сейчас я помогу тебе, друг. Ведь ты мой друг, да?       Краем глаза заметив движение, он резко повернул голову. То, что он увидел, заставило крик застрять в глотке, а сердце, казалось, и вовсе на пару секунд остановилось. — Ну что же ты, друг? Неужели то, что ты со мной сделал, так пугает тебя?       Кривая усмешка перекосила лицо существа, представшего перед ним. Скелет, плотно обтянутый желтоватой кожей. В грязно-седых, но все еще кудрявых волосах запутались черные перья. Почти бесцветные глаза запали. Ветхие лохмотья неопределенного цвета едва прикрывают тело. По отдельности это не страшно, но все вместе навевало странную, противоестественную жуть. — Женя? Господи, что с тобой? — Просипел он. — Господь тут не при чем, друг. Это со мной сделал ты. — Существо дернуло себя за прядь и она осталась в костистых пальцах. — Нравится?       Словно тень из кошмара, существо резким и каким-то дерганным движением встало ровно перед его лицом. Белесые глаза впились в живое лицо цепким, почти ощутимым взглядом, а холодное дыхание пахло пылью и полынью. Прикосновение тонкого пальца к щеке леденило кровь. — Что я сделал? — Едва слышно прошептал он. — Ты высасывал меня. Выкачивал мои силы. Хотел заменить меня собой. — Теперь голос существа скрипел. — Надеюсь, я был вкусным?       Существо отошло ему за спину. — Жень, ты с ума сошел? Что значит «высасывал»? — Страх окутывал его, мешая связно думать. — Ты смог бы соврать мне раньше, друг. Но не сегодня. — Существо завершило круг и снова остановилось перед ним. — Сегодня я — твой Судия и Палач. И ты не посмеешь лгать пред Судом.       С пергаментным шорохом существо отошло от своего пленника. На несколько секунд воцарилась тишина, нарушаемая лишь заполошными ударами его сердца, а затем послышался тихий металлический звон. — Какой Судия? Женя, отвяжи меня! — Его все больше и больше охватывало отчаяние. — Судия, что вынесет тебе Справедливый Приговор. И Палач, что приведет его в исполнение. — Ответило существо, вновь выходя на свет.       В тонкой руке блестел скальпель. Скальпель блестел и словно бы летал вокруг ладони Судии, с легким стуком встречаясь с сухими пальцами. Скальпель блестел в свете единственного прожектора, направленного на него и отражался в глазах Судии дьявольскими огнями. Скальпель блестел и завораживал пленника, вводя его своими бликами в некое подобие транса. — Какой приговор, ты о чем? — Силясь оторвать взгляд от полоски металла в руке Судии прошептал он. — Справедливый Приговор. — Голос существа вновь стал шелестящим шепотом, доносящимся, казалось, отовсюду сразу. — Тот. что ты заслужил. Скажи мне, друг, о чем ты думал, когда совершал обряд Замены? Когда решил, что имеешь право с помощью древнего заговора отнять у меня все, чего я добился?       Шепот становился все громче, голос Судии пару раз срывался, но никто не обратил на это внимания. Пергаментный шелест теперь сопровождал каждое движение существа, вновь обходящего его по кругу. — Да я даже не думал, что этот бред сработает! — Выпалил он. — Просто я был дико зол на тебя! Тебе все падало в руки, а я был вынужден впахивать, чтобы добиться чего-то, хоть отдаленно похожего. Тебе все давалось легко, а я подыхал от напряжения. Ты, черт тебя дери, взлетал все выше и выше, а мне приходилось зубами выгрызать себе крохи. — Поэтому ты решил, что имеешь право отобрать у меня то, что, по твоему мнению, досталось мне легко? — Вкрадчивый голос заставлял кровь стыть в жилах. — И не нужно врать, я тебе уже говорил. Если бы ты не верил в этот бред, ты не проводил бы обряд каждые три месяца.       Остановившись около его лица, Судия снова криво улыбнулся. Пожелтевшие зубы в ужасном оскале выглянули из-под тонких черных губ. — От тебя не убыло бы! — Его голос сорвался на визг. — Даже если бы эта фигня сработала, ничего тебе не было бы! Ты всего лишь… — Подох бы. — прервал его Судия. — Ты всего лишь завладел бы всем, что у меня было, а я всего лишь сгорел бы от какой-нибудь болезни за пару лет. И ты бы утешал моих родных и близких, горюя вместе с ними.       Презрительная усмешка пересекла желтое лицо, словно росчерк черной туши. Тонкая фигура резко и как-то ломано наклонилась вперед. Взгляд мертвых глаз впился в его лицо. — А ты бы играл мои роли, пел мои песни, жил моей жизнью… Летал на моих крыльях… — На каких крыльях, псих? — Его пробила нервная дрожь. — Я не псих, я твой друг, помнишь? И я услышал достаточно. За все в этом мире нужно платить. — Тогда и ты заплатишь, сволочь! — Его голос дрожал от страха и злости. — У каждого своя карма.       Судия резко выпрямился и неожиданно плавно и невесомо, жутковато-текуче, зашел ему за спину. Окружающая тьма, казалось, сгустилась и в ней начали загораться огоньки. Парами. Как глаза… — Во лжи… — Негромко начал Судия. — Виновен… — раздался шепот отовсюду и огоньки обзавелись зрачками. — В намеренной и постоянной краже чужих жизненных сил… — Виновен. — голоса крепли. — В злокозненной попытке присвоения чужой судьбы… — Виновен! — Гул становился все громче. — В предательстве… — Виновен!!! — Голоса оглушали.       Внезапно все смолкло. И в разлившейся тишине из-за его спины прошелестело четкое: — Виновен. Приговор — очищение. — Какое очищение? — неверным голосом просипел он. — Кровью и болью.       Горящие глаза погасли и тьма вокруг одинокого пятна света стала еще чернее. — А что до крыльев… Своих-то у тебя нет, да, друг? Ну ничего. Я подарю тебе крылья.       Острая боль прочертила огненную линию по его спине, от загривка до поясницы.

* * *

— Здравствуйте, Евгений Егоров? — Да, это я. — Это из полиции, капитан… — Жень, что у тебя там? — раздался сбоку голос Юры. — Не знаю, полиция. — Прикрыв рукой микрофон ответил мужчина и вернулся к телефонному разговору. — Да, я слушаю Вас, капитан. — Где Вы сейчас находитесь, Евгений?       Взвалив на себя две спортивные сумки и стараясь никого не снести, Женя выходил из поезда. — Я в Хабаровске, на гастролях с группой. Из поезда выхожу. А что случилось? — Около пяти часов назад произошло убийство. И на месте преступления найдены Ваши отпечатки пальцев, волосы и следы обуви Вашего размера. — Обреченно сказал полицейский. — Но… Это не мог быть я! Я в это время ехал в поезде с ребятами, они подтвердят! Тут в вагонах даже камеры есть… — Голос внезапно сел. — Да я понял уже. — Кого убили? — …       Едва дошедший до здания вокзала, Женя выронил сумки и сполз спиной по стене.

* * *

Телефон в номере зазвонил. На определителе высветился номер стойки администратора отеля. — Алло. — Здравствуйте, Евгений. Вы уже знаете новости? — Какие? — глухо спросил Женя. — Тот, кто сотворил против Вас обряд, понес наказание. — Так это его из-за меня??? — Хрипло выдохнул мужчина.       На смартфоне были открыты фото, просочившиеся в интернет с места жестокого убийства, всколыхнувшего Сеть. Молодой мужчина был найден на сцене театра в Москве. Он был повешен на пеньковой веревке на декорации, изображающей осину. На груди было вырезано: «Он так хотел взлететь на чужих крыльях. Теперь у него есть свои.». Но самое страшное, что на спине его ребра были отделены от позвоночника и выломаны так, что действительно образовывали ужасное подобие крыльев. — Это карма, Евгений. — Но это я… Я чувствовал себя плохо… Я пошел к Вам. И Вы сказали, что… — Вас жрут. Давно и нагло. И пытаются забрать себе Вашу жизнь. Да. И обряд для очищения и воздания по заслугам Вашему обидчику тоже я подсказала. — Господи… Они сказали, там были мои следы… Отпечатки… Волосы… Это я его? — А разве Вы — Господь Бог, чтобы карать? Или Судия?       В трубке послышались гудки. Женя набрал номер стойки администратора, чтобы попросить к телефону ту женщину, что только что с ним говорила, но ему ответили, что никто не подходил к телефону уже пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.