ID работы: 7984485

Это не тот ушиб, что оставляет простой след на коже

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я открыла глаза и сразу почувствовала, насколько всё вокруг изменилось. Теперь всё будет по-особенному».

***

Я приподнялась на одной руке, совсем не понимая, где я и что со мной. Пришлось приложить много усилий, чтобы поднять глаза и узнать не свою комнату. Веки были настолько тяжелыми, что казалось, будто откуда-то сверху давит на них груз в несколько тонн. Мне пришлось медленно подняться и сесть в кровати, чтобы наладить своё равновесие. В ту же долю секунду, я ощутила ажурную ткань своего платья, нежно касаясь обеими ладонями её основы: большие цветы на белом фоне придавали мне вид фарфоровой куклы, которые мы с сестрой любили коллекционировать в детстве. Кстати о ней. Что я забыла в комнате Сары? И как мне удалось уснуть в её спальне и забыть то, как я сюда пришла? Иногда меня пугает моя кратковременная потеря памяти, что случалось со мной не так и часто в моей жизни. И всё же это не похоже на временное явление. Пока я приходила в себя, времени прошло достаточно, чтобы вспомнить. Сколько именно, я не могу понять точно. Часы на прикроватном столике похоже недавно остановились, что затрудняло мою задачу разобраться в проблеме. Сама я мало чего сейчас могу, и надеюсь, что моя сестра расскажет как всё было. Я приняла решение больше не ждать прилива сил и скорее покинуть кровать. Довольно смелой, но еще пока шаткой походкой, я прошла вперед по комнате, привыкая к тому, что могу стоять на ногах. Это чувство полета и вместе с этим раздраженное ощущение невесомости, будто космонавта приняли на корабль без специальной подготовки. От этих мыслей, меня отвлекли едва доносящиеся до моих ушей разговоры снизу. Судя по незнакомым голосам, в доме гости. Сара пригласила знакомых, а я пропускаю всё самое интересное? Что-то на меня не похоже. Вместе с этим, я замечаю, что стою у картины, которую всегда так любила обсуждать моя сестра: несколько изящных стрекоз, переплетаясь в совместном танце, создают настоящую атмосферу мистицизма – олицетворение свободы, с огненным взмахом каждого крыла. Оба насекомых представляют из себя что-то целенаправленное, стремящееся к лучшему состоянию. Такая игра характеров завораживает и заставляет задуматься, что для нас значит «время» и «свобода». Можно часами любоваться прекрасным видом, но только я в этом не чувствую больше смысла. Внутри становится ощутима цель – выйти из комнаты, к чему я и стремлюсь. Стоило мне отойти от картины, как тут же резкая боль вонзилась в мою голову. Сокрушенная столь внезапным нападением, я схватилась обеими руками за голову, немного пошатываясь, и с силой ударилась о ближайшую стену. Будто сработал какой-то механизм, который заставил меня на минуту закрыть глаза и прислушаться к внутренней тишине. Но что же я увижу, когда их открою? Точно не ту комнату, где находилась совсем недавно. Это больше похоже на воспоминание, будто дежавю, что я была уже здесь. Оно настолько яркое, что глаза мои начинает жечь неведомая сила. Эта боль охватывает все отделы моего сознания, и переносит меня в прошлое…Теперь я понимаю – я точно была здесь.

***

Мрак этой ночи, могли осветить только неоновые вывески местных заведений. Несколько обычных баров - за которыми я сейчас наблюдаю со стороны стоянки – ждали своих клиентов внутри. Чтобы немного искусить обычного прохожего, поблизости слонялись несколько милых дам, вульгарно потягивая сигареты и громко обмениваясь опытом личной жизни. Они не были похожи на обычных женщин, решивших просто отдохнуть этой ночью. Что еще цепляет внимание, так это шум от проезжающих мимо стоянки машин. Пока ничего необычного и всё же я здесь, запомнила этот момент…почему? Мягко комкая в руках ажур своего белого платья, сшитого на заказ, я с осторожностью перевожу свой взгляд снова на бар и замечаю… себя! Я вижу, как не торопясь иду по узкой дорожке напротив, тянущейся вдоль баров. Другая я одета совсем по-иному, да и ведет себя довольно странно. Пока вся ситуация кажется правдоподобным сном. И только сейчас я начинаю понемногу чувствовать что-то внутри - это зарождается сомнение в происходящем. Но что особенного в том, что я просто иду к бару?.. и похоже, что пьяна. Мне составляет компанию девушка, которую я не могу сейчас узнать…она чувствуется мне такой родной…Видимо, она хорошо справляется с ролью подруги и не дает нам обеим скучать. Наши веселящие пьяные разговоры и крики, должно быть, слышно на много миль вокруг. В этот самый момент, клянусь, я почувствовала, как очень сильно хочу подойти к той счастливой и беззаботной парочке, одна из которых Я. Но я не могу сделать и шага навстречу себе же. Моё место здесь, как за непробиваемой стеной, по другую сторону от неё. Мне положено только наблюдать за ходом событий. Во мне понемногу начинает появляться злость, но и она быстро сменяется весельем и безудержным желанием быть свободной. Что со мной не так? Мои эмоции подменили… сейчас они не мои. Я не свожу глаз с той другой, которой была я в тот вечер. Она разражается смехом и чтобы удержать равновесие, в последний момент хватается за надежное плечо её спутницы. Она так счастлива, что я тоже начинаю это ощущать. Удивительно, но я – это не я. Сегодня она лидер, а я её тень. Только почему у меня играет чувство морали и стыда, за едва начинающийся вечер? Не думаю, что сейчас она испытывает то же, направляясь упоротой в бар.

***

Двигаясь, параллельно ей, в моей голове держится всё это время только один вопрос: что я должна узнать? Ход события мне никак не изменить, я это понимаю сейчас, когда хочу остановить её, но мне не получается даже подойти. И подобно призраку, я нахожусь на расстоянии, нахожусь там, где должна быть. Только сейчас я заметила нашу схожесть: распущенные, развивающиеся при небольшом ветре кудрявые локоны. Я, по ту сторону, кажусь намного ниже, только потому, что сегодня она на своих любимых высоких каблуках. Только вот моя обувь совсем не вписывается в моду, вернее я вообще без неё. Не успела я ещё свыкнуться со своей ролью, как почувствовала пульсирующую боль ниже колена в обеих ногах. К счастью или сожалению, даже ради любопытства я не могу посмотреть на ушиб, так как моё внимание сейчас целиком устремлено в другом направлении. Боль я могу только чувствовать. В голове всё так же гуляет сквозняк, который унёс все мои мысли её сберечь от лап этой непристойной ночь. И что же мне остается?..Я даже не могу принять тот факт, что мы настолько разные. Вот почему думаю я, а чувствует она?.. Всё та же большая вывеска не так давно открывшегося бара неисправно мерцала в сумраке, освещая дорогу идущим в бездну своих пороков двум девушкам. И всё же она продолжает идти, не подозревая об опасности. Мало что можно логически выстроить, когда ты под экстази…Я что, поняла это только сейчас? Но как…Я чувствую легкое головокружение, а после, жар по всему телу начинает заполнять все отделы, едва касаясь мозга. Мне становится безумно комфортно, и я начинаю чувствовать как немеют мои руки. Мои мысли путаются на элементарных фразах, и боль в ноге притупляется. Теперь она доносится до меня откуда-то издалека. Что же ты наделала?..От этого вопроса и последующих размышлений меня отвлек свет автомобильных фар, ярко врезающийся в моё сознание, стоит мне только повернуть голову. Я сощурила глаза, дабы облегчить своё и без того, терзающее раздражение. И почти сразу же заметила, что кожа моих бледных рук в небольших темно-синих ранах. Красный ягуар пронесся мимо меня, минуя площадь стоянки за секунды. Водитель резко остановился почти что у самых ног двух девиц, блуждающих по дорожке. О боже, нет! Она направляется в сторону незнакомой машины! Точно знаю, что она и понятия не имеет что делает. Когда такое стало возможным, что эту прекрасную голову наполнили до отказа дерзкие мысли?! Я готова многое сейчас поставить на то, что этот парень явно не в себе. Но что еще хуже, она садится в его машину. Остановите её! Она не управляет собой! Это всё та дрянь, которую они поделили с подругой на двоих! Если я закричу, услышишь ли ты меня? Может у меня получится стать выше тебя и взять под контроль все твои мысли? Да как, чёрт возьми, я помогу тебе, если сама не могу сделать и шага?! Почему моё тело во власти только твоих страстей? Включи мозги, сейчас же! Я призываю тебя включить разум! Услышь меня, прошу…

***

Что? Нет, почему снова эта комната? Куда делись все те воспоминания? Почему я вернулась? О боже…шум в голове начинает нарастать до такого предела, что мне никак от него не укрыться. Падая на больные ноги, я начинаю чувствовать, как прихожу в себя. Жесткий пол помогает мне вспомнить о твёрдости моего характера, который никогда не позволял мне просто так сдаться. Подхваченная стремлением во всем разобраться, я осторожно поднимаюсь и будто свободная птица, вылетаю в дверной проем. Минуя лестницу, словно мост, соединяющий два мира, я оказываюсь на первом этаже. Гостей на самом деле в разы больше, чем я могла предположить. Но моё внимание больше привлекает их темная одежда, словно они собираются устроить здесь обряд. Это такая вечеринка? Видимо, я её испорчу своим светлым тоном. Будто в замедленной съемке, я продвигаюсь сквозь мрачную обстановку, наполненную поникшими лицами и объятиями, словно это последнее тепло в этом мире, которое можно так просто получить. Я делаю небольшие шаги в сторону комнаты, которая поможет в разгадке всего что происходит вокруг, хотя я ничего не чувствую, кроме волнения внутри, которое успела приобрести в верхней комнате. По пути я замечаю аккуратно сложенные стопки книг на полках в гостиной и скомканный темно-синий плед, небрежно брошенный на кресло. Я вспоминаю, какой он нежный на ощупь, и почти тут же ощущаю приятное тепло на своей коже. От этого становится намного приятнее, если не обращать внимания на лежащую в паре метров от меня на высоком столе стопку темно-красных роз, перетянутых черной гладкой лентой. Во всю её длину, светлым оттенком тянется фраза, какой мне с этого места не разглядеть. Слишком мрачно для вечеринки. Я стараюсь сохранить то же тепло и не потерять баланса, левитируя в тесном проходе впереди, и без того загроможденным мебелью, которой в этом помещении в избытке. Но, не нарушая состояния данной комнаты, мне удается подойти к двери, к которой я шла всё это время. Мой инстинкт – если его еще можно попросить о помощи – подсказывает мне, что за этой дверью именно та, кто мне нужен. Но…видимо я не вовремя. С обратной стороны, кто-то громко говорит, дополняя речь сильными всхлипываниями. Постойте-ка … я знаю эту интонацию. Вопрос только в том, что она здесь делает? Я думаю, что больше нет времени ждать, нужно всё выяснить. Я вхожу в комнату и вижу перед собой двух отчаявшихся женщин, склонившихся над сцепленными вместе руками. Мама? Я не видела тебя такой уже давно. Что ты здесь потеряла? Почему это тебя так расстраивает?.. Ты можешь меня услышать или тоже будешь делать вид, что меня здесь нет? Это что, какая-то шутка? Если и так, то уже совсем не смешно. Или так вы меня решили проучить? Что ты на это скажешь, Сара? Это твоя идея игнорировать меня, чтобы я сдалась и признала свою вину? Но что я натворила, кто-нибудь скажет мне?..

***

О нет, нет, нет! Оно возвращается! Я снова проваливаюсь в это чертово воспоминание! Да помогите же мне кто-нибудь!.. Мне стоит удивиться, увидев тебя садящуюся в машину к тому незнакомому парню? Или он тоже торчок как и ты? Пусть это правда, но почему ты заставляешь меня видеть это? Проще сознание перевернуть, чем убедить тебя не ввязываться во всякую дрянь. Я не отговорю тебя сделать что-то, только потому, что ты уже всё за нас решила. Я говорю тебе это сейчас затем, чтобы ты была аккуратна. Это всё, о чем я прошу. Но конечно же, ты уже села и вы готовы ехать. Но он же под кайфом, заметь это! Почему тебя так мало волнует опасность? Стоило мне только моргнуть, как я сразу же ощущаю бархат под ладонями. Можно только догадаться, где я оказалась в следующую секунду, перед этим вдохнув полной грудью пропитанный извращением вперемешку с ароматом душистой розы, спертый воздух салона автомобиля. Даже не подумала бы, что место сзади окажется настолько комфортным и вид за окнами будет совсем другой. Но впереди ведь больше риска, не так ли? Поэтому ты его заняла? А знаешь, глупо пытаться достучаться до тебя, когда вместо моего голоса, ты предпочитаешь этого неприятного мудилу, который стремительно тянет тебя за собой в бездну! Но ты не из хороших девочек, кто строит хоть какие-то светлые планы! Твоя жизнь – это только один день, который ты стремишься загубить. Тебя раздражают мои слова? Или тебе приятно слышать правду? Да покажи же мне хоть какие-то эмоции? Это важно! Покажи их сейчас же! Давай же, не обращай внимание на не закрывающийся рот этого придурка и скажи вслух, громко скажи, что тебе от этого дыма тошно! Прекрати смеяться! Мы летим на бешеной скорости неизвестно куда - сейчас самое подходящее время заявить о том, чего ты на самом деле хочешь! Ты ведь не хочешь разбиться! Эта дурь в твоей голове еще не так глубоко засела, чтобы ты думала о смерти! Возьми себя в руки! Услышь меня! Не делай глупостей! Твоё мнение! Скажи! Это важно! Сейчас же! Не трогай руль!...

***

Я хватаюсь за грудь, сейчас мне тяжело дышать. Я не могу раскрыть глаз – неожиданно появившийся ослепительный свет от фар, летящей на встречу машины выжег в моих глазах последнюю надежду на чертово исправление этой слабоумной! Да что за … мало воздуха. И как мне прикажете двигать из этого порочного круга? С меня довольно! Пусть я сейчас плохо различаю то, что вижу перед собой, и еле могу сделать хоть шаг, но я убираюсь отсюда, сейчас же! А эти обе рыдающие здесь дамочки всё также продолжают заботиться о своих переживаниях! Чем вы поможете, сидя здесь? Ну же, ответьте? Не слышите? Нужно уходить. Я слышу свой крик так громко, что все вокруг точно начнут волноваться. Только мне с этого никого проку не будет. Я делаю великий прорыв и выхожу из мрачной комнаты. Чтобы двигаться дальше, нужно избавиться от всех мыслей, выкинуть из головы всё то, что убило во мне веру несколько минут назад. Но постойте, не успела я даже отойти от порога, как эти двое тут же оживились! Вздор! Всё это время они видели, как я мучаюсь, слышали истошные крики и продолжали вести себя как обиженные дети. И всё же я хочу услышать их последние слова, прежде чем успею покинуть это место.

— Это не тот ушиб, что оставляет простой след на коже. Как теперь отреагирует отец, узнав, что его дочь погибла в автокатастрофе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.