ID работы: 7984572

Разделенные границами сна

Shingeki no Kyojin, Noragami (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Himmelreir бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы я ни кричал, ни бил кулаками по прозрачной, слегка мутной поверхности стекла, мне не удавалось обратить внимание незнакомки на себя. Лишь со временем я смирился со своей участью постороннего наблюдателя. Изо дня в день, погружаясь в сон, мне приходилось следить за жизнью чужого человека, точно за фильмом. Сначала это пугало, потом — безумно раздражало. Но сейчас при одном взгляде на незнакомку мое сердце бешено колотилось, а тело пробивала дрожь наслаждения. Я не запоминал людей вокруг нее, для меня существовала только эта девушка с жестким, будто познавшим горечь жизни, взглядом. Я ждал ее появления. Желал всеми фибрами души хотя бы мысленно быть с ней. Постепенно желание поскорее уснуть стало моей зависимостью. Я машинально очищал город от монстров, практически не вникал в разговоры Хиери и Юкине. Настоящий мир казался жалкой фальшивкой — серой и ненастоящей. Я понимал, что неправильно жить в мире собственных фантазий, что нужно вынырнуть из этого омута, пока он не поглотил меня полностью. Но не мог. Нет, я не хотел. Мне было жизненно необходимо захлебнуться в этих дарящих искреннее счастье снах. Прочувствовать еще раз то пьянящее головокружение, которое возникало при появлении незнакомки. Она стала моим смыслом, моей доводящей до безумия манией, заставляющей искать взглядом знакомый силуэт среди людей в реальной жизни. Эта одержимость сводила с ума. Я прильнул к прозрачной поверхности, судорожно следя взглядом за каждым движением незнакомки. Казалось, она парила в воздухе над огромным, напоминающим уродливую куклу, существом. В руках опасно блестели клинки. Точным движением она разрезала плоть на шее монстра. На лицо, тело брызнула кровь, но девушка лишь переместилась на еле заметных веревках в сторону, позволяя огромной туше упасть на землю. Мы с ней похожи. Безумно похожи. Тоже сражаемся ради какой-то цели, постоянно боремся за свое существование. Но и одновременно сильно отличаемся. Будоражущая кровь девушка — лишь плод моего воображения, а я — настоящий, живой… бог. Бог бедствия и несчастий, но все-таки бог. Так почему я забываю об этом, наблюдая за выдумкой и безудержно желая ее, как инфантильный подросток? С удивительной скоростью незнакомка проносилась мимо монстров, уничтожая одного за другим. Я пристально следил за мелькающей между гигантов зеленой накидкой, пытаясь удержать в памяти лишенное всяких эмоций лицо девушки. Оно мелькнуло лишь на секунду, но этого хватило, чтобы я забыл, как дышать. Внезапно незнакомка остановилась, посмотрела прямо на меня, чем заставила облиться холодным потом. В душе мелькнула надежда, хоть я и понимал, что она никогда меня не увидит. Девушка опустила глаза, бережно поправила обвивающий шею красный шарф. Казалось, что эта вещь была для нее чем-то важным, чем-то таким, от чего она не отречется даже под страхом смерти. Сердце пронзила игла, когда рядом с ней оказался парень. Он выглядел крайне недовольным, всем своим видом обвиняя девушку. Каждый глоток воздуха давался с трудом. Я отпрянул от прозрачной поверхности. Ноги подкосились, заставляя опереться рукой о невидимую стену. Ее глаза… глаза, которыми она смотрела на этого парня, светились нежностью и безграничной заботой. Нервный смешок вырвался из моей груди. Как же глупо ревновать человека, которого никогда не увидишь! Да которого попросту не существует! Я прикрыл глаза. Усмешка над собственной никчемностью искривила губы. Дурак. Какой же я дурак. — Микаса, — я услышал тихий женский голос. Как в тумане я увидел прильнувшую к другой стороне поверхности незнакомку. Ее ладони легли на мутное стекло. Короткие темные волосы слегка тормошил ветер, алые губы немного приоткрылись. — Меня зовут Микаса. Не осознавая, что делаю, я снял с шеи платок и протянул девушке. Вдруг ее лицо исчезло, тело будто бы пробило электрическим током. Падая куда-то в бездну, я отчаянно выкрикивал ее имя и цеплялся руками за воздух. Только не сейчас, пожалуйста, дайте еще минуту! Я резко открыл глаза. От холодного пота одежда прилипла к телу. Ужасно знобило, внутренности выворачивало наизнанку из-за тянущего чувства в душе. Я присел на кровати, опустил голые ступни на холодный пол и потер переносицу. Странно, но вновь ощутился прилив сил, преследующее меня наваждение бесследно исчезло. Осторожно подойдя к окну, выглянул наружу. Свежий утренний ветер приятно щекотал лицо. Мир снова заиграл яркими красками. Я снова стал живым. Рефлекторно дотронулся до шеи и застыл в оцепенении. Платок исчез.

***

Микаса, стоя на коленях, дрожащими руками держала свалившийся с неба платок. Исходящий от него запах был приятным, но почему-то навевал ощущение грусти и утраты. Последнее, что всплывало в памяти, — жгучая боль в сердце. Внезапное помутнение рассудка, из-за которого она не помнила, как оказалась стоящей на коленях, пугало. — Микаса, — обеспокоенно спросил Армин и, опустившись рядом, положил ей руку на плечо. — Все в порядке? Микаса слабо кивнула и решительно поднялась. Под недоуменный взгляд друга, она сняла внезапно удушающий шарф, отбросила в сторону. — Теперь я в порядке, — улыбнулась девушка, ловко завязав платок на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.