ID работы: 7984577

За руки.

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все это успело случиться? Кто бы знал. В далеком 2006 Саша была малышкой. Тонкая, звонкая, как натянутая струна и почти просвечивающая насквозь питерская девочка. В черном тренировочном костюме в обтяжку казалась хрупкой, как фарфоровая статуэтка. Ваня неожиданно стал Партнером. Почувствовал ответственность за нее. Поднимал ее в поддержки бережно, как истинную драгоценность, контролируя каждую секунду. Впрочем, это, как раз, не изменилось. Саша – величайшее сокровище вселенной. - Может, так? - на экране очередной эскиз костюмов. Саша поджимает губы и упрямо качает головой. Ваня с трудом прячет улыбку. - Может так? - Саша - кинозвезда с обложки глянца в этом платье. Ваня с трудом отводит взгляд от бледной кожи в вырезе и не может сказать "нет". И ни на шаг не отходит от нее на банкете. Саша прятать улыбку даже не пытается. Возможно, виной всему то самое первое «Помоги ей освоиться». Ване 13 лет. В этом возрасте дружить с девчонками не престижно, тем более с младшими. Он может так и ходил бы кругами, прожигая взглядом спину новой партнерши, если бы не эта фраза, брошенная вскользь тренером. А так – подходит. Берет за руку, совсем легонько сжимая пальцы, помогая спуститься по оледенелым ступенькам. Показывает короткую дорогу до автобусной остановки, все так же ведя за руку – вдруг ветер унесет? Смеются в унисон, но пальцы Саша из его руки так и не забирает. - Саша, ты должна быть истиной женщиной! Прекрасной девой! Ваня, а ты мужчина! Хищник! Лев! Царь зверей! – Саша с Ваней фыркают, смеются, смущаясь, и откатываются от борта, готовясь к новому прогону. - Саш, любовь между женщиной-Львом и мужчиной-Девой завяжется не сразу: ему потребуется много времени, чтобы присмотреться к ней и понять, что он что-то чувствует к этой яркой женщине. – Ваня фыркает – ох уж эти бесконечные гороскопы в Сашиных журналах. Пропускает сквозь пальцы прядь светлых волос и на несколько секунд прижимается губами к обнаженному плечу. Первое золото за сборную. Второе, третье, четвертое. Сашины счастливые глаза прокат за прокатом. Хождение за руки вопросов ни у кого не вызывало – Ваня – старший брат. Саша – еще совсем малышка. И верят в это все, с Ваней во главе. Первый взрослый сезон золота не приносит. Зато приносит Сашино совершеннолетие. И «охотники на ведьм» жизнь Ване совсем не облегчают – Саша категорически не согласна и дальше оставаться маленькой. У Саши темные подведенные глаза, в которых играют черти, и играют они исключительно на Ваниных, и без того не стальных, нервах. И полный стадион воздыхателей. И все они, кажется, сговорились довести Ваню до белого каления. - Стоять! – тренеры волнуются, вводя новую поддержку, а Ваня усмехается – Сашу он уронить себе в жизни не позволит. - Стоять! - Ваня перехватывает Сашу возле женской раздевалки по дороге к залу. Бегло оглядывает ее в леггинсах, новых кроссовках и непривычно-свободной футболке, поворачивает голову вправо и влево – коридор пустой. Оттягивает пальцами свободный ворот футболки и коротко целует темнеющий след засоса под ключицей. Саша усмехается – Ванино собственничество – это чистый кайф. Свои первые взрослые золотые медали Саша с Ваней вешают на медальницу в своей общей квартире. Светлые стены, огромные окна и темная мебель. Просто и стильно. Как Саша. Только Саша – сложно и стильно. И красиво до мурашек по коже. На кухне, в шортах с футболкой и фартуке – это преступление – так вкусно готовить. В гостиной, на диване, укутанная в халат за выбором фильма на вечер, который Ване, разумеется, понравится. На даче, на прогулке с собакой, в Ваниных растянутых шортах, чудом держащихся на бедренных косточках. Любая, только его – Ванина. С сияющими глазами и путающимися между локонами лучами солнца, даже в самую пасмурную погоду. - Ты этого никогда не узнаешь – смеется Саша. Когда из динамиков на утверждении музыки на сезон звучат любимые Битлы, Ваня переводит изумленно-восторженный взгляд с Саши, которая, разумеется, сама невинность, на тренеров. Как так вышло он тщетно пытался понять несколько дней подряд. «Вы этого никогда не узнаете» думают в унисон Саша с Ваней. Ведь и правда – незачем тренерам знать как они умудряются так потрясающе синхронно и чувственно двигаться под полюбившуюся музыку. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки… Ваня трясет головой, прогоняя из головы картинки - выгнутая над постелью спина и рассыпавшиеся по подушке волосы, пожалуй, идеальный образ для его женщины. И под эту, и под любую другую музыку. Но делиться этим образом он, совершенно точно, ни с кем не планирует. Саша всегда разная. И Ваня любит каждую. Саша игривая – о делах можно забыть, Саша серьезная – внимательно слушать и не вздумать улыбаться, Саша сильная – кажется, всегда. Ваня, более открытый, в кисс энд край после соревнований на ее фоне кажется ребенком, но совершенно этого не стесняется. Просто Саша такая. Ей нелегко показывать всем свои эмоции. Тем ценнее для Вани моменты, когда Саша нежная. Льнет к рукам. Кутается в объятия. Молчит, думая о чем-то своем и немного грустно улыбаясь. Ване хочется хоть немного показать миру ее – свою Сашу – такой. Так появляется их All Alone. Саша рыдает после проката посреди темного пустого коридора, а Ваня сцеловывает с ее щек слезы и улыбается – он точно знает, что как раньше уже не будет. - Тянуть! - голос тренера из-за борта. Отработка программы. Саша гортанно тянет гласные его имени, комкая пальцами ткань постельного белья. Ваня тянет на себя Сашу, вжимаясь кожей в кожу, забирая себе рваные выдохи и запечатывая губы с красной окантовкой крепким поцелуем. В Олимпийский сезон Саша расцветает совершенно по-новому. Она невероятная, неземная. И Ване хочется задушить МОКовцев своими руками за то, какой сломленной она выглядит, когда, словно приговор звучит «не приглашены». Саше идет черный до безумия. Черные костюмы на тренировках, обтягивающие, словно вторая кожа точеную фигуру, платья, оттеняющие светлые волосы и кожу. Саша обнаженная, лежащая на черном постельном белье – произведение искусства. Но черные синяки под ее глазами Ваню категорически не устраивают. Сорвать Мишу с очередной работы и договориться о постановке нового показательного оказывается легче, чем можно было бы себе представить. Сашина мечта о современном и зажигательном танце исполняется. Черный цвет, к Ваниному счастью, перекочевывает из под любимых глаз на костюм. - Глубже, Ваня! - куда там - тягаться с Сашиным корабликом. - Глубже, Ваня... - голос хриплый, глаза шальные и Ваня резко бросает бедра вперед, стирая с губ своей женщины лукавую усмешку. За десять лет Ваня, кажется, научился читать ее, словно открытую книгу. Когда, в процессе постановки показательного под «Свечу» Пугачевой, Саша говорит «Доверься мне», Ваня сдается, даже не начиная борьбу. И боится даже предположить ЧТО за идея пришла в голову его девочке. Ваня впервые видит Сашин костюм прямо перед выходом. Ваня чудом откатывает номер, не в силах отвести взгляда от нее – Саши – такой. На льду Любовь. Немного прикрытая их любимым черным цветом. Саша с Ваней не понимают как им до сих пор верят, когда они рассказывают про дружбу. И стараются лишний раз об этом не думать. Они просто верят в чудеса и держатся за руки на дороге к каждой новой победе. Их свеча будет гореть еще долго. «Всегда» - думают они в унисон, переплетая пальцы, когда шасси самолета «Москва-Токио» отрываются от взлетной полосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.