ID работы: 7984634

По трубам

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На корабле привычно тихо, Слышен лишь звук паденья капель. К этому все давно привыкли. Морфеус молча стоит на трапе. "Незачем плакать" - звучит так глупо. Все потеряли слишком много. Корабль плавно летит по трубам, Его ведёт в неизвестность Ниобе. Строки неоном светят с экрана, Линк проверяет правильность кода. Он ждёт приказов от капитана И указаний от пилота. Избранный должен переродиться. Оракул слов не бросает на ветер. И вновь ему нужно пробудиться. Надежда лишь, что его мы встретим. Осталось совсем немного заряда И нужно обратно в Зион возвращаться. Ниобе, конечно, была бы рада, Но Морфеус очень хочет остаться. Блужданья по трубам. Команда устала. И с каждым часом всё холоднее. Нехватка энергии. Свет мигает. Зион далеко, и им всё страшнее. Назад долететь батареи не хватит. Во мраке несётся корабль смело. Решительность у пилота во взгляде. Снаружи обшивка обледенела. Навеки закрыли глаз солнца слепящий. Поверхность так близко. Слегка посветлело. Искусственный свет заменил настоящий. Ниобе корабль сажает умело. Со всех сторон уж слетаются Стражи, Сканируют красным и ищут угрозу. Процесс для них этот особенно важен. Затем экипаж подвергают допросу. Понять опасения роботов можно: Войну изначально устроили люди. Но это уж в прошлом, сейчас всё как должно, И мир установлен сквозь грохот орудий. Машины запросом ссылаются в корень, И Deus выходит на связь по каналу, Вопрос задаёт о своём визитёре, И дело теперь остаётся за малым. Уверенно Морфеус произносит То слово, что точно откроет всё двери. Застыли все Стражи как в анабиозе, И тихо звучит в микрофон имя Нео.

***

Корабль вновь мчится сквозь темень и холод, Прекрасней, чем новый, починен, улучшен. Электроэнергии хватит надолго, И новой они на Зионе получат. Источником были тела человечьи - Мерзко, но жизненно необходимо. Морфеус это запомнит навечно Да и ещё кое-что помимо. Deus его на всё время починки Стражам велел в одно место доставить. Это для всех было в новинку, Жаль, ничего уже не исправить. Глупо, что он тогда согласился, Это доставило так много боли. В храме машин капитан очутился, Вход туда людям хоть не был дозволен. В центре на маленьком возвышении - Нео и Тринити, будто живые, Будто бы спят, но кошмарны ранения Явно смертельные и роковые. Тела их так и останутся в храме, Сохранны и целостны будут вечно. Но по щекам, как в нелепой драме, Слёзы текут, и стереть их нечем. Избранный новый нужен Зиону, Но всё равно он не будет Нео. Всё подчиняется кода неону. Новая личность, новое тело. Морфеус ищет, но больше не верит, Пифия больше на связь не выходит. Это конец предыдущей эры. Матрице старой конец приходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.