ID работы: 7984682

Застывшее мгновенье

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не понимаю, почему ты такой довольный? - Дикий взгляд алых глаз останавливается на расслабленном скелете. – Тебе путь назад заказан тоже. - Как и тебе. – Белозубая ухмылка становится шире. Ему определенно нравится видеть эту тварь в таком отчаянии. - О-о-о-о… - Потрясенно выдает Чара. В ее взгляде появляется осмысленность. Губы маленького чудовища расплываются в изуверской улыбке. - Ты все еще не понял, верно? Ха… Ха-ха… Аха-ха-ха-ха-а! – Она заливается торжествующим смехом, который пробирает скелета до костей. Мысли лихорадочно начинают метаться в черепушке, сталкиваясь и рассыпаясь блеклыми фейерверками пыли. Фриск удалось вырваться из-под контроля этого демона. Ей удалось отрезать Чару от ее способностей, возможностей, от всего мира. То, что вместе с ней оказался запертым и Санс – неизбежная жертва. Только в битве с ним маленькая тварь была слишком занята, отвлечена и не ожидала удара в спину. - Это так мило! – Чара поднялась с пола, с издевкой глядя на своего врага. – Ты ведь совсем не понимаешь. Совершенно ничего. Бо-же-чки! – злобный смех вынуждает Санса отступить на шаг, хотя они оба уже знают, что не могут действительно навредить друг друг. Но почему-то он знает, что то, что скажет сейчас Чара, ранит его намного больнее, чем лезвие ножа, который теперь валяется на полу у колонны. - Эта дрянь заперла нас здесь не для того, чтобы спасти мир, Санси. Ты правда думал, что весь этот путь, все эти убийства – это сделала я? Назови хотя бы одну причину в пользу этой теории, комик. Расскажи мне, почему бы я убила свою приемную мать, которая любила меня? Монстров, которые просто попались по пути сюда. Или твоего брата, который просто хотел стать другом? Всех тех, кто когда-то верил, что я - Ангел из Пророчества. Мне очень интересно услышать твои версии. – Маниакальный блеск в глазах Чары притух, словно кто-то задул свечу внутри ее головы. – Брось, мешок с костями, ты ведь не можешь быть настолько туп, верно? Я была мертва. Мертва уже очень давно. Пока Фриск не разбудила меня. Понятия не имею, как и зачем. Быть может, это была случайность? Не имеет значения. Поначалу это было даже забавно – наблюдать, как она пытается подружиться со всеми вами. Сколько раз она умирала, но возвращалась, чтобы сделать все до приторного хорошим? И, спустя сотни попыток она получила свой хороший конец. Со сломанным Барьером, раскаявшимся предателем Азриэлем и счастливыми вами. И что в итоге? Санс молчал, буравя девочку провалами глазниц. Он догадывался, к чему она ведет, но слушать не хотел. Казалось, если она сейчас замолчит, то все останется, как прежде. Добрая всепрощающая Фриск и злобная сука Чара. Две противоположности в игре, где одна, наконец, смогла обыграть другую, и теперь даст подземелью счастливую концовку. Навсегда. Он не хотел слушать, но слушал. - Она все сбросила. А знаешь, я ведь почти поверила в то, что за столько лет человечество стало лучше! Но нет. Фриск абсолютно и совершенно меня не разочаровала. Она оказалась еще хуже, чем я могла себе представить. Подарить всем свободу, а потом, стерев все, оставив лишь жалкие обрывки памяти, убить их всех. Правда, немного она просчиталась. EXP и LOVE, Санс. Они не могли достаться ей одной. Она вливала в меня чужую боль, сводя остатки моего разума с ума. Напитывала меня ею, сама не до конца понимая. И, когда уже близился конец, я смогла все взять в свои руки. Убить тебя, отца. Уничтожить то, что осталось от моего брата. Я хотела стереть все. Пусть лучше мира не будет вообще, чем он будет таким. Наполненным прахом, болью и слезами тех, кто успел спрятаться. Но Фриск, - Чара внезапно весело прыснула, - Фриск попросила дать ей второй шанс. Сказала, что раскаивается и хочет все исправить. И я дала ей этот шанс. В обмен на ее душу. Мы сделали сброс. У меня снова не было контроля. Но что ты думаешь? Эта идиотка просто повторила все свои действия. Счастливый конец, сброс, геноцид. Хотя, зачем так грубо? Она поступила очень умно, на самом-то деле. Дождалась, когда я вся сосредоточусь на тебе, и выперла нас обоих за границы пространства и времени. И осталась при своей душе. Ты тут не случайно. Ты не неизбежная жертва, Санси. Просто ты тоже был опасен для нее. Без меня ей бы никогда не удалось тебя победить. Скелет отрешенно посмотрел в окно, за которым не было ничего. Ни дня, ни птичек, ни цветочков. Даже ада, и того не было. Только отрезок золотого коридора, из которого ни ему, ни его противнице не выбраться. Нечего ждать, ибо времени нет. Некуда телепортироваться, ибо нет ни исходной, ни конечной точки. Ничего нет. - Как-то странно выходит, - наконец сказал Санс, переводя взгляд на девочку, - Фриск злая, а ты, вроде как, и вовсе не при делах? Хотела всем счастья и добра, хм? - Не смеши меня, - криво усмехнулась Чара и села возле колонны, - Я никогда не была «хорошим человеком». Но ненавидела я людей, не монстров. И мне чертовски нравилось быть символом надежды для вас. Мне казалось, что я смогу вас спасти. Я отдала вам не только жизнь, но и свою душу. Но из-за моего слабохарактерного братца я превратилась в ничто. Вы все забыли меня. Никто не вспоминает о первом упавшем человеке, Санс. О нем не пишут в исторических книгах. Никто не произносит его имени. Мне не нравится мир, в котором обо мне не помнят. Поэтому, наверное, я ожидала, что Фриск выкинет нечто подобное? Может быть, даже хотела этого? В любом случае, одно я могу сказать наверняка. Тот момент, когда я все-таки достала тебя и превратила в прах, был лучшим моментом в моей нежизни. У тебя просто отстойные шутки, чтоб ты знал. – Девочка устало прикрыла глаза. - Твои слова мне как нож между ребер, мелкая. – потерянно усмехнувшись, Санс опустился на пол возле соседней колонны. - А твое существование мне как кость в горле. – Не открывая глаз, парировала Чара. - И теперь у нас тонна времени, чтобы наслаждаться моими бесподобными шутками. - Скеле-тонна, ага. Это уже было. Ты повторяешься, находка археолога. Придумай что-нибудь новенькое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.