Английская роза 2: Цветок Гранады

R
Заморожен
70
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 15 674 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник

Пролог

Настройки
      Из своего «года отрыва», который каким-то образом растянулся на целых два, я привезла с собой груду сувениров с разных концов света, три татуировки и с десяток новых отверстий в теле.              В правом ухе у меня четыре дырки, в левом три. Плюс пирсинг в пупке. Ах да, еще я проколола соски. Не скажу, что это была самая умная из моих идей. После того, как меня отпустили из «психушки» я ускоренными темпами наверстывала пропущенные в подростковом возрасте безумства, меняя стили, субкультуры, увлечения. В общем, где-то там, по дороге от готики к тяжелому року это и случилось.              Сейчас у меня вялый период увлечения этникой и эзотерикой. И я смотрюсь этакой крейзи нью-эйдж хиппи в пестрых афгани, вышитой индийской безрукавке, вся в фенечках из правильных камней, минералов и амулетов, на шее подвески на кожаных шнурочках. Ну вы поняли.              Волосы у меня скручены в растрепанные дреды, переплетенные с десятком рустикальных косичек из бусинок и цветных нитей. И, как ни странно, мне такая прическа чертовски идет. Я ее обожаю. Этот ярко рыжий хаос косичек — он как ежедневное свидетельство моей свободы. Моей новой жизни.              Тяга к космополитичности привела меня в университет Гранады. Это в Андалусии на юге Испании. Гранада древний, красивый город под бездонно синим небом. Он, как ожившая сказка о Средневековье. Нет, правда. Тут даже крепостная стена есть, не говоря уж об дворце Альгамбра. Я могу часами гулять по утопающим в зелени улочкам, наслаждаясь смешением культур, веков и стилей. Впервые за последние пару лет я абсолютно счастлива. И влюблена. Да — да, влюблена.              Его зовут Нико, мы встретились в Индии, и именно он заманил меня в Гранаду рассказами о том, какой замечательный у них университет. Университет и правда оказался шикарный. Огромный и древний, этакий южный Оксфорд. Так что я приехала посмотреть и осталась.              С Нико мы встречаемся уже год, но не живем вместе. Его ужасно католическая семья такого не одобряет. Поэтому мы с подругой, Трини, кстати она тоже местная, снимаем на двоих маленькую винтажную квартирку «с террасой». Так мы называем крышу, куда из нашей кухни ведет старинная железная лестница. Трини настоящая испанка, страстная, верная, диковатая. И жгучая красотка бездонно темными глазами и смуглой кожей.              А я… я даже уже не Айрис Филдс. В попытке перечеркнуть прошлое и все забыть я взяла нашу вторую фамилию. Теперь я Айрис Маршам, обычная студентка первого курса двадцати лет отроду.              Такая же как все. Неидеальная.                     

***

                    Народу на курс по социологии массовых коммуникаций набралось прилично, я даже удивилась. Аудитория была заполнена уже на три четверти, а студенты все прибывали. Я уткнулась в планшет, изучая план лекций, а Трини вертелась рядом, снедаемая неуемной жаждой общения.              Она то и дело комментировала очередного вошедшего в зал человека, и требовательно дергала меня посмотреть. Я отделывалась быстрыми расфокусированными взглядами и стандартными «угу». Иногда мне казалось, что, если Трини на час связать и оставить в пустой комнате она просто взорвется от распирающей ее энергии.              Вдруг она ахнула и замерла, а потом ощутимо ткнула меня локтем в бок!              — Смотри какой красавчик! Стопроцентно гей! — прошептала она с досадой.              Я подняла голову и попыталась рассмотреть в толпе, кого она там углядела. Трини беззастенчиво ткнула пальчиком: «Вон там. У двери.»              Я проследила за ее взглядом, рассмотрела лицо и похолодела. Это лицо я бы узнала и через сто лет. Тень давно забытого кошмара. Тот, кого я мечтала никогда больше не видеть. Неуместная элегантность. Модельная стрижка, лицо падшего ангела, блик тонкой оправы очков. Рейджи Сакамаки. Вампир. Убийца. Садист. Мой первый мужчина. Мой палач.              Волоски на руках встали дыбом, меня прошиб холодный пот. Таких совпадений не бывает. Он. Здесь. В Гранаде. Где я учусь под другой фамилией. Этого просто не может быть.              Мысли понеслись вскачь, как обезумевшие лошади. Он нашел меня! Они нашли меня! Да и теряли ли они меня вообще? Или следили за моей жизнью издалека, выжидая своего часа…              Все эти три долгих года я думала, что все в прошлом, что избавилась от них… Что я свободна… Дура! Наивная дура! Словно почувствовав мой взгляд Рейджи повернулся и посмотрел прямо мне в глаза.
70 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)