Часть 1
5 мая 2013 г. в 03:21
"Черт возьми, прошел уже не первый месяц, а ты, дубина, все никак не оправишься. Пора с этим завязывать, Фил..." - думал гитарист. Впрочем, эти мысли не помешали ему опорокинуть очередную рюмку виски.
Ангел на плече нашептывал: "Хватит! Ты хочешь закончить как он?"
"Нет, так нельзя"
А чертенок на другом плече лишь ехидно посмеивался.
Рука вновь тянется к бутылке.
- Для меня все это закончилось не так хорошо, как хотелось бы. Так зачем ты встал на этот же путь? - прошелестел где-то рядом знакомый голос.
"А вот и слуховые галлюцинации"
Стив, не задумываясь, легким движением руки отправил на пол бутыль дорогого виски. Движением вполне материальной руки, кстати.
- Я, конечно, знал, насколько ты за нас переживаешь. - Фил нервно усмехнулся - Но, блин, не настолько же! Впрочем, тебя же не существует...
- Ошибаешься, дружище! Еще как существую! - кажется, Стив уже порядком разозлился. Он всегда принимал все несчастья близко к сердцу.
Фил с сожалением рассматривал осколки, не без оснований сомневаясь в своей адекватности. Не каждый день к тебе мертвые друзья заглядывают.
- Ты хотя бы понимаешь, что я не могу видеть, как ты убиваешь сам себя?! Уж я-то не понаслышке знаю!
Живое сердце сжалось в груди. Филу, кажется, уже было плевать на рассудок. И на растекшийся по полу виски. Вообще, на все.
Вслед за этим последовал увесистый подзатыльник от Кларка, который вывел гитариста "Глухого леопарда" из ступора.
- Стив, друг, это и вправду ты? - осторожно, боясь очнуться от этого сна, проговорил он.
- Можешь быть уверен. И если ты не перестанешь обниматься с бутылкой, будь спокоен: я еще вернусь и стану голосом твоей совести.
- Тогда я всеми силами буду стараться стать законченным алкоголиком. - заявил блондин и добавил:
- Мы скучаем по тебе, придурок.
- Не смей. Если не хочешь заставить их оплакивать твою смерть. - Кларка уже раздражало то, что его друг никак не мог настолько очевидной вещи.
- Ты вернешься? - робко спросил Фил ни с того, ни с сего.
- Ты действительно этого хочешь? - вопросом на вопрос ответил Стив.
Тот сдержанно кивнул.
- Да как же ты не поймешь? Я всегда рядом. Присматриваю за вами и стараюсь не давать наделать ошибок. Ты должен обещать мне, что бросишь. Пожалуйста. - он грустно посмотрел на друга - Я не хочу видеть, как ты гибнешь от той же руки, что и я.
- Обещаю. - без колебаний ответил тот, стыдясь своей слабости.
Стив торжествующе усмехнулся и оставил его наедине со своими мыслями.
"Так вот, как выглядит мой ангел-хранитель.". - подумал Фил, решив во что бы то ни стало сдержать обещание.
Бред, милый бред...