ID работы: 798485

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Черт возьми, прошел уже не первый месяц, а ты, дубина, все никак не оправишься. Пора с этим завязывать, Фил..." - думал гитарист. Впрочем, эти мысли не помешали ему опорокинуть очередную рюмку виски. Ангел на плече нашептывал: "Хватит! Ты хочешь закончить как он?" "Нет, так нельзя" А чертенок на другом плече лишь ехидно посмеивался. Рука вновь тянется к бутылке. - Для меня все это закончилось не так хорошо, как хотелось бы. Так зачем ты встал на этот же путь? - прошелестел где-то рядом знакомый голос. "А вот и слуховые галлюцинации" Стив, не задумываясь, легким движением руки отправил на пол бутыль дорогого виски. Движением вполне материальной руки, кстати. - Я, конечно, знал, насколько ты за нас переживаешь. - Фил нервно усмехнулся - Но, блин, не настолько же! Впрочем, тебя же не существует... - Ошибаешься, дружище! Еще как существую! - кажется, Стив уже порядком разозлился. Он всегда принимал все несчастья близко к сердцу. Фил с сожалением рассматривал осколки, не без оснований сомневаясь в своей адекватности. Не каждый день к тебе мертвые друзья заглядывают. - Ты хотя бы понимаешь, что я не могу видеть, как ты убиваешь сам себя?! Уж я-то не понаслышке знаю! Живое сердце сжалось в груди. Филу, кажется, уже было плевать на рассудок. И на растекшийся по полу виски. Вообще, на все. Вслед за этим последовал увесистый подзатыльник от Кларка, который вывел гитариста "Глухого леопарда" из ступора. - Стив, друг, это и вправду ты? - осторожно, боясь очнуться от этого сна, проговорил он. - Можешь быть уверен. И если ты не перестанешь обниматься с бутылкой, будь спокоен: я еще вернусь и стану голосом твоей совести. - Тогда я всеми силами буду стараться стать законченным алкоголиком. - заявил блондин и добавил: - Мы скучаем по тебе, придурок. - Не смей. Если не хочешь заставить их оплакивать твою смерть. - Кларка уже раздражало то, что его друг никак не мог настолько очевидной вещи. - Ты вернешься? - робко спросил Фил ни с того, ни с сего. - Ты действительно этого хочешь? - вопросом на вопрос ответил Стив. Тот сдержанно кивнул. - Да как же ты не поймешь? Я всегда рядом. Присматриваю за вами и стараюсь не давать наделать ошибок. Ты должен обещать мне, что бросишь. Пожалуйста. - он грустно посмотрел на друга - Я не хочу видеть, как ты гибнешь от той же руки, что и я. - Обещаю. - без колебаний ответил тот, стыдясь своей слабости. Стив торжествующе усмехнулся и оставил его наедине со своими мыслями. "Так вот, как выглядит мой ангел-хранитель.". - подумал Фил, решив во что бы то ни стало сдержать обещание. Бред, милый бред...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.