ID работы: 7984929

Позвони

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вернулся, я вернулся в прежний мир. Это был лишь сон. *** Сегодня я освободился раньше, но устал от этого не меньше, попросил родных не будить и наконец-то рухнул на кровать. Веки сразу же почувствовали свободу и как два пера опустились. Я погрузился в темноту… Непонятно откуда всплывали несуществующие воспоминания, парк, человек, ветер. Это был сон, хоть и очень реалистичный. Я это понимал, но просыпаться желания не было, это был не страшный сон, а умиротворенный, вокруг был парк, кажется знакомый мне, ах да, это же в нашем городке и как я сразу не понял, вот и фонтан, в котором мы в детстве лазили. Я осмотрелся. Тишина, лишь она окружала меня и от этого становилось холоднее, но не телу, а душе! Кто-то сидел в двадцати метрах от меня, из-за темноты я так и не смог разглядеть кто это был, тогда мои ноги сами повели меня к неопознанному объекту. Я подходил все ближе и ближе и вот мои глаза уже привыкли к темноте и я ахнул, от увиденного! -Неужели это… -Да, это я. Произнес, не чуть не удивившись Саня, как будто он ожидал меня здесь увидеть. Но я не парился по этому поводу, я просто улыбнулся в ответ моему другу. Когда он только уехал, мне снились сны с ним, ведь мы дружим уже 7 лет или дружили, при этих мыслях улыбка так же быстро спала с моего лица как и появилась. Кажется и друг во сне это заметил. -Не печалься, мы же так давно не виделись, давай лучше поговорим? -О чем? Удивленно спросил я. -Так о всем. Разве нечего вспомнить за эти неполные семь лет? Так же спокойно продолжал он… Я присел возле него и почувствовал, что внутри меня всё загорелось, радость была такая, как будто я вижу его вживую, как жаль, что я понимаю всё… это лишь сон. Лучше отбросить эти мысли и просто наслаждаться моментом! -Ну же, рассказывай, как ты? Начал бодро я, но это его смутило, он на немножко отвернулся, затем опять со спокойным лицом произнес: -Может лучше повспоминаем, друг? -Я не против, ты наверное забыл начало? С иронией спросил я и яркие моменты жизни всплыли передо мной… Со стороны я с Санчо наблюдали за нашими копиями, только моложе. Тогда мой будущий друг был закрыт для всех, но видимо для меня в тот день сделал исключение. Я не боец был в младших классах и вот я опять попался некоторой банде нашей школы, а маленький Александр был свидетелем этого и да, по началу он просто наблюдал, но что-то побудило его и он вышел из-за своего «укрытия»… Вспоминая это, мы посмеялись с Саней. А тем временем, маленькие мы уже успели получить и сидели с синяками, конечно дома мы сказали, что это мы упали на катке. И именно тогда началась наша дружба, казалось бы нечего её не прервёт. Вот мы опять сидели в парке. Перекручивая увиденное мы с улыбкой. -Выгребли мы тогда, однако! Сказал я, всё также улыбаясь. –Кстати, хотел спросить, зачем ты полез тогда? -Честно, мне показалось это несправедливым и я решил помочь, ведь долго наблюдал за тобой, боялся подружиться, а всё моё воспитание. -Понятно, капитан справедливость. После этих слов мы снова принялись смотреть вдаль и перед нами заиграли цвета… -Что ты видишь, друг мой? Смотря на еще одну драму, спросил я. -Препятствие… это всего лишь препятствие… Задумчиво ответил друг и резко повернул голову к нашим копиям, нет, они были уже не теми маленькими, только познавшими дружбу мальчиками, а настоящими подростками! Со своей проблемой: бушующими гормонами, которые приводят к необдуманным и сумасшедшим действиям, именно тогда Саня влюбился и поступил со мной плохо… Изначально даже я одобрил эту мадам. Понимал, что ей нужно внимание и она всё больше и больше переманивала время с Саньком в её пользу… Но он попросту повёлся и это стало нормой! И вот понеслись кадры… печальные кадры из прошлого: прогулка, вечер и мой звонок отвлёк их, но он не ответил и это повторялось не единожды, затем скандал и непристойные высказывания в адрес пассии моего друга и наконец банальное игнорирование меня… Попытки вернуться увенчивались провалом и… и я просто ушел вдаль! Мы стояли и смотрели на эту пустоту, и повернувшись ко мне, мой друг с неким дрожанием прошептал: -Извини… И он явно ждал ответа. -И ты меня тоже. -Но за что? С явным удивлением спросил Саня. -За то, что бросил попытки вернуть… Я сказал это и вдруг вспышка! И вот уже наши меньшие клоны стояли друг напротив друга, нечего не сказав сжали ладони в узор и обнялись! Концовка этой главы нашей дружбы увенчалась успехом. -Она меня просто использовала! Вдруг вырвалось у Сани. -Хорошо, что ты это понял, бро! Улыбнувшись, мы погрузились в серый парк. И по идее сейчас мы должны будем вспомнить конец, где мы закончили… Нет! Просто не дописали главу, верю, что ещё вместе и наяву мы будем вспоминать те моменты и смеяться! Мы увидели немного иную картину, чем в предыдущих воспоминаниях, это были дни и ночи войны: выстрелы, бомбёжка, слёзы и смерть. А вот перед нами моя квартира и сумки, я спросонья не понимая, что происходит туплю, а родители только орут! Вот мы уже загружаемся в машину, я пытаюсь набрать номер Сани, но в ответ лишь гудки… Всё снова меняется и вот мы в квартире Сани, кажется ему плохо и мама моего друга звонит скорой! Этих фактов я не знал, как они могут быть сейчас у меня в голове или это не у меня… Я резко повернулся к опустившему голову вниз Сане и вопросительным взглядом бурил начал бурить в нём дырку! Посмотрев вокруг, я увидел-как Сашу забирает врач, за которым следуют и родители Сани, а телефон остаётся на столе и слышны мои гудки… -Черт! Я понял! Я всё теперь понял! Извини! С мокрыми глазами прокричал я! -Нечего. Спокойно промолвил Саша, а затем обронив слезу, добавил: -Ты… ты главное позвони! Просто обняв меня, он сунул мне в карман какой-то листик. Я не успел разглядеть что там было написано, так как всё пропало во мраке и лишь последнее слово моего друга повторялось всё тише и тише: -Позвони… позвони… позвони… А после темнота… Я уже опаздывал на учебу, но не торопился сломя голову, шел как обычно, своим вальяжным шагом. Шел мимо дворов, не так хорошо знакомых мне, мимо магазинов и вот уже академия виднелась из-за парка или сквера и я пошагал к фонтану, как вдруг что-то попало мне под ноги и я приостановился. Передо мной всплыл весь вчерашний сон и меня пошатнуло, я присел на лавку, кажется на ней мы с другом во сне сидели, картинка из сна пролистывалась быстро и вот я нажал на паузу! Начал копаться в карманах куртки и нащупал тот листик, что дал мне во сне друг, там был номер, это был его номер! Но осознав это, у меня машинально покатились слёзы Я сидел на диване и ждал заветного разговора по скайпу, два года мы уже не виделись, а вчера проболтали по телефону весь день! И вот он взял трубку! Радости не было предела и я улыбался, друг тоже нечего не говорил первые секунды, мы просто были снова счастливы, мы снова принялись писать нашу книгу! -Спасибо, что позвонил… Вдруг резко, но протяжно сказал Саня, а я так же улыбался и не замечал, как по моим щекам поползли слёзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.