ID работы: 7985071

В свете ночника

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше он видел подобное только в фантастических фильмах. Впрочем, нет. Фантазия режиссеров оказалась невероятно бледна по сравнению с волшебной реальностью. Перед Александром раскинулась целая Вселенная, наполненная сотней разных оттенков. Ультрамариновых, изумрудных, сапфировых мазков блестящей краски, похожей на те сверкающие в полумраке тени, которыми Магнус любит подчёркивать свои глаза. Воздух переливался подобно северному сиянию, разноцветные звёзды вспыхивали в самых неожиданных местах и Алек не смог сдержать восхищённому вздоха. Колдун польщённо улыбнулся, поправляя одеяло малышки Мэдзи и добавил на потолок иллюзию Млечного Пути, отразившего сразу весь спектр белого цвета. Охотник прищурился от яркого блеска, пытаясь различить пояс Ориона среди мерцающих вокруг него крохотных искр и с удивлением заметил над своей головой периливающийся всеми оттенками радуги Сатурн. Мэдзи зааплодировала, наслаждаясь представлением и совершенно позабыв свой страх темноты. — Спокойной ночи, милая, — попрощался Магнус и с улыбкой поцеловал девочку в лоб. Александр тепло улыбнулся, наблюдая за ними, и вышел из комнаты, успев подумать что и сам не отказался бы от такого необычного «ночника». Он никогда не уставал открывать всё новые стороны характера своего парня, однако эта всепоглощающая нежность нисколько не вязалась с образом главного тусовшика всея Нью-Йорка. Нефилим снова заглянул в комнату, наслаждаясь умиротворением, идущем от Магнуса и поймал восхищённый взгляд девочки, направленный на одну из планет. Колдун рассказывал волшебную сказку про жителей далёкой галактики и Мэдзи уже потихонечку засыпала, убаюканая его ласковым голосом. Нефилим присел рядом с постелью, положив голову на колени Магнуса, надеясь только, что сам не заснёт раньше, чем родной, любимый голос произнесет традиционное «и жили они долго и счастливо». На секунду показалось, что маг пересказывает их собственную жизнь и в глубине души родилась твердая уверенность, что именно так она и должна закончится. Самым счастливым концом, который однажды будут передавать из уст в уста в виде волшебной сказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.