ID работы: 7985150

Последняя ночь

Гет
G
Завершён
38
SofiyaA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
      На Север медленно опускалась ночь, а вместе с ней тьма, ледяная и колючая. Она окутывала замок и его окрестности в темное покрывало, заставляя людей замирать от ужаса.       Он знал, что вместе с этой тьмой к Северу приближается сила, которая тысячи лет спала в глубине льдов. Армия, которой были неведомы сострадание, жалость и милосердие, под руководством командира, беспощаднее которого мир еще не видел. Армия мертвых.       Отряды Безупречных располагались близ каменных стен Винтерфелла и вместе с северянами и дотракийцами готовились встретить опасность, которая грозила уничтожить мир живых.       Серый Червь стоял во главе Безупречных, всматриваясь в холодную ночь и слушая, как в самом замке звучат голоса, звенят мечи и доспехи, топают сотни ног. Где-то неподалеку завыл лютоволк, и ему ответили лаем собаки из замка. Они тоже чувствовали угрозу и нервничали. Холод пронизывал насквозь, и даже доспехи, отороченные кожей и мехом, не помогали согреться. Но он привык не обращать внимания на такие мелочи, как холод, голод или усталость.       Серый Червь не знал, какая по счету в его жизни эта ночь, но прекрасно понимал, что она может стать для него последней. Для него и для тысячи других людей, для Королевы и для НЕЕ… Сердце болезненно сжалось в груди при воспоминании о НЕЙ, и он снова постарался отогнать от себя мысли, которые преследовали его много дней и ночей. Миссандея… Он никогда ничего не боялся. Даже собственная смерть не вызывала у него никаких эмоций, но мысль о том, что он больше никогда ее не увидит, сводила юношу с ума и заставляла холодеть от ужаса.       Серый Червь повернул голову по направлению к самой высокой башне. Там сейчас находились Королева и Она. Думает ли Она о Нем? Переживает ли за Него? Как бы он хотел сейчас быть с ней, как много хотел ей сказать, то, что не смог сказать раньше, но долг перед Королевой не позволял ему оставить свой пост.       Вдалеке раздался звук горна, и в замке началась суматоха. Повсюду слышались громкие крики и плач. Кто-то отдавал приказы, кто-то кричал близким, чтобы они спрятались в крипте и заперли все двери. Дети кричали от страха и звали своих матерей. Серый Червь обвел взглядом своих людей и взял в руки копье и шлем. Пора… Громким и твердым голосом он отдал приказ Безупречным готовиться к бою. В это время ворота замка распахнулись и за ними показались люди. То была армия северян, возглавляемая Джоном Сноу. Суровые и решительные люди, закаленные холодом и боями. Они сплотились возле своего Короля, чтобы дать отпор Злу, надвигавшемуся на них. Впереди, на красивой белой лошади, Серый Червь увидел свою Королеву, а рядом с ней, по правую руку, на черной лошади, ехала ОНА. Они подъехали к отряду Безупречных и Королева окинула войско взглядом, в котором читался страх и решимость.  — Вы готовы? — беспокойным голосом спросила Дейенерис. — Да, Моя Королева — слегка поклонившись, ответил командир Безупречных. — Они приближаются! Они уже рядом! — раздались крики дозорных со стен. — Моя Королева! Вам необходимо вернуться в замок! Скорее, уходите отсюда! — сказал Серый Червь, глядя по сторонам.       Дейенерис бросила озабоченный взгляд на Миссандею и галопом помчалась в сторону замка. Она понимала, что ее переводчице нужно время...       Миссандея спрыгнула с лошади и с лицом, выражавшим полное отчаяние, протянула к нему руки. Серый Червь быстро подошел к девушке, взял ее лицо в свои руки и поцеловал долгим жадным поцелуем, в который он вложил все свои чувства, все несказанные слова, всю боль и отчаяние. Наконец, с трудом оторвавшись от ее губ, он впился взглядом в красивые, янтарные глаза наатянки и еще несколько секунд они стояли молча, глядя друг на друга. Безупречный воин и прекрасная темноволосая девушка.       Слова были не нужны. Как не нужны были и обещания. Оба знали, что не могут ничего обещать другу другу, знали, что, возможно, это их последняя встреча и, возможно, последний поцелуй…       Ему так много хотелось сказать, но вместо этого, резко развернувшись, он пошел прочь от нее, на ходу надевая свой бронзовый шлем. Он не видел, как Миссандея упала на колени и зарыдала, закрыв лицо руками…       Решительным шагом он шел туда, где их поджидала самая большая и самая жестокая армия во всем мире — армия Короля Ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.