ID работы: 7985162

Во всём виноваты звёзды.

Джен
G
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Раскрываем карты господа!

Настройки текста
Ночь. Глубокая, холодная ночь. И несмотря на сегодняшний день с минимальным сном, ни я, ни Тиана не спали. Просто наши головы были забиты недавним происшествием, а точнее обнаружение наших способностей. Нет, я конечно помню, что те кхм, духи... Предупреждали о наших силах, и что они скоро раскроются… А ещё неожиданные изменения в Тиане… "Но не настолько же скоро!" -Мне кажется надо сходить в ту пещеру. –Нарушила молчание Тиана. -Зачем? Нам же сказали, что призовут. –Раздражённо напомнил я. -А вдруг они нас уже зовут, а мы просто этого не чувствуем. -Предположила Тиа привставая на локтях. –Вспомни, мы ведь тогда тоже не спали. -Ладно, идём. –Сдался я. –Тебя всё равно не переубедить, а отпускать одну я не собираюсь. -Пф, тоже мне защитник. –Закатила она глаза. –Пошли, я знаю одну лазейку. Мы выкарабкались из фургона и в чём были, пошли к этой лазейке. Это был обычный подкоп в том месте где ограда слегка продырявилась, и это место было хорошо спрятано за всяким хламом. -Как ты?.. -Мы с Наоми нашли эту дыру совсем недавно, и чтобы было легче протиснуться в этот лаз, сделали подкоп. –Перебив меня рассказала Тиана. -Нда. –Я скептически посмотрел на Тиану. –Полезли. Мы пролезли через лаз, и Тиана повела нас в ту пещеру. Сказать честно, я завидовал тому, как она легко запоминает дороги и ориентируется по местности. Конечно, такое свойство не каждому дано. Это как игра в рулетку, мне в этом плане, не повезло. Но я не отчаиваюсь, и стараюсь хоть как-то научиться. Прогресс идёт, но медленно. -Мы пришли. Я настолько задумался, что даже не заметил как мы добрались, и стали спускать в чёрную пучину. В пещере был дикий холод. Такой, что даже Тиана начала дрожать. -Попробуй зажечь огонь. –Предложил я. -Слишком холодно. –Сказала Тиа. –Неуверена что у меня получится. -Попробуй. –Настоял я. –Поверь, станет теплее. Я снял свою кофту и накинул её на Тиану. Она бросила благодарный взгляд своими рубиново-красными глазами, и улыбнулась бледными, от холода губами. Тиа подставила дрожащие руки перед собой, закрыла глаза, и на её ладонях загорелся не большой огонёк, который увеличился в размерах на столько, что стало тепло и видно дорогу. Мы продолжили спускаться. Как долго мы топали, я не знаю, знаю только то, что в этой пещере время искажается. По ощущениям несколько часов, а наделе не больше получаса. -Киану. –Кто-то дёрнул меня за майку. –Эй Киа, мы пришли. И в правду. То озеро, те лилии, но никакого красного и синего свечения. "Но, голос. Не один. Я слышу голоса." -Зачем вы сюда пришли? –Этот строгий голос. -Вы ещё не раскрыли нужную силу. –Более мягкий. Где же я его слышал? -Мне нужны ответы. «Ответы!? Тиана, неужели ты обманула меня?» -Нет! –Снова этот свет синий свет, беловолосый мужчина. –Уходите! -Кто вы?! –Перешла на крик Тиана. –Почему нам помогаете?! -Вам ещё рано всего знать! –Красный свет, черноволосая женщина. –Уходите. -Я не уйду пока вы не ответите на вопросы! –Прокричала Тиа. -Кто вы? Откуда столько про нас знаете? Почему помогаете? В воздухе повисло напряжённое молчание. Духи раздражённо смотрели на Тиану, она на них пытливо. А я. Я просто стоял. Догадка сама влетела в мою голову. И я до конца не хотел это принимать. -Вы наши настоящие родители. –Одними губами проговорил я. Три пары глаз удивлённо уставились на меня. -Это не... –Хотела возразить женщина, но мужчина остановил её положив руку на плечо. -Да, –Кивнул он, –ты всё верно угадал. -Н-но, почему? –Дрожащим голосом спросила Тиана. –А как же наши... -Кассандра и Джейкоб ваши апекуны. –Перебил её... Отец... -Тогда почему вы нас оставили на попечение левых людей? –Не ввдержав спросил я. -Они не левые. –Рессердилась... Мать... –Ведь Джейкоб кибертронец, и наш лучший друг. Он встретил Кассандру, они полюбили друг друга, но по многим причинам детей иметь не могли. -Тогда мы попросили воспитать вас. Вы тогда только родились. И из-за нашей молодости и глупости, вы были в огромной опасности. –Продолжил отец. -Что же с вами случилось? -Как мы уже говорили, давно, была столетняя война, и кибертронцы с нильманцами вели столетнюю войну. Она не заканчивалась, никто не хотел сдаваться, и тогда три создателя объединились и создали ваши артефакты, которые сами выбирают себе носителей. –Сказал папа. -И первыми носителями был ваш прадет и его брат. Дронг и Дренг, они смогли остановить войну, и враг пал. Но это не решило всех проблем. Как-то, прогуливаясь по кораблю с пленными, они увидели в камере девушку, и тут же влюбились, оба. Тогда между ними посеялся раздор, они пытались всеми способами влюбить в себя ту заключённую. Ариэль - так звали девушку. Она выбрала вашего прадеда, Дронга. Дренг сильно разозлился, и перешёл на тёмную силу. Между братьями случилось сражение которое чуть не погубило пол вселенной. -Тогда-то они и погибли, от рук друг друга. В тот момент Ариэль была беременна моим отцом, вашим дедом. Саюзы врагов были не впервые, но под запретом, и дети которые рождались, тут же умирали, их принимали за ошибку природы. Но поскольку Ариэль родила от героя войны, ребёнка разрешили оставить, но её всё равно убили. А когда малышка выросла, то стала Меридой, великой насительницей артефакта... -А кто тогда управлял другим артефактов? –Перебила Тиана отца. -Им управлял Гинстар, кибертронец. Ведь как на Кибертроне так и на Нильмане никогда не было спокойно. Преступления, сражения между городами. Они были постоянно, и насители артефактов должны были следить за порядком. Думаю вы уже поняли, что носители встретились, полюбили, и тогда родился я. -Что потом? Почему мы оказались в опасности? Что с вами случилось!? –Тиане было не в терпёж узнать всё. -Тогда были разрешены союзы между мирными планетами. Зная прошлое своей семьи, я пошёл по их стопам и занялся военным делом. С начала я был просто охранником, и... Повторил судьбу Дронга. То есть, влюбился в вашу маму. Об этом мало кто знал, а те кто знали принимали её за нильманку. Но всё тайное становится явным, и как только об этом стало всем известно, вы были на подходе. Это было как раз в конце войны между Десептиконам и Автоботами. Мы смогли спасти вас оставив у Джейкоба и Кассандры, но нас нашли и казнили. Мы не могли ничего поделать, ведь артефакты в тот момент никого ге выбирали. -Получается, вы мертвы? –Спросила Тиа, на что получила грустный кивок. Она подошла ближе к силуэтам парящим над землёй, и хотела дотронуться до них, но рука прошла на сквозь. Тогда-то сестрёнка не выдержала, и на камни, с её щёк прокатились горькие слёзы. Я чувствовал ту грусть, сочувствие и печаль, что чувствовала она. Я подошёл и крепко обнял её. Тиа крепко обхватила мой торс и зарыдала с двойной силой. Я знаю это её состояние, и могу честно сказать, что когда у Титаны истерика, значит что её предел достигнут, и как минимум на неделю она впадёт в депрессию. А между тем, родители продолжали: -Мы знаем, что совершили огромную ошибку, и никогда не загладим её. Го мы всё равно вас любим. Мы будем наблюдать за вами, и помогать чем сможем. После этих слов, они исчезли. Не знаю сколько мы провели в этой пещере, возможно мы даже уснули. Но когда мы выбрались из неё, на улице во всю выглядывал рассвет. -Надо скорее возвращаться. –Сказал я. -Угу. –Согласилась Тиа. Она успокоилась, и впала в состояние апатии. Я так называю её состояние после серьёзной истерике, что случаются редко, но последствия не благоприятны. Тогда Тиана становится усталой, сонной, можно даже сказать, полумёртвой. Это состояние длиться от недели до месяца, и я всей душой надеюсь, что это на неделю, хотя разум активно сопротивляется.

***

... -Киа, что теперь делать? –Спросила меня Тиана. -Ты о чём? –Не понял я. -Ну как. Получается, что дядя с Расалом нам... Никто. -Получается, что так. Но они этого не знают, а роди... Наши опекуны не в курсе, что мы всё знаем. -А как на счёт того, что мы даже не земляне? -Придётся смириться, ничего не исправить, родители совершили ошибку, нам придётся её исправить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.