ID работы: 7985200

Одно чудесное утро в доме на Площади Гриммо

Слэш
PG-13
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 8 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудеса начались с того момента, когда Гарри открыл глаза. Его разбудила странная возня рядом. Малфой обычно спал беспробудным сном почти до обеда или, как минимум, до позднего утра. Гарри резко распахнул глаза, готовый защищать самое ценное, сладко спавшее по левую руку от него, и узрел сюрреалистичную картину: его злобный домовик, ни один из визитов друзей Гарри не оставляющий без едких недовольных комментариев, хлопотал вокруг спящего Малфоя, поправляя на том одеяло и подкладывая подушек. Гарри бы даже посчитал, что ему это приснилось, но стоило Малфою проснуться и пробурчать "Горячий шоколад с молоком и сливками" по утренней привычке - у себя в поместье Драко держал прислугу и, видимо, со сна не сразу вспомнил, что находится не дома - появился злокозненный домовик с поклоном и двумя красивыми стаканами горячего шоколада. Гарри даже подумал, что в шоколаде Малфоя может оказаться какой-нибудь авторский ингредиент вроде соли или горького соуса, - уж больно довольным выглядел Кикимер, когда Драко поднес стакан к губам и сделал первый глоток. Но Драко довольно застонал и посоветовал Гарри попробовать, пока не остыло. Гарри попробовал - ему, как хозяину, злобный домашний гоблин ничем серьезнее брани навредить не мог - и подумал, что его домовика подменили. Хоть столы Хогвартса всегда ломились от обилия разнообразных сладостей, Гарри Поттер в жизни не пробовал ничего вкуснее и совершеннее этого горячего шоколада. Блаженство, просто блаженство. Если домашний эльф способен так вкусно готовить, то почему раньше он умудрялся вытворять такие пищевые "шедевры", что Гарри предпочитал есть у друзей и покупать продукты, чтобы готовить самолично? И, главное, почему решил блеснуть талантом именно сейчас - аж на восьмой год жизни с новым волшебником? Ответ пришел к Гарри после дальнейших наблюдений за нетипичным поведением сварливого и склочного домовика. Кикимер навязчиво вился вокруг Малфоя, разве что ноги не целовал, интересовался его мнением, привлекал внимание и всячески старался угодить, а Гарри Поттеру подносил то же, что и Малфою, чтобы не вызвать подозрений в личной симпатии и не навлечь на себя недовольство Малфоя. Малфой заказал на завтрак мясо, рыбу, овощи и десерт на вкус домовика. Кикимер принес заказанное, сервировал на стол сразу десять различных десертов и выглядело всё настолько аппетитно, что Гарри даже решился попробовать и вдруг вкусил лучший завтрак за все восемь лет. Домовик, приободренный короткой надменной похвалой Малфоя, без приказа почистил им обоим обувь, - чего за ним никогда не водилось, Гарри вечно доставалось одно только злое бурчание, что Гарри ходит в обуви по только вымытому полу - принес в комнату свежий букет нежно-розовых роз в хрустальном вазоне, подготовил обоим костюмы на сегодня и предложил ванну. Поразительно, Гарри до этого самого момента и не знал, что у него в доме есть ванна, вроде бы не было, - вот так открытие! Малфою уже было пора, его ждали дела, так что от ванной он отказался, предложенную с собой еду взял и оставил без ответа выдавший домовика с головой вопрос о том, что благородный господин(Малфой то есть) желает съесть на ужин. Гарри, сообразив, откуда ветер веет, решил пока не говорить Кикимеру, что они с Драко в отношениях уже три года и год как женаты по древнему магическому обряду. Много счастья, обойдется. Пусть пока немного помучается, размышляя, вернется ли его обожаемый Малфой ещё раз в этот дом. Пусть выслуживается за все восемь лет вредительства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.