Часть 1
5 мая 2013 г., 04:05
Танцы
Зима. Солнце, не скрытое за облаками, играет на белоснежном покрывале. Морозный воздух щекочет лицо, из-за чего щеки потом приятно покалывает. Обычно в такие моменты на улице полно народу, однако, не в этот раз. Многие готовятся к конкурсу танцев, который профессор Дамблдор решил устроить для своих студентов. Многие с предвкушением ожидали, когда смогут посмотреть, как танцуют ученики с разных факультетов. Хотя до него еще целых два месяца. К конкурсу готовились почти пятьдесят пар. Обязательным участником стал Гарри Поттер. Новость о том, что его девушка записалась одна из первых, разлетелась быстро.
Гриффиндорец сначала долго упирался, но сдался под напором Джинни Уизли. Гарри совершенно не умел танцевать, это ему говорили все, кто видел их репетиции. Профессор Макгонагалл, учившая Гарри вальсу, постоянно его отчитывала. Гарри стойко терпел и нападки Джинни, которая танцевала не лучше его. Но разве ей это скажешь? Она вообще изменилась из-за этого конкурса. Стала больше времени проводить перед зеркалом, подбирая прическу и макияж к ее платью. И зачем сейчас из-за этого переживать. Два месяца еще.
Гарри часто задавался себе вопросом, зачем ему участвовать? Ну не хочет он лишний раз выставлять себя напоказ. И так у него за спиной шепчутся. Все хотят быть на его месте: Гарри Поттер – великий волшебник, который сумел избежать гибели после Авады. Конечно, каждый захочет такой огромной славы. Гриффиндорец мечтал лишь об одном: чтобы все это закончилось. Ему все чаще хотелось побыть одному, наедине со своими мыслями.
У Гарри появилась привычка приходить в Выручай комнату и сидеть там часами, смотря на огонь в камине. Правду говорят, на него можно смотреть вечно. Он согревал не только тело, но и душу, забирал все плохое, что накопилось за день, позволял успокоиться накалившимся до предела нервам после уроков танцев. Гарри нравилось смотреть, как золотистые щупальца окутывали поленья. Ему хотелось, чтобы кто-то обнял его так же, как и огонь обнимал свой источник жизни. Ему хотелось тепла. Но кто его может ему дать? Джинни? Вряд ли. Она ему уже надоела. Она бегает за ним, желая показать, какая она молодец, раз встречается с Мальчиком-Который-Выжил. Друзья? Тоже нет. Они тоже шепчутся за спиной. Поттеру иногда кажется, что именно они распускают все слухи. Тогда кто? Хотелось бы Гарри знать ответ.
- Черт, - раздалось за спиной гриффиндорца, вырывая его из мыслей.
Гарри обернулся. Около стены, где недавно была дверь, стоял Малфой. Видимо, он был недоволен, что в этой комнате кто-то есть, особенно его злейший враг.
- Ты что тут делаешь? – спросил слизеринец, усаживаясь на кресло напротив Поттера. Какая никакая, а компания.
- Отдыхаю, - произнес брюнет, повернувшись обратно к огню. Ему совершенно не хотелось ни с кем ругаться.
- А мне казалось, что ты получаешь удовольствие от того, что на тебя смотрят, - Малфой усмехнулся. В его руке появилась бутылка вина. Поттер удивленно посмотрел на Драко, но ничего не сказал, лишь пожав плечами. – Ты же у нас Золотой мальчик, должен радоваться. - Блондин открыл бутылку, делая глоток прямо из горла.
- А ты чего не на репетициях? – спросил Гарри, наблюдая за Малфоем, который уже осушил половину бутылки. Это выглядело забавно. Слизеринский принц напивается. С чего бы это?
- Достали, - произнес Малфой, ставя наполовину опустошенную бутылку на столик, стоявший около кресла. – Эта Пенси вечно чем-то недовольна. Сама же наступает мне на ноги, а я еще и виноват. Чертов Снейп! Если бы не он, я бы сейчас спокойно сидел бы у себя в гостиной, а не тут. – Драко всплеснул руками. Ему совершенно не хотелось участвовать в этой бессмыслице. Хотя, если бы Снейп не заставил блондина участвовать в конкурсе, то Слизерин остался бы без участия, а это грозило снятием нескольких баллов.
- Как я тебя понимаю, - произнес Гарри. Он никогда бы не подумал, что скажет это, но так оно и есть. Поттер действительно понимал, что сейчас чувствует его соперник. Хорошо ли это?
Гарри, плюнув на все приличия, протянул руку, взяв бутылку вина, и выпил вторую половину. Малфой нервно усмехнулся. Он никогда бы не подумал, что будет напиваться вместе с Золотым мальчиком. Ну, хотя бы скучно не будет. Что же эти танцы с ними сделали…
На столе появилось еще несколько бутылок. Пили молча. Однако вскоре Малфою надоела тишина, и он решил, что пора повеселиться. В комнате заиграла тихая, нежная, как шелк, мелодия, которая ласкала слух своей ненавязчивостью. Прекрасная мелодия для вальса.
- Поттер, пошли потанцуем? – предложил блондин, протягивая Гарри руку. – Только, чур я веду. – Улыбнулся Драко, когда брюнет принял его руку.
- Да мне плевать, - усмехнулся Гарри, уводя Драко в центр комнаты.
Ему было действительно плевать. Он совершенно не понимал, что происходит. Выпитое вино уже приносило свои плоды: Гарри с легкостью согласился потанцевать с Малфоем. Сейчас он чувствовал что-то необычное, что-то, чего ему так не хватало долгое время.
Рука Драко была теплой, мягкой. Было так приятно касаться ее. Слизеринец мягко сжал руку Гарри, начиная танец.
- У тебя хорошо получается, - прошептал блондин на ухо брюнета.
По спине Гарри пробежали мурашки. Он бы все отдал, лишь бы чувство, которое его сейчас посетило, повторялось снова и снова. Было так хорошо. По венам быстрым огнем проносилась кровь, будоража сердце, которое начинало биться с каждым ударом все сильней и сильней.
Гарри, сам того не осознавая, прижался к Драко, заставляя того улыбнуться. Малфой, даже после выпитого вина, еще сохранял ясный ум. Он давно понял, что его влечет к этому несносному, вечно попадающему в неприятности, очкарику. Последние несколько месяцев ссоры с Поттером были лишь способом привлечения внимания. Драко влюбился в своего врага. Как ни странно, слизеринец спокойно принял это чувство. Он не пытался от него избавиться. Ему оно нравилось. Нравилось даже сильней, чем любовь к девушкам.
Драко в какой-то степени обрадовался, что оказался с Поттером в одной комнате. Совсем одни. А выпитое вино и тихая музыка добавляли капельку романтики в атмосферу. Но оставался главный вопрос. Что чувствует Гриффиндорец к Малфою. Блондин надеялся, что если Гарри так доверчиво прижимался к нему, значит, у него есть шанс. Ведь говорят: «Что у трезвого на уме, у пьяного на языке». В их случае на деле. Драко, убрав руку с талии Гарри, приподнял лицо парня, заглядывая в его прекрасные зеленые глаза. Наклонившись, Малфой замер в нескольких сантиметрах от лица своего возлюбленного.
- Чего остановился? – недовольно прошептал Гарри.
Драко, усмехнувшись, сократил расстояние между ними, легко целуя Поттера. Губы брюнета опьяняли, и не из-за того, что на них чувствовался привкус вина. Нет. Совершенно не из-за этого. Малфой почувствовал, что Гарри начал ему отвечать, приоткрыв слегка губы. Поттер будто бы призвал Драко для более решительных действий. Драко, затеяв легкую перепалку с языком Гарри, прижал его к себе еще ближе. Парни прекратили танцевать, отдаваясь исключительно чувствам. Кроме них ни Гарри, ни Драко ничего больше не волновало.
- Я думаю, на сегодня хватит менять статус наших отношений, - прошептал Малфой, прекращая поцелуй.
- Согласен, - Гарри кивнул.
- Знаешь, - Драко сел обратно на кресло, усаживая брюнета к себе на колени. – Ты мне нравишься, Поттер.
- Не могу то же самое сказать для тебя, - Гарри выдержал небольшую паузу, замечая как напрягся, теперь уже его, парень, - но я хочу, чтобы ты был рядом.
- У меня предложение, - слизеринец засмеялся, - может ну эти танцы? Отсидимся тут, узнаем друг друга поближе. – Малфой развернул Поттера к себе лицом.
- Ты сегодня говоришь умные вещи, Малфой, - Гарри засмеялся. – Пусть Джинни с Пенси танцует, а мне и с тобой хорошо. – Парни рассмеялись. Теперь они вместе, и никто их не разлучит.
Два месяца полетели незаметно. Гарри и Драко каждый день приходили в Выручай комнату, чтобы побыть вместе. Им это нравилось. Нравилось сидеть рядом с огнем, смотря, как он весело играет с дровами. Гарри и Драко на самом деле пропустили танцы, хоть и репетировали очень усердно. Они просидели весь конкурс Выручай комнате, рассказывая свои самые смешные истории из жизни. Когда парни представляли лица их подруг, начинали хохотать. Им было все равно, что о них подумают. Пусть еще докажут, что они провели это время вместе. И только они будут знать, что они чувствуют друг к другу.
- Я люблю тебя, Гарри, - прошептал Малфой, обнимая своего парня.
- Я люблю тебя, Драко, - прошептал Поттер, целуя своего возлюбленного.
Зачем им конкурс? Для них это было не важно. Для них был важен только танец их сердец. А остальное пусть поглотит огонь.