ID работы: 7985279

Только, если без сахара.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того рокового звонка, когда Арчи бросил Веронику. Каждый раз, как она вспоминала их разговор, ей хотелось, чтобы это был розыгрыш, не по-настоящему, но это была не шутка и уж тем более не сон, это была правда. Горькая, жестокая правда. Боль, которую чувствовала девушка в тот день, постепенно уходила. Да, она не спала ночами, проводя всё это время на стадионе, не притворяясь, что в её жизни всё просто отлично, пока не начинало восходить солнце и ей не приходилось натягивать фальшивую улыбку, наносить тонны макияжа на лицо, дабы скрыть следы бессонной ночи, надевать ту самую маску, которую привыкли носить люди, чтобы никто не видел их истинных эмоций. За своей маской темноволосая скрывала боль и грусть, которые так и пытались выйти наружу. Да, девушка могла всё рассказать своим друзьям, но у её друзей тоже есть проблемы, поэтому она решила, что не будет ни для кого обузой и будет проживать день за днём пока боль не уйдёт или пока брюнетка вообще не перестанет что-либо чувствовать. Лодж пробегала уже семнадцатый круг, она устала, но продолжала бежать. Ноги заплетались и подкашивались, она вот-вот могла упасть, поэтому, решив, что на этом можно и закончить, темноволосая упала на газон стадиона. Лёжа на спине, перебирая руками свои волосы, и, посматривая в небо, считая звезды, что так и расплывались перед глазами из-за усталости и недостатка сна, Вероника пыталась отдышаться. Лёгкий, приятный, прохладный ветерок обдувал брюнетку, расслабляя как физически так и морально, и, давая ей понять, что она ещё не умерла и всё ещё чувствует что-то. Как бы Лодж хорошо не лежалось, ей пришлось подняться, ведь скоро рассвет, а если она не появится дома, то у людей этого городка появятся вопросы, ну, если её кто-нибудь заметит, на которые Вероника бы ответила, но глубокие раны все ещё не зажили. Они бы исчезли быстрее, если бы появился такой человек, который смог бы поддерживать её в эти дни, но девушка сама никому не открывалась, поэтому пока не было никого кто смог бы зашить эти раны и разделить с ней грусть, что медленно пожирала изнутри. Дойдя до скамейки, на которой Лодж оставила вещи, она перекинула спортивную сумку через плечо, пошла к выходу со стадиона, достала наушники и телефон и, стала выбирать музыку под своё настроение, пока она с кем-то не столкнулась. —Смотри куда ид... Реджи?! —девушка явно не ожидала увидеть здесь парня, особенно так рано. Он был в тёмных солнцезащитных очках, тёмной футболке, поверх которой была чёрная кожаная куртка, джинсах, что были слегка потерты в коленях и в идеально белых кроссовках. —Вероника? —парень держался за голову, рассматривая девушку перед собой, пока между ними висело молчание, что напрягало каждого. —Эмм... что ты здесь делаешь? —Я... я на пробежке, вот. —В четыре часа утра? —усмехнулся брюнет. —Ну, да, —темноволосая отвела взгляд, смотря куда-то в сторону, и, нервно покусывая нижнюю губу. —Ладно... попытаюсь поверить, —парниша улыбнулся, он знал, что ему не договаривают, но решил не давить. —А что здесь делаешь ты? —она теребила ремешок сумки, всё ещё стараясь не смотреть в глаза Реджи. —Уф, я... можно пропустить этот вопрос? —Лодж отрицательно покачала головой. —Окей. Видишь это, —он снял очки. —О Боже, тебя опять избивает отец?! —Вероника прикоснулась кончиками пальцев к свежей ране, находившейся чуть ниже правой брови. —Да, —Мантл тяжело вздохнул. —Поэтому я не ночую дома, дабы избежать всего этого. —Разве это не опасно? Гулять одному по городу? —она убрала руку с рассекшейся брови, когда парень сморщился от боли. —Да, это опасно, но всё же? —он слабо улыбнулся. —Я ищу приключения на свою пятую точку, —с воодушевлением произнёс он, положив руку на грудь, и, гордо приподнял голову, отчего Рони рассмеялась. —Это лучше, чем ссориться с отцом... пусть меня лучше изобьёт кто-нибудь незнакомый, чем собственный отец, —Между ними опять повисло молчание, но оно не было уже таким напряжённым, как несколькими минутами раннее. Они встретились глазами и, не решаясь, разрывать зрительный контакт, продолжали смотреть друг другу в глаза. —Знаешь, я тебе не всё рассказала, —всё ещё не отводя глаз, прошептала девушка и её глаза тут же наполнились слезами. —Меня бросил Арчи... по телефону, —слеза, что стекала по щеке темноволосой, не укрылась от Реджи, хоть она её тут же и смахнула. —Мне больно. Я его ждала... —всё ещё шептала она, всхлипывая, парниша обнял её, чтобы успокоить. —...делала всё, чтобы Эндрюс смог вернуться и, чтобы ему ничто не угрожало, а он ушёл, позвонив мне, не для того, чтобы спросить как дела или что-то ещё в этом роде, а просто сказать, что мы должны расстаться. Я пытаюсь забыть его, —она уткнулась в его плечо, тихо плача. —Тшшшшш... всё будет хорошо, —Реджинальд нежно поглаживал её по спине, успокаивая. —Спасибо, —она разорвала объятия. —За что? —Мантл вопросительно приподнял бровь. —За всё. —Так, давай-ка вытирай слёзы... могу предоставить вам свою футболку как платок, но, она мне слишком дорога, —Рони улыбнулась. —Так-с, сумочку, пожалуйста, —Лодж неуверенно протянула спортивную сумку Реджи. —А теперь улыбнись... и пойдём гулять, —он широко улыбнулся, взял Рони за руку и повёл к выходу. —Позволишь мне угостить тебя чашечкой кофе? —спросил парень, когда они уже выходили за пределы стадиона. —Только, если без сахара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.