Татуировки
11 марта 2019 г., 23:37
В комнате было темно и душно, пахло сигарами, пылью и алкоголем. Зак пробирался вперёд почти на ощупь, споткнулся обо что-то, выматерился и наконец отдёрнул тяжёлую штору. Яркий свет клонившегося к закату солнца ворвался внутрь, поток воздуха взметнул миллиарды золотых пылинок, а из дальнего угла послышался жалобный хриплый стон.
— Майкл? — позвал Зак, прикидывая как лучше обойти баррикады из пустых и полупустых бутылок, банок и коробок из-под фастфуда.
— Пшёл на... Н-не мешай! — забубнили в углу. Грязный плед на диване зашевелился, высунувшаяся рука неуклюже зашарила по полу и опрокинула стакан с каким-то пойлом. — Блядь, убери свет!
— Ну уж нет! — возмущению Зака не было предела, мало того, что сукин сын Винтерхальтер не удержал член в штанах, а любовника — за закрытой дверью, так ещё и исчез со всех радаров, оставив его разгребать это дерьмо. — Я вытащу тебя на свет, а ты будешь хорошим мальчиком, появишься с Викторией на интервью и будешь целовать её ноги и мою задницу в благодарность за то, что мы снова спасаем тебя от очередного скандала.
Последняя куча мусора осталась позади, плед полетел на пол, и вместе с ним разлетелись все заготовленные слова. На диване лежал Майкл, корчился, закрывая свою опухшую рожу от света руками... густо усыпанными татуировками.
— Это что? — тупо спросил Зак, разглядывая кривоватые рисунки, наползавшие один на другой: тюк сена, винный погреб, верстак, какие-то развалины, туалетная кабинка...
— Это память! Память о Джаймсе! — всхлипнул Майкл.
Зак вздохнул, ему придётся много, очень много работать, а впрочем, когда с этим уёбком было легко?