ID работы: 7985455

Последствия

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пока в нашем мире всё было более-менее спокойно, в одной из далёких вселенных творились невероятные ужасы. Здания рушились одни за другим, из расколотой земли текла горячая магма, а с небес на землю падали сотни астероидов. По радио и телевидению только и кричали, что о внезапной катастрофе. И по какой-то трагичной иронии самым живым местом во всём этом апокалипсисе оказалась фабрика BobSoc в заброшенном городке Хеллоу-Сити. Да-да, тот самый город-призрак, где по легендам бродили двое сумасшедших учёных и забирали случайных прохожих для опытов. То же, что происходило на самом деле, немного прозаичнее: один из этих учёных ставил эксперименты над клонами другого. Он думал, что таким образом можно спасти мир от уничтожения… А в итоге получилось как раз наоборот. Спасённым оказался только Хеллоу-Сити, да и то, видать, ненадолго. Тот самый учёный — блондин в халате, смотрел на то, как умирает всё вокруг него. Зрелище, мягко говоря, неприятное и жуткое. Зато до самого мужчины это всё не добралось. Пока что. — Что будет дальше? И неужели это всё из-за моих экспериментов над альтернативными Робертами? — спрашивал учёный сам себя, выключив телевизор.       Это началось давно.       Историю двух друзей, их соперничества и возникнувшей в результате зависти, наверное, знают уже все. К чему зависть привела, тоже не секрет. Но вы когда-нибудь задумывались, чем обернётся последнее решение Тома — искать Роберта в других мирах?       Связь разных вселенных — дело очень тонкое, это знает каждый уважающий себя учёный. Томас, посвятивший большую часть своей жизни изучению иных измерений — тем более. Поэтому он испытывал альтернативных Робертов не в их родных мирах, а в своём, чтобы как можно меньше вмешиваться в хронологию чужих вселенных. Но подопытные в любом случае исчезали оттуда, а затем умирали, так что пространнсвенно-временной континуум всё равно разрушался, пусть и не так стремительно. Вмешательства не могли остаться без последствий.       Сначала уничтожились те миры, из которых Диктор забрал испытуемых. Просто исчезли вместе со всеми оставшимися обитателями. А потом настала очередь исходного мира. Странно, что конец света не затронул заброшенный городок, с которого вся путаница началась. Или же…       Том услышал громкий свист и развернулся в сторону звука. Учёный едва успел отскочить — прямо в кабинет, вдребезги разбив окно, влетело аж два астероида. По сути, просто большие камни, но дымящиеся и пахнущие раскалённым металлом. — Ну, теперь и у нас началось, — невесело усмехнулся блондин, разглядывая незваных космических «гостей».       Выглянув в окно, он заметил, как стремительно появляются новые. Небо застилал чёрный дым, а всё, что осталось от уже разрушенного Хеллоу-Сити, неотвратимо догорало. — Надо что-то делать! — воскликнул Томас.       Учёный сел за компьютер, который управлял всей фабрикой. К счастью, пока ещё целый. Но как только он включил эту мощную машину, экран выдал ошибку. — Что это?       Вдруг само пространство вокруг Тома начало «глючить», как будто BobSoc стал огромным сломанным компьютером. Это напоминало лагающую симуляцию, но происходило прямо здесь — в кабинете! — Получается, сбой произойдёт даже от маленького вмешательства в…       Том даже не договорил, как комната сменилась белой пустотой. Он был цел и невредим, но остался в полном одиночестве.       Что ж, Диктору пришлось привыкнуть к своему новому дому. Он даже нашёл интерес в изучении этого места — иногда здесь попадались существа из исчезнувших миров. Пару раз он даже наткнулся на порталы в другие измерения и таймлайны. Возможно, когда-нибудь Том найдёт способ исправить свои ошибки. Или встретит Роберта. Но что бы ни случилось, он вынесет уроки из катастрофы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.