ID работы: 7985560

Дом для психа

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом месте таких, как он, полным полно. Таких же потерявших всякую связь с реальностью и полностью отдавшихся воображению. Для врачей этой больницы, специально предназначенных для людей, больных головой, они всего лишь сумасшедшие, съехавшие с катушек. Конечно же, психиатры не скажут так о своих пациентах прямо, они ведь образованные люди, перескажут научным текстом о болезнях, поразивших людей и их самих. Проще говоря, большинство находящихся пациентов - шизофреники.       Новоприбывший пациент, которого буквально тащили связанным, поразил всех. Как своей ужасающей внешностью, таким и поведением маньяка, норовящего перерезать всех, судя по трудно разобранным словам из его громкой речи, полной брани и угроз в сторону охранников и врачей. Он вел себя, как животное, ранее не выбиравшегося из своего убежища и не видевшего огромный мир, находящийся буквально перед его носом. Испуганное и злобное животное, загнанное в угол охотниками, полностью отчаявшееся и потерявшее всякую надежду на спасение.       Интересно, что же так сломало психику здорового тринадцатилетнего мальчика, что он все концы отбил и стал этим?       Главный доктор смотрел на новоприбывшего с отвращением, в то же время с сожалением, каким обычно одаривал всех пациентов. Однако случай с подростком оказался намного тяжелее, чем он представлял. Случаев, где подросток убивает своих родителей и сходит с ума, куча, но за свой многолетний опыт он не встречал такого. Не имел возможности исследовать дело с детьми. Причем, желающими поскорее расправиться с ним. На это психиатр только помалкивал, глубоко жалея мальчика и его физическую силу, с которой вряд ли бы грохнул взрослого человека, вместо производства смешков, проскальзывающих с уст охранников, с презрением глядя на больного.       За месяц пребывания в больнице, Джеффри Вудс - так звали главного пациента, заинтересовавшего доктора, немало совершил попыток сбежать, не говоря уже о попытках напасть на людей. На каждый визит доктора он кричал и брыкался, лежа в смирительной рубашке на койке. По наблюдениям, мальчишка разговаривал с собой, однако это не было похоже на обычный разговор здорового человека с самим собой. Время от времени Джефф начинал орать, обращаясь к несуществующему человеку, сверля противоположную белую стену гипнотическим взглядом сузившихся глаз, из-за чего их цвет казался искусственным. Для шизофреников такое явление неудивительно - проявление галлюцинаций, нервные припадки, резкая смена настроения.       Удалось выяснить, что Джефф разговаривал с неким Лью. В его когда-то живой семье был старший брат с таким именем, которого убил, как и своих родителей. Вполне возможно, что именно его брат представал пред ним в качестве той галлюцинации. Зафиксировать его разговор с другими представителями семьи не удалось - из этого следовало, что брат был ближе остальных, на что повлияло и отсутствие друзей в незнакомой обстановке в виде переезда в новый дом.       Мозг человека - сложное устройство, все функции которого не выявлены учеными до сих пор, и связанные с ним болезни всегда было трудно ликвидировать. Профессор сомневался, что он когда-либо выздоровеет. Да что там, вероятность на смерть с его-то ранениями головы и пошатнувшейся психикой более, чем высока, нежели на еще один год жизни. Не успеет ничего сделать, так и просидит здесь до конца своих дней. Тем более, большую часть его времени он спит, привязанный к койке ремнями, благодаря снотворному, часто добавляемому в его еду.

<center>***

</center>       Вудс, как обычно, лежал на койке своей палаты из многочисленного множества в здании, ничем не отличающиеся, одна на другую опирающиеся ровным рядом. Он потерял счет времени, не знает, сколько дней или вообще месяцев провел здесь. Время в лечебнице, словно остановилось, сверяя проявление терпения Джеффри, каждую минуту своего бодрствования ожидая, когда его выпустят.       Медсестры много раз убеждали в этом, не уставая повторять каждый раз, когда приносили поднос с едой. С одной стороны, они были с ним вежливы и милы, с другой - дико напуганными при виде лица, надолго впечатавшего в их память. Тогда подросток разливался диким хохотом, отдававшимся эхом во все стены здания, радуясь страху, видневшемуся через глаза. Эстетическое удовольствие всегда охватывало его с головой с осознанием собственного влияния на эмоции людей, когда они впиваются в угол от окутывающего ужаса.       Он знает, что провел достаточно времени в этом месте, в котором чувствовал давление окружающих и стен, беспомощность, порой даже страх, который сам умел отлично нагнетать на других. Поэтому желание уйти с каждым днем нарастало, набирая силу. Но за то время, что был здесь, он заметно успокоился и привык, больше не пытаясь тщетно покушаться на людей, выжидая подходящий момент для побега. Однако нервные приступы никуда не девались, как и другие симптомы.       - Отдыхаешь? Правильно, братец, правильно. Нет ничего лучше отдыха... - пронесся мимо ушей Джеффа раздражающий голос, пропитанный ехидством и насмешкой.       Джефф резко повернул голову направо, в сторону Лью, стоящего у койки со скрещенными руками и кровавой ухмылкой на обезображенном лице. Такая же кровавая улыбка до ушей, как у самого Джеффа. Застывшая кровь на вид была свежей и, казалось, будет течь, но медленными темпами, не переставая.       - … Перед смертью, - таинственно продолжил Лью. - Посмотри на себя, на кого ты похож. Ты жалок, лежишь в психушке привязанный к кровати и ничего сделать не можешь. Влачишь свое ничтожное существование, которое в скором времени и так кончится.       - Заткнись! - рявкнул младший Вудс, начав брыкаться. - Я не умру! Не умру! Тебе не убить меня!       - Конечно! - усмехнулся Льюис, не пошевельнув пальцем в ответ на реакцию брата. - Меня ведь не существует в этом мире. Благодаря тебе, - прошипел он, наклоняясь к Джеффу. - Я и тронуть пальцем тебя не сумею, разве что охранник, работающий здесь. Хотя будет лучше, если сдохнешь сам, без чьей-либо помощи, тогда я посмотрю на это, и мы обязательно увидимся, братец...       Не успел Джефф ответить на провокацию брата, как в дверь вломились двое охранника и медсестра, после чего Льюис растворился в воздухе, будто давая проход людям снова усыпить его, как обычно делали в случае с приступами. Мужчины крепко стиснули его в своих хватках, не давая пошевелиться, чтобы женщина влила в рот жидкость, что она и сделала. Рассудок помутился, и невольно захотелось провалиться в сон. Такое знакомое, одновременно отдаленное чувство усталости и забвения поглотило его снова.       "Так будет всегда, пока не умру... - пронеслась мысль подростка, увидевшего жизнь и мир в раннем возрасте по-своему жестокими, став таким, из-за чего его несформировавшаяся психика не выдержала, и он сошел с ума, перед тем, как забыться".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.