ID работы: 7985609

Иной мир

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Real Ranita бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть. Воссоединение

Настройки текста
                  

***

      Неприятный гул и головная боль заставили поморщиться скелета. Глаза ни в какую не открывались, словно веки стали из свинца. Фил сел на траву и открыл наконец глаза. Первое время он привыкал к яркому свету, а затем проморгался и осмотрелся.       Тут он был готов благодарить всех богов за его удачу — он сидит в тени дерева, пока солнце безжалостно сжигает зомби и других скелетов. Парень облегчённо вздохнул и, представив, что было бы, если он очутился не в тени, закрыл глаза. Головная боль и гул в ушах постепенно утихали.       Тут Фил раскрыл глаза. Где остальные? Неужели всё-таки появились в других мирах? Лучник поджал под себя колени. Неприятный ком появился в горле.       Тут послышались чьи-то крики. Крики боли. Фил осмотрелся и увидел, как чуть дальше от него бежит горящий зомби. Голос у зомби достаточно знакомый… Разглядев лицо моба, скелет вдруг резко встал и крикнул:       — Маркус, беги сюда скорее!       Маркус повернул голову в сторону лучника и побежал к нему. Зелёный перестал пылать и выдохнул. А затем, узнав в скелете друга, накинулся на него с объятиями.       — Фил! Я думаал, что ты в другооом мирее!       — Да-да, я тоже так подумал! — Фил улыбнулся и обнял моба в ответ.       — Извинииии, Фиил, я обещал больше не загораааться, но я появился прямо на солнцее!       — Всё нормально, дружок, в конце концов, ты жив.       Если Маркус здесь, то возможно и другие тоже? Что если их просто раскидало по разным местам? Обсудив эту теорию с зомби, друзья решили дождаться ночи, а затем и отправиться на поиски остальных.

***

      Разговаривая с Маркусом, Фил и не заметил, что наступила ночь. Встав с травы, они направились вперёд.       Полнолуние ярко освещало путь, мобы стали вылезать из укрытия. Ветер приятно ласкал лицо, особенно после жаркого солнца. Друзья шли молча, лишь изредка перекидываясь парой фраз. Недалеко послышался вой волков. Фил напрягся.       — Нужно быть аккуратнее. Мне не очень хочется стать кормом для волка. — вполголоса сказал лучник. Маркус лишь кивнул.       Долго лесной зверь не заставил себя ждать. Волк выпрыгнул откуда-то из кустов и злобно зарычал. Фил вздрогнул и медленно стал натягивать тетиву лука. Зверь принюхивался и не спускал глаз с мобов, пока в конечном счёте не прыгнул вперёд. Лучник хотел уже выстрелить, но громкий шлепок чего-то мягкого об морду животного заставил парней осмотреться по сторонам. И кто кинул этот огромный кусок мяса?       Волк скинул с себя кусок и, посмотрев в последний раз на мобов, взял его в зубы и отошёл куда-то в сторону. Из-за кустов сбоку послышался чей-то женский голос:       — Чего вы стоите? За мной, пока он ест! — фигура в тени рукой подзывала к себе двоих парней. Те переглянулись и побежали к ней.       Фил осмотрел спасителя — это скелет с каштановыми волосами до лопаток, на костях редкие и маленькие трещинки, а в руках нет лука… Нет лука?       — Кто… — лучник уже хотел расспросить её, как его опередили.       — Кто вы и что забыли в этих краях? — девушка продолжала идти, не оборачиваясь.       — Я Фил, это Маркус. — скелет представил себя и друга.       — Мыы из другого мирааа… — протянул зомби.       Незнакомка вдруг обернулась. На её лице выражалось удивление и недоверие. Серо-фиолетовые глаза прищурились, смотря на мобов. Один её взгляд говорил — что за бред несут эти душевно больные?       — Да, в это трудно поверить! — Фил прочитал её мысли и постарался объясниться.       — Я Сара. Дойдём до моего дома, и там расскажите обо всем. — Девушка отвернулась и продолжила идти. Больше она не разговаривала.

***

      Дом Сары представлял из себя обычную пещеру. Только вот её стены освещал огонь костра. В воздухе ощущался аромат жареных овощей. У костра сидела спиной к мобам ещё скелет. И судя по не длинным угольно-чёрным волосам, тоже девушка. Кости скелета были тёмными — очевидно, что она визер-скелет. Девушка повернула голову в сторону пришедших, и удивлённо приподняла бровь. Чёрные глаза с белыми зрачками выглядели достаточно жутко с таким освещением. Рядом с ней лежал серый меч.       — Это ещё кто? Ты вроде как собиралась просто волков покормить, про гостей ничего не говорила. — темноволосая головой кивнула в сторону двух мобов.       — Я как раз-таки этим и занималась. А затем увидела как на этих, — Сара указала на новых знакомых, — напал волк. Пришлось спасать.       — Ясно, а сюда зачем привела? — визер-скелет отвернулась обратно к костру.       — Когда повсюду волки, очень не удобно говорить о том, что они из другого мира… — Сара скрестила руки на груди. Незнакомая девушка резко повернула голову в сторону лучницы (хотя лука у неё и не наблюдалось).       — Чё? — произнесла она, — Подробнее.       — Может мы хотя бы представимся для начала? — Фил недовольно взглянул на девушек.       — Я Джес. Присаживайтесь. — она указала на места рядом с собой.       — Я Фил, это Маркус. — быстро познакомил себя и друга и подошёл поближе к Джес. Маркус и Сара последовали его примеру. Сев рядом, лучник посмотрел на овощи на шпажках, висящие над огнём.       Сара взяла одну из палок с грибами и протянула её Филу. Тот поблагодарил её и, подув на ещё горячее блюдо, откусил кусок. Во вкусе не было ничего сверхъестественного — просто жареные на костре овощи, ничего особенного.       После трапезы обе девушки принялись к расспросам. А точнее, допросу.       — Ладно, что значит, что вы из другого мира? Как вы в наш-то попали? — Сара устроилась поудобнее на камнях.       — Нам пришлось уйти. Мы выпили какие-то зелья и появились тут. — ответил Фил.       — Как интересно… — Джес ухмыльнулась, — И что вас заставило покинуть свой дом?       — Монстр возродил Иссушителя и нам пришлось спасаться бегством.       Улыбка с лица визер-девушки пропала. Сара приложила пальцы к подбородку, задумываясь о чём-то.       — Разумное решение. От него можно только убежать… если ты, конечно, не визер-скелет. Он своих не трогает. — Джес закрыла глаза и улеглась у стены.       — Ты тоожее визер-скелеет… — Маркус осмотрел мечницу с ног до головы. Она усмехнулась.       — Опиши того монстра… — Сара посмотрела на лучника. Он дал ей достаточно подробное описание, заставляя девушку ещё больше задуматься.       — Человек значит… Стив… — тихо сказала она.       — Кто? — переспросил её Фил.       — Этот ваш монстр — человек по имени Стив. — повторила Сара громче. — Я мало что знаю о нём, но…       — Всё, что ты о нем знаешь, это кто он и его имя. — Джес саркастично пожала плечами.       Сара закатила глаза.       — Вообще, с нами были ещё наши друзья… Но нас, видимо, раскидало по разным местам… — сказал скелет.       — Можем пойти искать их, я сейчас… — Сара встала с места и хотела сказать что-то ещё, как её перебила визер-скелет.       — А давай не пойдём сегодня никуда? Я смертельно устала за весь день, и эту ночь я хочу провести за поеданием шашлычков с грибами!       — Ты? Устала за весь день? Чем же ты таким занималась? Спала как убитая? — Сара уткнула руки в бока, раздражённо поглядывая на подругу.       — Неважно, в любом случае я сейчас никуда не хочу идти. Давай потом… — Джес отвернулась к стене.       Сара возмутилась и, что-то прошипев, куда-то ушла, напоследок бросив, что парни могут отдохнуть в её доме.

***

      Всю ночь Фил и Маркус говорили о двух новых знакомых и о своих друзьях. Друзья ушли куда-то вглубь пещеры, не желая мешать девушкам своими разговорами.       — Фиил? — Маркус поднял взгляд на скелета.       — Да?       — У Сааары неет лукаа… — протянул зомби.       — Да, я заметил… — Фил посмотрел на свой. Как так получилось, что Сара без лука? Лучник видел других скелетов, и у всех них был лук, без исключения. — Может стоит пойти и спросить её?       Зомби пожал плечами.       Время только середина ночи, скукота быстро настигла парней. Не придумав ничего лучше, чем вернуться к Саре и Джес, мобы вернулись к девушкам.       Однако, среди них двоих была только одна Джес, спящая лицом к стене. Сары нигде нет. Фил даже прислушался, но кроме потрескивающих угольков в костре, он ничего не услышал.       — Фил, смотрии! — голос Маркуса заставил скелета обернуться. — Я нашёл столик с крестиками и ноликами!       Парень подошёл к другу и посмотрел в угол. Да, действительно столик с крестиками и ноликами. А слева от него стояло ещё что-то серое и с дыркой. Справа же стоял небольшой сундук. Заглядывать в него Фил не решился — вряд ли хозяйкам пещеры понравится, что эти двое копаются в их сундуке. Над столиком был небольшой лист бумаги, приколоченный стрелой. Содержание было весьма интересным:

«Джес, дружеское напоминание. Чтобы сделать хлеб, положи пшеницу на верстак. Не нужно сувать её в печь!»

      Фил усмехнулся. Хотя он и не особо понял, что из этих блоков печь, а что верстак. За спиной послышались шаги. Фил и Маркус синхронно повернули голову в сторону шума. Сара посмотрела на парней равнодушным взглядом.       — Можно задать вопрос? — Фил посмотрел на её руку, где по идее должен был быть лук.       — Валяй.       — Где твой лук?       — В сундуке.       — То есть, ты спокойно можешь ходить без него?       — Ну да.       — Но как? — Лучник подошёл ближе к девушке. Та лишь посмотрела скелету в глаза.       — Я не могу сказать. — сказала она, скрестив руки на груди.       По одному её взгляду видно, что от неё ответа не получишь. Сара отошла от Фила и легла на камни.       — Спокойной ночи. — сказала она и закрыла глаза.       Друзьям осталось только последовать её примеру.

***

      Солнечный свет, что немного проникал в пещеру, освещал каменные стены. Сквозь пелену сна Фил, кажется, слышал чей-то разговор. А точнее, спор.       — Да ладно тебе, Сара! — кажется, это Джес. — Я не так уж и плохо готовлю!       — Не так уж и плохо?! Да твоей стряпней только чешуйниц травить! — Голос Сары звучал достаточно возмущенным. — Тебя к печке опасно подпускать, не дай бог опять что-нибудь сожжёшь!       — Это было один раз! Откуда мне было знать, что пшеница очень хорошо горит?       — Надеюсь, что бумажка у верстака поможет тебе запомнить это!       Парень потёр глаза и сел на блоки. Обе девушки замолчали, как только поняли, что он проснулся. Стоило лучнику осмотреться, как Джес молча глянула на него и, закатив глаза, ушла к своему излюбленному углу.       — Доброе утро. — произнесла Сара, чуть подуспокоившись.       — Доброе, а где Маркус? — Фил встал с блоков. Лучница указала на угол с верстаком, где сидел зомби.       — «Пытается создать кирку, наверное.» — подумал лучник. Сара подошла к нему и, наклонившись, спросила:       — Что ты пытаешься сделать?       — … Кирка. — ответил моб, подтверждая догадку скелета. Лучница же хмыкнула и, открыв сундук, достала палки с камнями. Пара секунд, и на верстаке уже лежит каменная кирка. Маркус радостно схватил её, несколько раз поблагодарил Сару (вызвав у неё улыбку) и, разумеется, подошёл к Филу.       — Только, пожалуйста, копай в глубинах пещеры. — Сара подошла ближе к парням. Зомби кивнул, всё ещё радуясь своему инструменту.       Джес, похоже, не была заинтересована в радости моба. Визер-скелет молча протирала какой-то тряпкой свой меч, думая о чём-то.       Весь день компания просидела в пещере, обсуждая человека, события в мире отряда и рост цен на морковь у селянинов. Когда солнце уже село за горизонт, Джес встала с блоков.       — Ну что, кто со мной искать ваших друзей? — спросила она, уткнув руки в бока.       Маркус поднял руку и, поднявшись с пола, подошёл к мечнице. Та кивнула, и компания вышла из пещеры. Оба скелета проводили их взглядом.

***

      — Мы уже довольно долго ходим… — Джес прислушиваясь к каждому шороху и к каждому движению травы, осматривала всех мобов, что встречались ей на пути. — Если так ночь пройдёт, то придётся целый день ждать, пока снова ночь наступит.       Маркус же тихо шёл за ней, пытаясь разглядеть среди темноты своих друзей. Тут до слуха девушки донеслись незнакомые голоса. Кто-то вдалеке зовёт кого-то. Чуть погодя, Джес различила, кого зовут.       — Зомбарь, за мной. — произнесла девушка и, схватив зомби за руку, рванула вперёд.

***

      — Фиил! Маркуус! — Лайл выкрикивал имена друзей, надеясь что они откликнутся. — Кемерон!       — Лайл, мы довольно долго ходим, а что если Фил и Маркус сгорели на солнце? А если они попали в другой мир? — Крипер оглядывался по сторонам.       — Купер, успокойся. Просто постарайся думать о хорошем, ладно? — паук посмотрел на подрывника.       — Ох, хорошо… С ними всё в порядке, с ними всё… подожди, ты это слышишь? — Купер устремил взгляд вперёд. Лайл насторожился. Звук быстрых шагов к мобам заставил крипера забыть о спокойствии. Тут Лайл увидел, как к ним несётся визер-скелет и зомби. И если скелет выглядел незнакомо, то вот зомби был очень уж похож на Маркуса.       — Это же… — Лайл прищурился. Купер зажмурил глаза, надеясь, что это спасёт его от возможной опасности, как вдруг послышался голос Маркуса:       — Купеер! Лайл! — зомби отпустил руку Джес и подошёл к друзьям. Купер открыл глаза, но увидев перед собой скелета с чёрными костями, неожиданно вскрикнул. Ещё когда Стив создал Иссушителя, он пришёл к выводу, что раз это чудовище такое злое, то значит и его скелеты такие же.       — Т-ты ведь визер-скелет! — не успел он договорить, как мечница его перебила его.       — Эй! Ты звучишь так, словно я чудовище какое-то! — она обиженно скрестила руки на груди и отвернулась. А затем тихо добавила, — Чтоб ты кота увидел, крипер.       Далее последовали долгие расспросы о том, где был Маркус, знает ли он, где Фил, кто эта девушка и куда идти, чтобы найти Фила. Джес шла впереди, показывая дорогу к дому.

***

      Стоило отряду придти к пещере и увидеть Фила (причём в компании с какой-то девушкой-скелетом), как мобы тут же подбежали к нему. Саре такое большое количество мобов у себя в пещере не очень понравилось. А потому, пока парни обсуждали прошедшие события, она отошла с подругой в сторону. Мечница задумалась.       — Знаешь, я тут неподалёку видела пещеру… Да и они по дороге сюда говорили, что с ними ещё друг эндермен… — Тут Сара совсем в осадок выпала.       — ТО ЕСТЬ ЭТО ЕЩЁ И НЕ ВЕСЬ ОТРЯД?! — прикинула она. Джес прошипела и заткнула ей рот. Обе девушки молились, чтобы мобы не услышали их.       — Как мы скажем, что им нужно уйти в другую пещеру? — Сара убрала руку подруги со своего лица.       — Скажем, как есть. Я покажу им дорогу. Будем соседями, хаха!       Девушки кивнули друг другу и вернулись к мобам. Сара кашлянула, привлекая внимание к себе.       — Я прошу прощения за прямолинейность… — начала она, — но я боюсь, что не смогу оставить вас всех в своём доме.       — То есть, ты выгоняешь нас на улицу? — спросил Купер. Он и Лайл не успели как следует познакомиться с девушками, а их уже выселяют.       — Да. — с улыбкой сказала Джес, за что получила в бок от Сары, — В смысле я нашла для вас другое пристанище. Тут недалеко есть пустая пещера, можете жить там.       Отряд переглянулся. Фил вздохнул и согласился.

***

      Новая пещера была достаточно просторной. И пустой.       — Джес, с нами был ещё эндермен… — Фил подошёл к девушке, пока его друзья осматривали новый дом.       — Кемерон? Да, слышала от твоих друзей о нем. Не переживай, я пойду искать его завтра. У него есть особые черты?       — Ну, он любит таскать блоки и…       — Фил, все эндермены любят таскать блоки. — Мечница раздражённо вздохнула.       — Ладно. В таком случае, скажу вот что — он очень любит строить из этих блоков всякую хрень, и…       — Все эндермены любят строить всякую хрень.       — Да что ж такое… — Фил ударил себя по лицу.       — Ладно уж, как нибудь найду его. Удачи и пока. — Девушка развернулась и пошла домой.

***

      Стоило солнцу подняться на небо, как Джес уже покинула пещеру. Сара, обнаружив, что визер-скелет уже ушла, облегчённо выдохнула — хотя бы недолго она посидит в тишине и без неприятностей.       Эндермены встречались редко. А если и попадались какие-то, то они оказывались не Кемероном.       — Приветствую, скажите пожалуйста, вы случаем не Кемерон? — спросила Джес, подходя к очередному высокому мобу.       — Чего? Нет, я не Кемерон. — ответил долговязый, а затем испарился, оставив фиолетовую дымку. Девушка устало потерла переносицу.       Выйдя к небольшому пляжу у озера, внимание Джес привлекла необычная постройка — нечто похожее на дом из блоков земли, камня и песка. Человек не мог построить такое, дома у него более аккуратные и не представляют из себя мешанину из всех материалов. Но и на эндеров не очень похоже, их постройки незамысловаты или вообще бесформены. А тут… Девушка подошла ближе, рассматривая нечто со всех сторон. Тут прямо перед ней появился Кемерон, держа в руках блок камня.       — Привет, — Джес ещё раз окинула взглядом постройку, — ты не знаешь, что это?       — Привет-привет! — моб поставил камень рядом, — это мой новый дом, нравится?       — Очень необычно! Мне кажется, он очень даже ничего. Так ты сам его построил? — Джес улыбнулась.       — Верно, я построил его, чтобы мне и моим друзьям было где жить! Осталось только найти их…       Девушка прищурилась.       — А тебя, случаем, не Кемерон звать? — она подошла ближе.       — Угадала!       В яблочко, эндермен найден.       — В таком случае, я знаю, где твои друзья! Они отправили меня искать тебя.       Долговязый засиял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.