ID работы: 7985609

Иной мир

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Real Ranita бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть. Поле одуванчиков

Настройки текста
      — Что значит, Мария не боится кошек? — удивлённый голос Лайла наполнил пещеру.       — То и значит! — возмущенно воскликнул Купер, — Она вообще какая-то странная!       — По-моему, странный здесь только ты. Почему Мария вообще должна бояться кошек? — Кемерон усмехнулся, ставя на землю блок камня.       — Все криперы без исключения боятся кошек! А у многих вообще аллергия на них, прямо как у Марии! — Купер недовольно расхаживал по пещере, жалуясь на девушку-крипера, — Она абсолютно не заботится о себе! Все криперы избегают кошек, а она, наоборот, к ним лезет! Это… Это абсолютно бездумно и глупо!       — Но Мария не все, Купер. Пусть она сама отвечает за себя. — сказал Лайл, глядя на крипера.       Купер замолчал, смотря на паука. Он пытался найти подходящие слова, пытался найти аргументы против. Но, видимо, не получилось.       Фил, сидя на камнях рядом со входом в пещеру, молча наблюдал за спором своих друзей. Что думал он о Марии? Для него она показалась просто необычной. Жизнерадостная, ищущая приключений, очень дружелюбна и общительна. О, и конечно, очень любопытная. В отличии от других криперов. Скелет за свою жизнь встречал не много криперов, но все они были осторожными и спокойными. Купер был скорее осторожным и вечно паникующим, а вот Мария была его (и всех криперов в целом) противоположностью. Этот мир не перестает удивлять.       Фил вздохнул и повернул голову в сторону пещеры девушек. Они о чем-то говорили, Джес смеялась, пока Сара выглядела недовольной. Лучник увидел, как Сара передает Джес лук. Он приподнял бровь, глядя на эту сцену. Он так и не спросил Сару, почему она без лука. Как появится возможность, нужно будет обязательно спросить её об этом…

***

      Возможность спросить Сару о её луке появилась. Но девушка лишь отмахнулась, сказав, что не хочет говорить об этом. Как и в прошлый раз, при их первой встрече.       В сильный дождь Фил сидел перед костром рядом с Сарой. Джес в пещере не было, как сказала лучница, — она отправилась по своим делам. Темные тучи закрыли небо, дождь шумел на улице. Дрова в костре потрескивали, принося тепло. Фил посмотрел на Сару. Она завороженно смотрела на огонь, искры плясали в её серо-фиолетовых глазах. Её волосы растрепались и спадали на её лицо. Фил почувствовал, что молчание длится слишком долго.       — Ну так… — скелет неуверенно начал, — что ты можешь сказать о себе?       Сара перевела взгляд с огня на Фила.       — А что именно ты хочешь знать? — Как только лучник открыл рот, Сара его перебила, — кроме моего лука. Я уже говорила, что не хочу говорить об этом.       Фил закрыл рот, немного хмурясь.       — Хорошо, расскажи мне о своих отношениях с Джес.       — Она… Интересная личность. Джес не из этого мира, и меня умиляет то, как она реагирует на самые обычные вещи. Но в то же время она меня раздражает. Я несколько раз говорила ей, как пользоваться теми или иными блоками. Нет же, надо сделать всё по-своему… — Лучница раздражённо вздохнула, закатывая глаза.       Фил усмехнулся. Это так похоже на Кемерона.       — А что ты думаешь о моих друзьях? — внезапно для себя спросил Фил.       — Кемерон показался мне довольно милым, хоть мы и мало общались. Мне нравится осторожность Купера, но меня беспокоит то, что обычно у него это перерастает в паранойю и подозрение ко всему.       — Почти все криперы такие. Ну, кроме Марии. — сказал Фил, усмехаясь и вызывая улыбку у девушки.       — Маркус, он как и все зомби, ничего про него сказать не могу, уж извини. А вот Лайл… Он довольно умен, и я была рада слушать его и узнавать новое о мире. — Она вдруг ухмыльнулась, — А ты знал, что многие скелеты используют пауков, как средство передвижения?       — Серьёзно?       — Ага. Берёшь, садишься на паука и - вуаля! Правда, паукам это не очень нравится.       Оба скелета рассмеялись. Интересно, а если лучник спросит Лайла об этом, согласится ли он покатать его на своей спине? Они же друзья, может быть прокатит.       — А что ты думаешь обо мне? — Фил поднял взгляд с костра на девушку.       — Ты мне нравишься. — увидев изумлённый взгляд скелета, Сара вздохнула. — Как личность. У тебя есть свой «отряд» из твоих друзей, ты их лидер, и ты беспокоишься о них. Я поражена этим. В смысле, я поражена твоими лидерскими навыками. — Она улыбнулась.       Фил отвел взгляд на костёр, думая над её словами. Значит, он ей нравится? Это... было приятно слышать.

***

      Прошло несколько дней с их разговора. Оба скелета стали чаще общаться, собираясь в пещере у лучницы. Фил многое узнавал о тех инструментах и странных блоках, что использует монстр. Так он понял, как пользоваться верстаком, узнал, что и как можно сделать на нём, узнал, для чего нужен этот серый блок с дыркой, называемый печкой, и даже успел ненароком обжечь руку об неё. Лучнику было интересно слушать Сару, поражаясь её знаниям. Для него все эти вещи были неизвестными, он не пытался пользоваться ими, когда у него была возможность в их родном мире. Хотя иногда его останавливал Купер, говоря, что не стоит использовать эту «дьявольскую магию», поэтому скелет предпочитал держаться подальше от верстака с печкой, чтобы его друг был спокоен. Ну, или не выносил ему мозг.       — Ты знал про существование зачарованных вещей? — вдруг спросила Сара, взглянув на парня.       — Зачарованных? Нет, не слышал… — он покачал головой, сидя на блоке камня рядом с печью.       — Моя подруга говорила мне о том, что можно зачаровывать некоторые инструменты, чтобы они были сильнее или крепче. Жаль, она не показала мне, как это сделать. — лучница вздохнула, отвернувшись к верстаку.       — Делает их сильнее? — Фил приподнял бровь.       — Если мы говорим о луке, то с помощью зачарования можно было сделать так, чтобы твои стрелы воспламенялись, или стрелы были настолько острыми, что с двух выстрелов твой враг был уже мертв.       — Ого. — Глаза скелета расширились от интереса. Очень жаль, конечно, что девушка так и не узнала, как это делается, было бы славно сделать свой лук сильнее.

***

      Однажды на закате, Фил решил снова заглянуть к девушке, однако придя ко входу пещеры…       — Ты опять к Саре? — спросила Джес, убирая свои чёрные волосы в хвост, — Её здесь нет, она ушла.       — Ушла? Куда? — Фил слегка нахмурился.       Джес пожала плечами.       — Чёрт её знает. Но у меня есть подозрение, что она ушла на поле одуванчиков, она часто там пропадает. Обойди эту гору и, может, найдёшь её.       Фил кивнул и, поблагодарив визер-скелета, вышел из пещеры. Он обошел гору, как и сказала мечница, и увидел впереди огромное поле, освещаемое луной из-за туч. Среди высокой и низкой травы он видел вдали золотые цветы одуванчиков. Он направился к ним, идя по равнине и раздвигая руками траву. Наконец, его ноги ступили на жёлтые цветы, примяв их. Лучник продолжил идти, чувствуя как мягкие лепестки щекотят его кости. Он слышал топот коров где-то рядом с собой, видел, как в траве спят пара кур, видел, как на земле лежал скелет, об ногу которого он чуть не запнулся…       Подождите, что?       Взглянув, он увидел Сару, лежащую в объятии цветов одуванчика. Она закинула руки за голову, смотря в звездное небо. Рядом с ней лежал её разукрашенный лук. Её волосы раскинулись на траве, а её взгляд перешел к Филу.       — Привет. — лучница улыбнулась ему.       — Привет… — Скелет вскинул брови, увидев её. Он потупил взгляд, присев на землю рядом с ней. — Что ты тут делаешь?       — Это моё любимое место. — Девушка провела рукой по одуванчикам, срывая один из них и рассматривая его. — Обычно я прихожу сюда, когда хочу привести мысли в порядок, но сегодня мне просто захотелось прийти сюда.       Фил хмыкнул. Он лег на траву, смотря в небо. Солнце уже полностью село за горизонт, звезды были видны более отчётливо.       — Здесь действительно спокойно. Плюс, я никогда не видел, чтобы столько одуванчиков было в одном месте… — парень вздохнул.       — Меня даже радует тот факт, что здесь так много этих цветов. Я люблю одуванчики, они похожи на маленькие солнышки, от которых я точно не буду гореть. — Сара положила цветок рядом с собой.       Повисла тишина, прерываемая лишь звуками ночных обитателей. Оба скелета уставились в небо, думая о своём.       — Блин, знаешь, что я только что понял? — Фил повернул голову к лучнице. Та посмотрела на него в ответ. — В нашем мире был тот монстр… точнее человек. Раз уж ты знаешь, как он правильно зовётся, значит, он есть и в этом мире, верно?       Она нахмурилась.       — И в правду… Неужели от него нет никакого спасения? — Сара тяжело вздохнула, закрывая глаза.       Скелет снова посмотрел в небо. От монстра нигде нет спасения…       — Слушай, я… я знаю что уже достал тебя с этим вопросом, но… Что случилось с твоим луком? Почему ты спокойно можешь ходить без него?       Лучница нахмурилась, отведя взгляд. Она поджала губы, думая, что сказать.       — Ты ведь не будешь меня осуждать?       — А почему я должен?       Сара глубоко вздохнула и ответила:       — Когда-то давно мне пришлось сражаться с железным големом. Ты ведь знаешь, что это? — увидев, что Фил качает головой, она продолжила, — Это большая машина, созданная человеком или селянами, чтобы защищать деревню от нас - мобов. Я забрела в заброшенную деревню, и там был этот голем. Он был уже старым и даже несколько ржавым, но тем не менее, свою функцию он выполнял. В общем, мне не повезло сражаться с ним, и он подкинул меня в воздух. Я упала прямо на руку, чудом не сломав её. Однако, мой лук сломался именно в том месте, где я держала его, и после этого я смогла отпустить его. Было больно, даже очень.       Фил почувствовал холодок, услышав её рассказ. Он не видел железных големов, но представив, что она чувствовала тогда… Быть подкинутой и упасть с чёрт знает какой высоты на землю звучало ужасно.       — А что было потом? — парень тяжело вздохнул.       — Ну, мне было слишком больно двигаться, и я, кажется, потеряла сознание. Очнулась уже в доме моей подруги. Она сделала мне новый лук из крепкой древесины, а затем мы раскрасили его. — она улыбнулась, явно погружаясь в воспоминания.       — Понятно… И почему ты не хотела говорить мне об этом? В этом нет ничего постыдного или типа того.       Сара молчала. А затем, начала посмеиваться. Фил посмотрел на неё в удивлении.       — Ты чего? — спросил он, видя, что она начинает смеяться громче.       — Ничего, ничего… — Девушка-скелет немного успокоилась, всё ещё немного хихикая. — Я просто… Мне стало смешно с самой себя. Мне почему-то казалось, что это неправильно, что скелет не может ходить без лука. Мне казалось что я какая-то неправильная, я накрутила себя этой мыслью и… Ха-ха-ха! Я думала, ты начнёшь осуждать меня, типа: «Зачем ты бросилась на этого голема? Надо было бежать!» и всё в таком духе.       — Осуждать тебя? За что? Во всём был виноват тот голем, который напал на тебя. Да, тебе действительно нужно было бежать, но Лайл мне говорил, что в экстренных ситуациях у тебя обычно две мысли: «бей или беги». Так что не переживай. Я даже рад, что ты поделилась со мной этим. — лучник улыбнулся ей.       Они ещё какое-то время лежали в одуванчиках, смотря на звёзды и обсуждая всё, что можно и нельзя. Фил даже смог рассмотреть её лук поближе — он был сделан кажется из тёмного дуба, рукоятка была изрисована одуванчиками, листьями и разноцветными узорами. Скелет внимательно разглядывая рисунки, расплылся в улыбке. Ему вдруг пришла идея…       — А нарисуешь что-нибудь и на моем луке? — спросил он, взглянув на Сару. Та приподняла брови в удивлении.       — Нарисовать что-нибудь на твоём луке.? Хм… Я не против, но тогда нам нужно вернуться в пещеру. Там лежат краски и кисть.       — Тогда идём! — Лучник быстро встал и протянул руку Саре. Она приняла его помощь, и они вместе направились в пещеру.       Джес уже спала, отвернувшись лицом к стене, не слыша тихих разговоров двух скелетов. Сара, положив свой лук на блок камня, открыла сундук и начала что-то искать в нём. Затем, она вытащила кисть сделанную из палки и пера, и пару красителей.       — Ну, и что ты хочешь, чтобы я нарисовала? — спросила девушка, беря кисть в руку.       Лучник улыбнулся.       — Нарисуй одуванчики.       Сара посмотрела на него в изумлении, а затем, опустила голову, скрывая улыбку.

***

      Возвращаясь в пещеру, Фил посмотрел на свой лук. На нем были нарисованы несколько одуванчиков, весьма просто, но всё еще мило. Скелет улыбнулся, продолжая идти. Странно, но эти маленькие рисунки на его луке приятно грели его сердце…       …Которого, кстати, у него буквально не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.