ID работы: 7985849

Она

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше ничего нет. Все, что по крупицам строилось, вставало между строк, вписывалось практически во все происходящие события жизни, сейчас разрушено. Вспоминать старые ночные разговоры, переписки, телефонные звонки, редкие встречи стало теперь моим ритуалом. В мыслях сразу вырисовывался образ сильной, умной и независимой девушки, чей проницательный взгляд испепелял всё на своём пути. - Я тебя люблю, -притаив дыхание, произносила я впервые за время нашего общения. -Зря, - вздохнув, сказала она, и сразу же отвела глаза. Внутри меня в тот момент что-то рухнуло, но я не придала этому особого значения. Я по-прежнему была очарована её карими глазами, медно-рыжими волосами и фарфоровой кожей. Не только внешность играла роль в её личности. Для своих лет она была необычайно умна и эрудированна. - Это подростковый максимализм, - устало вторила она, когда я в очередной раз срывалась и бралась за лезвие, - подумай о своей матери. Она права. Как всегда, безоговорочно права. Я даже не пыталась спорить с ней. Но остановить себя так же не могла. - Ты в шапке? - обеспокоенно интересовалась она, когда я, сбежав из кошмарной школы искусств в самом разгаре зимы, набирала её и сообщала о всех незначительных новостях. - В шапке, в шапке, - врала ей иногда я, - как твоя голова? К сожалению, со здоровьем у нас обеих были проблемы. Моя возлюбленная часто страдала из-за мигрени или крапивницы, настолько хрупка была её телесная сущность. Мы могли долго не спать по ночам, хоть и находились в разных концах города. Переписывались до рассвета. Говорили обо всём на свете, но больше всего нас беспокоила тема наших взаимоотношений. - Я асексуал, - как-то сказала она. - А я... А я, наверное, би, - немного расстроившись её самоосознанию, произнесла я. Было грустно осознавать то, что она себя ни во что не ставит. Может быть, ей была противна или чужда интимная связь, но тем не менее она была очень заботлива и добра ко мне. - Ты невероятная, - повторяла я ей изо дня в день, - мне так повезло. - Ты ничего не понимаешь, - одёргивала она, - я - ужасный человек. Я никогда не понимала, зачем она это говорит. Мне было хорошо с ней, а ей - со мной. Что я делала не так? Я поняла. Но было поздно. - Я никогда тебя не любила. Это была привязанность, пойми. Не стоит пытаться меня вернуть. Все кончено. Эти слова убили меня изнутри, поразили, словно ядовитые копья, что пронзили моё сердце. Я снова взялась за нож. Режу поперёк, ибо вдоль - слишком, даже для меня. К лезвиям добавились сигареты, позже - и алкоголь. Самоуничтожение не выход. Медленно, но верно я умираю. Оставив мысли о той самой, я погружаюсь в скучное и бренное существование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.