ID работы: 7985877

Перерождение.

Джен
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По огромному парку шли два брата: один взрослый, лет двадцати, по имени Алан, а второй намного младше, всего семь лет, Ник. Мальчишка шёл почти вприпрыжку и с невероятным интересом оглядывал всё вокруг, счастливая улыбка сияла на розовощёком лице. У обоих было превосходное настроение. Старший брат с улыбкой взглянул на Ника и потрепал по голове. Тот слегка вжался головой в плечи и зажмурился. Алан усмехнулся.       Они так давно мечтали сюда приехать, и вот их мечта сбылась!       Алан осмотрелся и увидел неподалёку магазин сувениров. Он потянул брата туда. — Мы куда? — спросил Ник, взглянув на магазин. — Давай я быстренько куплю нам и родителям сувениры на память. — Но мы же только приехали! Потом купим! Пойдём динозавров смотреть!       Они зашли в магазин. Алан осмотрелся, в поисках чего-нибудь интересного, а Ник лишь недовольно вздохнул. — Что? — брат посмотрел на него, пытаясь угадать, что тот скажет. — Я хочу динозавра увидеть! — Ник, если хочешь, иди подожди на улице, я скоро подойду.       Тот кивнул и пошёл к выходу. — И никуда не уходи! — вслед братику крикнул Алан. Тот обернулся, еще взглянул на него и кивнул.       Ник вздохнул и нехотя вышел на улицу. Он начал осматриваться, прислонившись к стене, ведь ему не терпелось поскорее увидеть что-нибудь интересное, новое, невиданное, но ему надо ждать брата, по-другому никак. И тут он увидел неподалёку какую-то серую высокую стену. Это был вольер, из которого сквозь шум толпы доносились тихие и приятные курлыканья. Мальчик хитро улыбнулся. Он уже понял, куда первым делом пойдёт с братом. Он обернулся и посмотрел на брата сквозь стеклянную дверь. Тот до сих пор выбирал, что купить. Мальчик вздохнул, поняв, что это надолго. Он вновь посмотрел на вольер, который притягивал его. Ник отошёл от магазина, да так, что брат не заметил пропажи — уж больно он увлёкся выбором сувенира, направляясь в сторону загона. Он обернулся. Между ним и магазином проходило множество людей, но он не смог разглядеть там Алана. Мальчик, несмотря на это, с улыбкой, продолжил путь к вольеру.       Когда он подошёл вплотную к загону, то увидел, что тут нет посетителей. Выходит, ему никто не будет мешать проникнуть внутрь всё ещё манящего вольера. Он еще раз пристально осмотрелся, но всё равно не увидел ни одного охранника. Работников тоже нигде не было: скорее всего у них обеденный перерыв. Мальчик пошёл вдоль стены, за которой слышались шаги и какой-то непонятный шорох. Его разрывало от любопытства.       Вскоре он увидел ворота, которые были наполовину открыты, закрывая лишь верхнюю часть прохода. Он пригнулся и осторожно прошёл под ними, тут же уткнувшись во вторые ворота, которые были заперты. Ник, взявшись руками за прутья, с интересом заглянул по ту сторону ворот. К его сожалению, там никого не было. Он привстал на носочки, внимательно вглядываясь в углы вольера, но всё было тщетно. Мальчик с досадой вздохнул и отошёл от ворот. А ведь он так хотел увидеть кого-нибудь… Тут его внимание привлекли какие-то кнопки рядом с воротами. Он наклонил голову набок и протянул руку к одной из них, после чего нажал. Он тут же услышал сигнал и шум. Ворота начали открываться. Он взглянул на них и подошёл ближе. Проход полностью открылся, он спокойно мог пройти. Ник осмотрелся и, убедившись, что никого нет, сделал несколько осторожных шагов по земле. — Эй?.. — негромко позвал он. — Есть здесь кто-нибудь?..       В ответ послышалось курлыканье. Мальчик прошёл на середину вольера и осмотрелся. Их кустов на него смотрело несколько пар глаз, горящих жёлтым пламенем. Ник услышал рычание, затем тихое шипение…       Алан вышел из магазина, держа в руке несколько брелоков с изображениями раптора, тираннозавра и мозазавра. Он уже представлял, как его братишка обрадуется. Он закрыл за собой дверь и огляделся в поисках Ника. Рядом с магазином его не было, как и в зоне со скамейками. Но ведь он видел, как мальчик вышел, завернул за дверь и остановился… Алан внимательно осмотрелся, приглядываясь к каждому человеку. — Ник! Ник! — крикнул он, идя по широкой дороге, но Ника нигде не было. Вдруг он услышал крики: отчаянные, жуткие, словно пронзающие душу. Вся жизнь пролетела перед глазами Алана, когда он услышал родной голос. Он тревожно остановился и посмотрел в ту сторону. Там был вольер, вокруг которого вдруг стали собираться люди, некоторые из которых в ужасе отворачивались и быстро уходили, молча таща за собой своих детей и ничего им не объясняя. Алан сделал глубокий вдох и побежал туда. На его сердце было тревожно и неспокойно. На глазах сами собой наворачивались слёзы, но он держался. Растолкав всех мешающих людей, освобождая себе путь к загону, в тот момент его сердце замерло, перестав биться. Он был не в силах пошевелиться: губы задрожали, а он сам побледнел, взгляд окаменел. Ноги начали подкашиваться, но он стоял. В его горле словно застрял комок, он хотел кричать и стоял с полуоткрытым ртом, но ничего не мог произнести и просто молчал. Ему кричали, чтобы он отошёл, что-то говорили, но он ничего не слышал, лишь стук у себя в висках и какой-то гул в ушах. Сначала он несколько секунд недвижно стоял перед полузакрытыми воротами, после чего резко сорвался с места, растолкав врачей и подбежав к разодранному телу, упав перед ним на колени. Он обнял окровавленное тело, прижимаясь головой к его груди, располосованной острыми когтями, оставившими глубокие порезы и вырвавшими мясо. — Нет!.. Нет!.. — хрипло вскрикнул Алан сквозь рыдания и взглянул на лицо мальчика, который ещё несколько минут был жив, когда его разрывали на части и выгрызали органы… Глаза того были словно выколоты, на щеках, вместо которых лишь кое-где осталось мясо, были кровавые брызги, нос отгрызан… Алан сжал в руке ладонь брата… Он же отошёл всего на несколько минут… Ему на плечо легла рука солдата. Алан оттолкнул его от себя и посмотрел на Ника, после чего тут же зажмурился и отвернулся. По его лицу неустанно текли слёзы, то и дело падая на разодранный живот, из которого были выпущены органы, и мгновенно сливаясь с кровью. Одной руки уже не было, вместо неё острый обломок кости и зверски оторванные мясо и мышцы. Вторая рука неестественно вывернута, это уже не рука, а кожаный мешок с раздробленными костями, которые заметно выпирают наружу, кое-где протыкая кожу. Обе ноги уже отсутствуют, но зато их остатки лежат неподалёку, возле кустов. Из тела до сих пор текла кровь, но не в таком обилии, в каком текла всего минуту назад.       Врачи накрыли мальчика белой тканью и перенесли на носилки. Алан весь дрожал. Его взгляд был намертво прикован к белой ткани, которая уже пропиталась кровью его брата…                               
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.