ID работы: 7985877

Перерождение.

Джен
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Индораптор игриво щёлкнул пастью, сделав ложный выпад. Гибриды фыркнули: размахивая хвостами, тройка пригнулась. Гибрид хищно улыбнулся: он хитро поглядывал на них, не упуская ни одного хищника из виду. Они обходили гибрида вокруг, зоркими глазами смотря на черного оппонента. Динозавр искоса взглянул на Алана, стоящего на мостике — тот с улыбкой наблюдал за ними. Алан, на секунду заметив, что гибрид смотрит на него, поднял руку, помахав ею. Теропод повторил жест, подняв переднюю лапу, медленно выполнив машущее движение. В это время, один из рапторов мурлыкнул, запрыгнув на чёрную спину гибрида. Тот от неожиданности не удержался, упав на твердую лиственную землю. Раптор гордо выпрямился во весь рост и победоносно зарычал. Остальные трое переглянулись и что-то курлыкнули раптору. Алан во время обеда возвратился к вольеру. Правда, после прошлого несчастного случая с Чарли и работником, посетителей решили сюда не приходить да и детей приводить — приняли решение улучшить меры безопасности. Алан привык к человечному поведению индораптора — ему это даже нравилось. Этого гибрида он ценил наравне с людьми, даже выше некоторых, например, Вика Хоскинса — Алан встретил его у вольера. — Здорова, Алан! — произнёс Вик таким тоном, будто они старые добрые друзья, особенно учитывая то, что Алан видел его только во второй раз. Оуэн предупреждал парня о Хоскинсе — Алан конечно не повёлся на дружескую фразу от Вика. — Здравствуй, Хоскинс. — кивнул Алан, проходя мимо него. Тот положил ему руку на плечо и пошёл рядом. — Ты пришёл как раз вовремя, я тут кое-что придумал, а точнее начал реализовывать! Вик гордо улыбнулся, закинув руку на плечо, словно давнему знакомому, проведя его за первые ворота вольера. Алан не особо хотел с ним идти — это было превыше его сил и нервов. Вик явно не хотел знать, хочет ли он идти с ним или нет — для него существовало только одно мнение: своё. Вик подвёл парня к каким-то железным намордникам у стены, в которых находились морды рапторов Оуэна. Все они недовольно рычали, пытались вырваться из них на свободу, но что-то их удерживало. — И что это? — Алан лишь покачал головой. — Это первый шаг к тому, чтобы сделать их оружием. — Вик протянул ему что-то типа ободка с замком и маленькой камерой. На нём было написано «Raptor». Алан без особого интереса повертел вещичку в руках. — Это камера, её надо одеть им на голову. Тогда мы будем видеть всё, что видят они. Алан молча вернул камеру и осуждающе вздохнул. — Что за фигня? Ты хочешь сделать их оружием? — мальчик не понял идеи мужчины. — Да. Ты только представь, правительству не придётся тратить деньги на армию и оружие: как только прозвучит тревога, они просто выпустят множество рапторов, тогда они сделают всю работу! Даже кормить их не придётся: они сами съедят врагов, которых и убили. Будешь поддерживать меня в этом деле? — Но они непредсказуемы, точнее полный бред, — продолжил рассуждение Алан, всё еще глядя на несчастных велоцирапторов. — Как их возвращать? Они вряд ли сами забегут в машину или вертолёт. А если они зайдут в город и будут убивать мирных жителей? А вдруг они не будут убивать врагов, как ты хотел, и просто покинуть место сражения? Чем кормить в мирное время? А оружие противника… Армада рапторов конечно сильнее людей, но никак не танков, истребителей… Алан начал закидывать его всякими вопросами, на которые Вик так и не смог найти логичного ответа. — Всё, заткнись, или нормальные вопросы задавай или вообще молчи! — не выдержал Хоскинс, закричав на Алана. — Такое может предложить только отчаявшийся безумец, — бросил напоследок парень и, с сочувствием посмотрев на рапторов, которые тщетно пытались выбраться из намордников, вышел за ворота. Он зашёл на мостик и стал глядеть на своего любимца Индораптора. Но, к своему удивлению, он увидел, как Вик поднимается за ним на мостик. — Да что вы все такие упрямые?! Как вы не поймёте?! — крикнул Хоскинс. — Да хватит тебе! Ты сам хоть понимаешь, что несёшь? — молодому человеку пришлось перейти на повышенные тона. — Что случилось? — спросил Оуэн. Он только что подошёл к ним, услышав крик Вика. — Опять «рапторы равно оружие»? — Да, е сожалению, — вздохнул Алан. — Я не собираюсь его поддерживать. Хоскинс весь пылал от гнева. Он переводил свой взгляд с Оуэна на Алана и обратно. Он сжал руки и сделал глубокий вдох, стиснув зубы. — Лучше забудь об этой идее. Никто не послушает, — посоветовал Алан. Он хотел как лучше, тем более многие работники жаловались, что Вик слишком долго одержим идеей «рапторы равно оружие». Но зато они радовались, что он хочет использовать рапторов, а не тираннозавров. Но видимо, Вику это не особо понравилось. Хоскинс вдруг набросился на Алана и вцепился в его плечи. Тот отшатнулся от него, но хватка была сильной. Вик оттолкнул его к ограде. Тот упал, прислонившись спиной к перилам. Алан круглыми глазами смотрел на него и не понимал, что он творит и за что. Оуэн, пытаясь помочь другу, кинулся на Хоскинса и стал вытеснять его с мостика, но Вик был сильнее. Он развернулся и с силой ударил его по груди. Дрессировщик едва не упал с лестницы, но успел схватиться за перила. Хоскинс в это время подошёл к Алану, который встал и приготовился. — Что на тебя нашло?! Но вместо ответа Алан получил прямо по лицу.

***

Индораптор лежал под деревом и спал. Был жаркий день, и он хвостом укрыл морду от солнца. Его и рапторов хотели затолкать в какой-то железный намордник, но его голова, к его большому счастью, не пролезла туда, и люди отпустили его обратно в вольер. Рапторы жалобно просили его помочь им, но он ничего не мог сделать, и их заперли в этих намордниках. Его разбудили какие-то голоса с мостика. Один из этих голосов принадлежит Алану, его гибрид узнает из тысячи. Он открыл глаза и убрал с морды хвост. Его взгляд упал на двух людей на мостике. Один из них: толстый и противный тип, бил Алана, нанося удар за ударом. Тот несколько раз увернулся от ударов, пытался сопротивляться, но это было тщетно. Индораптор встал, урожающе зарычав. Алан прижался к ограде. Человек подошёл к нему и, схватив за рубашку, свесил за перила и начал что-то говорить, угрожая. Алан мотал головой и что-то отвечал ему, но гибрид это не мог слышать. Человек отпустил Алана, и тот, вскрикнув, упал за ограду. Индораптор тут же вскочил и кинулся к лежащему другу. Тот тихо стонал и вцеплялся пальцами в землю. Он с трудом делал прерывистые вдохи. Гибрид жалобно заскулил и потёрся носом об него. Алан что-то тихо произнёс, протягивая дрожащую руку к его морде. Индораптор ткнул его руку носом — тот невольно улыбнулся. Гибрид поднял голову и увидел ту наглую рожу, которая выглядывала с мостика и усмехалась. Он ненавистно зарычал и пригнулся. Взгляд сосредоточился на человеке: Индораптор с рёвом прыгнул прямо на него. Вик успел только вскрикнуть и загородиться руками. Гибрид схватился лапами за перила и вытянулся к человеку, чья рука оказалась в его пасти. Он потащил сопротивляющуюся жертву к себе. Хоскинс свободной рукой стал бить хищника на морде и отбиваться от него. Индораптор, не раскрывая пасть, рыкнул и резко дёрнул его к себе. Он отцепил одну лапу от ограды и обхватил ею свою жертву, а для того, чтобы человек не выбрался, он воткнул когти в его тело. Вик закричал. Индораптор сомкнул пасть, и рука его жертвы пропала за клыками. Хоскинс жмурился от боли и пронзительно кричал, но его шею мгновенно проткнули клыки гибрида — он затих. Спустя какое-то время Индораптор спрыгнул на землю рядом с Аланом. Тот позвонил в больницу парка и уже ждал, лёжа на спине. Он с удивлением посмотрел на хищника. — Ты… Убил его?.. Индораптор кивнул и лёг рядом с ним, прижавшись головой к его руке. Его хвост бережно обвил человека, тот не сопротивлялся. Алан сделал глубокий вдох и, улыбнувшись, медленно погладил по голове — хищник тихо заурчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.