ID работы: 7985877

Перерождение.

Джен
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Стояла напряжённая тишина. Неловкое молчание длилось очень долго — никто не решался произнести и слова. Все переглядывались между собой, словно ища среди друг друга предателя. Клэр же сверлила взглядом каждого из присутствующих, чаще всего останавливалась на Оуэне и Алане, словно ожидая от них чего-то. — Ну… Давайте я поймаю этого вашего беглеца, — Алан кашлянул, нарушив долгую тишину, и потёр затылок. — Что?! — все разом округлили глаза, глядя на молодого человека. Он, такой безоружный, поймает огромного хищника?! Он с ума сошёл? — Ты хочешь, чтобы парку потом пришлось оправдываться за твою смерть?! — замерла Диринг. — Помни, если ты сам согласишься на это — я за твою смерть ни единого доллара не выплачу! — Я пойду не один, со мной будет Индораптор, — объяснил молодой человек. — Я дрессировщик, он меня слушается, так что может хоть чем-то поможет. — Давайте тогда уж и Оуэна с рапторами выпустим, он тоже дрессировщик. — задумчиво произнесла Клэр, оглядывая Оуэна. — Это безумие! — замахал тот руками. — Если динозавр действительно слушается Алана, то рапторы сами себе — они могут быть непредсказуемым. Да и сам Индораптор особого доверия не внушает. — Как знаешь, но не ты тут хозяйничаешь, — недовольно рыкнула женщина. — Я здесь главная. Моё словно — закон для всех. Алан же задумался. Он долго размышлял: Сумеет ли индораптор победить такого крупного хищника? Он не хотел вновь терять брата — операция была слишком рискованной. — Алан, ты сам подписался на это, — улыбнулась Клэр. — Готовься, скоро выпустим твоего динозавра и ты пойдёшь. Глаз с него не спускай, он двенадцать миллионов стоит. И чтобы не зашёл ни в сам парк ни в долину — я буду наблюдать за тобой. Людей с животными мы тоже уведём… но, конечно, кто знает — вдруг пропустим кого, а лишние затраты на компенсацию нам не нужны. Установим на вас маячок, будем видеть обоих. Тебя подготовим. Так что шагай. Алан усмехнулся, слушая её. Клэр лишь бы о затратах позаботиться, а жизни персонала и динозавров её вряд ли волнуют.

***

Вечером Алан вышел из здания и осмотрелся вокруг: парк опустел, всех гостей парка увели в Центр посетителей ради безопасности. Рядом с ним был его брат, который внимательно осматривался и принюхивался. — Да, Ник, не легкая работа нам досталась, — юноша медленно проводил пальцами по не полностью сформировавшимся перьям — Индораптор очень громко мурлыкал. — Есть план: ты иди в одну сторону, а я пойду в другую. Встретимся вон у того столба. Ник кивнул своему брату и используя чуткий нос, принялся искать следы сбежавшего динозавра. Алан, тем временем двинулся в противоположную стороны, стараясь не паниковать и дышать ровно — юноша покачал головой и взял себя в руки. Ему казалось, что за каждым зданием скрывается Индоминус, так и норовя съесть его. Он сделал шаг за порог, как вдруг на него наскочил какой-то человек. — Ты! Мразь! — нечленораздельно закричал незнакомец, хватая Алан за шиворот. — Я тебя убью! Ты моя добыча! Моя! — Ты что творишь?! — крикнул Алан, толкнув его в грудь. Тот слегка отшатнулся назад, но не выпустил его. — Отпусти меня! Человек резко швырнул его прямо в стену. Алан ударился и скатился вниз. Тяжело дыша, он поднял взгляд на незнакомца, после чего оттолкнулся руками от земли и, мигом поднявшись, побежал от него. Остановился Алан только уже возле леса. Он тяжело дышал от усталости, не понимая, что это за человек и что только что произошло… Юноша осмотрелся вокруг. Никакой погони не было, значит то был какой-то посетитель, решивший поразбойничать да может прикарманить себе пару вещичек. Алан покачал головой и тяжело вздохнул. Сейчас он слишком хотел отдыха, чтобы сразу идти к охране рассказать о нападении. Розоватый свет заката просвечивался сквозь листья и освещал дорогу приятным цветом. Алан с улыбкой гулял по опустевшему лесу, проверяя, не потерялся ли ещё кто-нибудь из посетителей, но за всю дорогу не наткнулся ни на одного. Вокруг было тихо, словно остров уже давно был заброшен и безжизненен. Спокойно вдыхая свежий воздух, парень не спеша двигался по узенькой тропинке. Вдруг треск веток где-то неподалёку заставил его замереть. Алан резко обернулся и пробежал взглядом по густым зарослям. Пусто — никого. Воцарилась мертвая тишина. Юноша стал медленно передвигать ноги, направляясь дальше спиной вперёд. Он чувствовал чье-то незримое присутствие, но никого не видел. Его взгляд скользил по листьям деревьев, вдруг остановившись на поломанных ветвях. Молодой человек замер и присмотрелся. На него смотрели два красных глаза, изредка закрывающихся полупрозрачным третьим веком. Глаза Алана округлились от ужаса, он резко сорвался с места и побежал куда-то, уже не по тропинке, а прямиком по густому лесу, надеясь, что гибрида это остановит. Но Индоминус с ревом рвалась за ним, деревья трещали и падали под натиском огромной туши. Сердце Алана билось от тревоги, он уже чувствовал позади вроде горячее дыхание хищника, а вроде холодное — смерти. Челюсти несколько раз захлопнулись где-то позади него, и от каждого хлопка он вздрагивал и невольно вскрикивал, думая, что это он уже попался. Ноги едва тащили его, а он бежал всё быстрее, как вдруг почувствовал, что под ним нет земли, и он летит куда-то вниз. Он в ужасе зажмурился. Сердце ушло в пятки, и резко он погрузился под воду, едва успев задержать дыхание. Где-то наверху парень услышал жуткий рёв гибрида, а вскоре и удаляющиеся шаги, пока вода уже начинала затекать в нос человека.

***

— Так… Как вам здесь? — задумчиво спросил Грант, крутя в руках вилку. — Это поразительно! — восхищённо проговорила Элли. — Палеонтология столько лет развивалась, находила всё новых и новых существ, обитающих на Земле миллионы лет назад, после чего создали одного из них — Рекси, к примеру, идеальное создание! Палеонтологи столько спорили о её внешнем виде, а теперь видят её. Сейчас же палеонтология уйдёт в прошлое так же, как и жизни отыскиваемыми ими животных. Дело в генетике: она и создала то, к чему стремились мы. Даже больше этого: создали новых животных. — Вы имеете ввиду этих… гибридов? — усмехнулся Ян и поковырял котлету вилкой. — Люди не должны были вмешиваться в естественный ход событий. Мало того, что они воссоздали этих рептилий против воли природы и поплатились за это, так ещё и создали ещё таких, уже по своим правилам, и кровожадного хищника. Они лезут уже через все границы, мир и пространство не потерпят этого. Они уже начинают показывать, что это плохая идея. Но люди… Человек — натура странная, раз уж он разошёлся, то его не остановить, он не остановится, пока не заполучил всё. Только потом всё это разрушится под его же влиянием, а они этого не понимают. — Малкольм, вы слишком зациклены на этой вашей теории хаоса! — приятно засмеялась женщина. — Ну, а вы — на палеонтологии. — Это моя работа. — Но и теория хаоса часть моей работы. Я всего лишь хочу предупредить людей, что незачем было лезть в природу. Генетика тут — противоположность природе. — Но сам парк довольно неплох… — заметил Алан, дожёвывая еду — Современный, опережающий своё время, прямо как первый. — Как бы он не повторил его судьбу. — А Рекси я сразу узнал. Эти глаза… Они ещё долго мне снились. — О, глаза, снящиеся во снах… Не знал, что вы романтик. — Если бы эти сны не были кошмарами, в которых я раз за разом умирал в клыках этой красотки… — А она ничуть не изменилась с нашей последней встречи. — И как они умудрились вновь поймать её… — задумалась Элли. — Дорогая Элли, — улыбнулся Грант. — Это же не наш старый добрый парк, где вся система безопасности зависит от компьютера обиженного толстячка-работника: здесь работают профессионалы с более совершенным оружием. Правда, появились бы они лет на двадцать раньше, не было бы этого жуткого инцидента. — Который и сейчас повторяется, — вздохнул Ян и отодвинул тарелку. — Почему тогда они посылают на поимку этого гибрида не этих самых профессионалов, а парнишку с динозавром, что слишком глупо? Алан задумчиво покачал головой и отмахнулся. Элли же замолчала. Её восторженные мысли о новом парке и динозаврах как ветром сдуло. Ей стало жалко бедного, но такого отважного юношу. Ян с укоризненно поглядывал то на старых друзей, то на брошюру с изображением тираннозавра, валяющуюся на столе.

***

Алан всплыл на поверхность. Убедившись, что хищницы рядом нет, он выбрался на берег из холодной воды и достал рацию. — Оуэн, Оуэн, я знаю, где эта сволочь! — принялся он говорить в неё, но тут же понял что она не работает — Чёрт… Что ж ты… — он встряхнул прибор, и из него, как из ведра, вылилось немало воды прямо ему на ноги. Алан осмотрелся по сторонам. Теперь у него нет никакой связи. Парень с досадой кинул рацию на землю и пнул ногой. Та отлетела в воду и погрузилась в неё с бульканьем. Тяжело вздохнув, Алан побрёл было в сторону парка, как вдруг услышал глухой писк. Он внимательно прислушался — это был писк явно не птиц. Юноша подошёл к кусту, откуда и доносились звуки, и осторожно раздвинул их. Среди веток лежал раненый компсогнат, его задняя лапка была прижата к телу и постоянно дергалась. Парень осторожно протянул к нему руки, но динозавр зашипел, изогнув шею, и едва не укусил его, но тут же взвизгнул от боли в задней конечности и отвернулся. Алан осторожно обхватил его руками и вытащил из куста. — Эй, малыш, ты откуда сбежал? — спросил он, глядя в большие черные глазёнки. Компсогнат что-то недовольно фыркал и дергал головой. Его крохотные коготки всё вцеплялись в его руки и отталкивались, тогда тельце почти выскальзывало, но Алан успевал перехватить его. — Не спеши, приятель… — он осторожно положил кроху на траву и осмотрел лапку, на которой виднелась неглубокая рана. Молодой человек вспомнил, как когда-то его учили оказывать первую помощь животным, и начал действовать: сначала он оторвал кусочек одежды и намочил его, после чего стал обрабатывать ранку случайно найденным антисептиком. Компсогнат зашипел сильнее и заколотил хвостом по земле — парень еле справлялся с дергающимся тераподом. Всё же, с горем пополам, он перевязал и, подложив туда подорожник, который, как он слышал, помогает. — Ну, встретимся потом, — улыбнулся он, поглаживая кроху по спине. — Повязку отгрызи потом — сейчас не надо, а мне пора. И не попадись Индозавру, или как там его называют. С этими словами Алан встал и двинулся дальше, в поисках выхода из этого мрачного леса. Всего через несколько минут он услышал позади себя быстрые шаги крохотных лапок и обернулся, готовясь к чему угодно, но только не к хромающему компсогнату, который бежал за ним. — А ты что тут делаешь? — удивлённо спросил парень, а динозаврик же пискнул, подбежал к нему и ткнулся носом в ногу. Алан удивлённо приподнял бровь. — Со мной хочешь пойти? В ответ был взгляд умных черных глаз. Алан с улыбкой наклонился и приподнял динозаврика. Тот, на удивление, уже не сопротивлялся. Но его глаза всё так же были удивлены и напуганы от непривычки. — Что ж, раз ты так решил, или решила, идём тогда, — усмехнулся парень, направившись дальше и держа в руках маленького кроху. Алан не знал, куда ему дальше идти — кругом был сплошной доисторический лес, а сбежавший Индоминус мог замаскироваться в любых деревьях. Молодой человек решил возвратиться в парк обратным путем. В голове возник отличный план — пустить нового компаньона по следу его младшего брата. Возможно он и был генетически модифицированным динозавром, но зуб, который недавно выпал, все еще сохранял слабый запах Индораптора. — Эй малыш, пора искать дорогу домой, — Алан достал из кармана небольшой сверток, в котором находился зуб. — Давай, ищи моего брата. Компсогнат вдохнул запах более крупного существа и направил свой взор на восток, мгновенно ускорившись, чтобы не потерять запах. Алан улыбнулся и последовал за компсогнатом — он сможет рассказать Оуэну, где этот гибрид прячется. Но, неожиданно кто-то прыгнул на него, плотно прижав к земле. — Я тебе поймал, моя добыча, — это оказался тот самый парень, от которого убежал Алан. — Чего ты хочешь? — дрожащим голосом произнес юноша. — У меня ничего нет… Взглянув на незнакомца, Алан просто пришёл в неописуемый ужас: некоторые зубы были острыми клыками, кожа в некоторых местах потрескалась, обнажая жесткую чешую, глаза были чисто желтыми с вертикальным зрачком, а сзади точкой стоял черный хвост. — Ты пахнешь так сладко, — динозавр укусил юношу в плечо и с удовольствием слизывал теплую кровь. — Ты только моя добыча… Моя! — Черт, неужели я умру вот так вот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.