ID работы: 7985879

КАРТИНА МАСЛОМ

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то сегодня в его жизни складывалось не так, как надо. Или вообще вся его жизнь складывалась наперекосяк как-то, неправильно, коряво, что ли... Николай Петрович – майор ФЭС и бессменный заместитель полковника Рогозиной, шёл по коридору родной конторы и злился. Злился на себя, что – уже сколько лет подряд! – бегает за Галей, как собачонка, ловит её приязненные взгляды и весёлые улыбки, как сладкие подачки, безотказным помощником словно поводок свой за ней в зубах таскает – опекает её, подстраховывает, охраняет, оберегает. Утешает, если придётся. И ни жизнь свою не устроил, ни карьеру, а ведь были возможности, были. Ого! Ещё какие были! Злился на Галину – будто и не знает она, что он, Круглов, только о ней и думает, однако – и не отпускает далеко, и приблизиться вплотную не позволяет. Смеётся, зубоскалит, как девчонка какая-то. Иногда словом или взглядом ласковым поманит, а иногда – как водой ледяной окатит – невзначай и о субординации напомнит. Вьётся, кружит, порхает, словно мотылёк, а – не ухватишь! И без неё никак – будто без воды. И впрок ведь не напьёшься, и в ладонях не удержишь... Поговаривают, будто Селиванову в этом плане больше повезло, да майор Круглов слухам и сплетням дурацким старался не верить – хоть не Галю, так надежду свою при себе сохранить. Вот и сейчас полковник Рогозина опять умотала на очередную конференцию по криминалистике. И не куда-нибудь, а в Сочи. Ну, а его – Николая Петровича – как всегда, на боевом посту оставила. Он – надёжный. Он – не подведёт. Связывались вот с утра по Скайпу – в Москве стынь и слякоть, а у моря – солнце вовсю шпарит и в белозубой Галиной улыбке отражается, ветер весенний морской волосы её парусом надувает, треплет. Она весело хохочет, ловит край непослушного шарфика, который голубой заплаткой всё в небо улизнуть норовит. Прямо не строгая начальница, а студентка какая-то, третьекурсница. "Как дела?" – спрашивает. А как дела? Дела – отлично. Как обычно... Борька вот ещё с утра прямо прискакал – отпуск за свой счёт на целую неделю подписал. И ведь даже не скрывает, гад, что в Сочи намылился: темы интересные на конференции, говорит. По профилю. Ага. Гале привет передам, говорит. И ведь – как назло – никаких дел сейчас серьёзных в разработке нет, и Антонова сама с неуместным энтузиазмом каким-то на работу выйти вызвалась. Пришлось отпустить эскулапа – профессиональное развитие, новые технологии, научные разработки. Ага. И не поспоришь. Сговорились они там все, что ли? Злился майор Круглов на Борю. И на Антонову злился. Проходя мимо лаборатории, заметил непонятное скопление праздношатающегося народа – расследований никаких нет, чего это они там? Буфета, что ли, мало? Совсем разболтались! Майор круто свернул с намеченного пути и ворвался в экспертное царство банок-склянок и хитрых приборчиков. Первым делом ему в глаза бросились два живописно оттопыренных мужских зада, вальяжно привалившихся друг к другу: Лисицын и Майский, чуть не в обнимку нависнув над столом Тихонова, что-то внимательно изучали в мониторе, довольно громко обмениваясь мнениями. Причём рука Майского по-хозяйски покоилась на пояснице Лисицына. А если точнее – гораздо ниже поясницы. И оба – без халатов. Самогó аналитика из-за широких спин оперативников видно не было – только слышно, потому что с другой стороны над ним склонился Данилов, тоже уткнувшийся в экран компьютера. Этот хоть в халате. - Что это у вас тут происходит, господа офицеры! – грозно рявкнул Николай Петрович, с изумлением оглядывая присутствующих и особенно – ладонь! капитана Данилова! лежащую на плече! Тихонова!! Причём большой палец Степана нежно поглаживал бледную Ванькину кожу за ухом, а тот будто и не замечал, что-то серьёзно и увлечённо объясняя сгрудившимся у него за спиной оперативникам. - Вы что здесь все делаете? Данилов, Майский! Совсем с ума посходили? – ещё раз рыкнул Круглов для острастки. Его появление произвело эффект Гоголевской фразы из "Ревизора", только сцена получилась не немая, а весьма громкая: чертыхнувшись, майоры с грацией носорогов отскочили друг от друга, гаркнув в две глотки "Здравствуйте, Николай Петрович!", при этом Серёга быстро спрятал руку за спину, виновато пробормотав: "Я это... гм... механически... автоматически... э... задумался...", а Данилов неспешно убрал пальцы с Ваниной шеи, отодвинувшись вбок каким-то мягким змеиным движением, и прошипел в своей специфической манере: "Здравствуйте. Извините. Больше не повторится". Тихонов недоуменно хлопал глазами: "О! Николай Петрович! А я тут свою новую программу показываю: оперативный поиск подозреваемых в социальных сетях". Круглов только возмущённо развёл руками. - А мы со смены, Петрович! Уходим уже. Вот, задержались, Ванькину прогу посмотреть. Очень полезная штуковина, – громко пояснил Майский, прерывая неловкую паузу. - А я специально пораньше пришёл. На презентацию вот. Сегодня с Соколовой заступаем, – спокойно добавил капитан. - И что? – никак не мог угомониться майор – Надо в лаборатории столпотворение устраивать по этому поводу? Так, Иван, организуешь официальную презентацию своей программы в переговорной. Для всех. Как положено: с раздаточным материалом, примерами, на большом экране. Всё понятно? - Так точно, – кивнул Тихонов, всё ещё недоумевая, из-за чего весь сыр-бор. - А сейчас – все разошлись быстро отсюда! – снова сердито прикрикнул Круглов – Развели тут пи... пищу для необоснованных слухов, понимаешь! Распустила вас Галя! – резко развернулся и убыл восвояси. - Чего это он не в духе с утра? – поинтересовался Тихонов, почесав лохматый затылок. - Бывает... – процедил Данилов, – продолжай, Вань, мы внимательно слушаем. Его ладонь вновь мягко опустилась на плечо аналитика. - А что это Николай Петрович такое сказать хотел, да передумал? – не унимался Иван, с любопытством поглядывая на обступивших стол мужчин. - Пидорасник... – негромко пробормотал Майский, не отрывая взгляд от текста на экране, – он хотел сказать: пидорасник мы тут развели... - Чегоооо? – изумлённо округлил глаза Тихонов. - Ничего! Жуй хорошо! – фыркнул тот в ответ – Вань, не тупи! Излагай, шо это за окошечко у тебя тут такое по ходу? Фотки тут будут появляться, да? – Серёга ткнул пальцем в монитор – Давай, грузи шустрее. Нам и вправду с Костянычем уже сваливать пора, а то и впрямь с Юляхой щас столкнёмся нос к носу – будет опять дым из ушей пускать... Ваня продолжил объяснения. Опера внимательно слушали, время от времени задавая вопросы. Крупные тела майоров, повинуясь неумолимым законам гравитации, неспешно притянулись и надёжно пришвартовались друг к другу. Рука Майского, чуть помешкав, заняла привычное положение. Капитан Данилов, стараясь не пропустить ни слова, принялся задумчиво и ласково пощипывать мочку Ваниного уха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.