Motion First. "Saint Trinity" and "Revolution Movement".
12 марта 2019 г., 18:53
Высокий парень с растрепанными волосами пшеничного цвета, отрощенные по самую шею, бежал, топотом высоких кожанных сапогов, расстворяя тишину жилых улочек. Черные, стянутые на икрах брюки, аккуратно заправленная в них белая рубашка и черная жилетка с грудным поясом - до ужаса элегантный, но на столько же ужасно не подходящий для солдата образ. Именно солдатом, солдатом Революционного Движения и являлся беловолосый юноша. Наконец застегнув на шее мантию, он ускорился, яростно помогая бегущему телу руками и спустя мнгновение выбежал на людную улицу. На секунду приостановившись, парень натянул на голову капюшон и оглядевшись пронесся вдоль толпы быстрее прежнего. Он бежал наклонившись настолько, что колени еле не доставали до груди. Все это была вынужденная мера: остановившись он хоть на секунду, не миновать проблем. Аккуратными маневрами проходя сквозь толпы граждан, парень устремлялся все дальше пока вовсе не исчез в море людей.
Тяжело дыша, блондин стянул капюшон и присел, облокотившись на стенку подворотни.
- Себастьян - прозвучал нежный мужской голос.
Резко повернувши голову влево, парень с яростным вскриком отскочил назад, упав на землю.
- Ты проиграл, босс - улыбнувшись сказал только что сидящий рядом с Себастьяном парень - Который раз, который раз.
Преследовавший Себастьяна, не спеша встал и встряхнул упавшей на лицо черной челкой.
- Поднимайся уже - не переставая улыбаться протянул блондину руку.
- И вновь твоя взяла - весело сказал юноша, принимая предложение о помощи.
Встав и отряхнувшись, Себастьян выпрямился и посмотрел в глаза черноволосому. Через секунду молчания, челкастый серьезным тоном резко выдал:
- Такими темпами Святую Троицу не одолеть.
Вопросительно посмотрев на собеседника, блондин промолчал, подал жест и одев капюшон, вместе с другом направился к толпе людей, постепенно исчезая в ней.
Свет прожекторов Купола не мог осветить ту тьму, где словно оголодавшие крысы скрывались тысячи черных силуэтов: они стояли и сидели, разговаривали и громко смеялись и всех их связывало одно: белая метка в виде круга с цифрой 4 на правом плече их формы - символ организации, которой суждено избавить мир от неведанных "оков заточения", организация, предавшая клятву верности Святой Троице и организация клянущаяся вывести мир из утопии. "Революционное Движение" и никак иначе.
Чуть больше чем пол века назад, мир был погружен в пучину отчаяния: каждый день неминуемо приближал к войне, волоча за собой умирающие отношения между странами, готовые взорваться в любой момент. Тому следовали многие факторы, но решающим стал распад ООН, что привело к краху веками строившихся международных отношений. Каждая страна закрылась сама в себе, был прекращен экспорт товаров, мировая сеть Интернет перестала существовать. Чрезвычайно частые теракты и мелкие военные конфликты, все вело к одному. Кто то должен был предотвратить это. В 2025 году была зарегистрирован новый международный совет именуемый "Святая Троица". Три человека: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух - неизвестные личности спасшие мир от смерти. Вскоре совет был разделен на 170 троиц, а мир, на 170 куполов, к каждому из которых была прикреплен своя Троица. Обзаведясь общественным доверием и завершив проект "Утопия" о построении 170 куполов, все встало на свои места. Теперь, когда люди были отделены друг от друга, мир мог отдохнуть от них.
Но все ли так радужно для самих людей? Возможно в каком нибудь 144 или 36 куполе да, но явно не в первых 18. Здесь творится государственный беспредел. Люди буквально были порабощены и существовали лишь ради блага мира и Троицы, в то время как сам мир забыл о благе людей. Вечные гнетения, непосильные налоги и голод - так жили люди в куполе номер 17. Так же жил и Себастьян.
Проходя мимо своих товарищей и с искренним весельем всем улыбаясь, он все дальше проходил вперед, пока не уперся в металлического сплава дверь и постучав в нее два, с перерывом, раза, оказался внутри. Как раз вовремя. Именно сегодня проходило назначение нового подразделение Элитного Объединения и Себастьян был званным гостем. Стоявшие по всему залу парадно одетые, высокие фигуры солдат, с бокалами ворованного шампанского, выглядели словно светская элита и пусть эти образы были такими обманчивыми, но всем нравилось, что они не чувствовали себя последними отбросами общества, кем они по сути и являлись. Их надменные и натянутые улыбки, гордость за свои мизерные поступки, достигнутые мельчайшими усилиями, не заслуживали даже такой идиотской маски. Не сказать что Себастьян не уважал своих товарищей, но он не мог терпеть лицемерия их образов - единственное что его раздражало.
Пройдя немного вглубь и взяв бокал шампанского, Себастьян неловко остановился оглядываясь по сторонам. Поправив длинные волосы он немного отпил из бокала и сморщился от непривычки пить алкоголь. Прокашлявшись, юноша опустил плечи и выдохнул. Приглушенный свет хрустальных люстр, плавный хор светской речи заставлял забывать его о жизни снаружи, жизни прогнившей и мрачной. Себастьян оперся на столик с которого мгновение назад поднял бокал и огляделся.
"Если подумать, то в этом сброде я чуть ли не с рождения, а знаю только Финни и Первого"
Обхватив локоть руки занятой бокалом и сделав два небольших глотка, блондин прикрыл глаза и на секунду исчез в небытие. Тьма. Белая точка, становящаяся ярче с каждым мигом и странный, нежный и одновременно грубый голос ласкает уши Себастьяна повторяя раз за разом: "Шестой... Шестой... Шестой...". Себастьян вздрогнул и резко открыл глаза. На секунду ослеп от напирающего желтого света. Сожмурившись он протер свободной рукой глаз и посмотрел в сторону. Слева от него, примерно на расстоянии вытянутой руки стояла девушка, ростом с плечо Себастьяна. Длинные волосы вьющиеся до груди, стройная фигура и строгое серьезное лицо карими глазами смотрела на рот Себастьяна и улыбалось. Оглядевшись вокруг парень с недоумением спросил:
- Что?
- Это ты Себастьян Кирра?! - с восхищением выкрикнула девушка и сжала руки в кулак - В жизни ты еще красивее!
Два уверенных шага и девушка оказалась прямо у лица блондина
- Мэри - протянула она руку - Просто Мэри
- Да, приятно - пожал руку Себастьян
Парень убрал руку за спину и посмотрел в противоположную от Мари сторону. В конце зала стояла сцена, на правом и левом уголке которой стояло два стула, на одном из которых, сидел темный силуэт, одетый в длинный плащ, лицо его скрывал капюшен, а руки он держал под мантией. Было заметно что он нервно постукивал пальцем.
- Эй Мэри, - не отводя взгляда от сцены обратился Себастьян - А кто ты по рангу? - спросил парень обернувшись и заметил, что рядом с ним девушки уже не было. На секунду озадачившись он вновь прислонился к столу отставив бокал, в котором все еще шипело шампанское.
Вдруг свет приглушили, и на сцену начали подниматься два командира, Первый и Второй - основатели революции. Один выше, второй на пол головы пониже, смотрелись они крайне специфично, но от того не менее приятно. Прошагав чуть ли не синхронно в центр сцены, оба развернулись к задержавшей дыхание толпе и выждав, как будто утешив наслаждение всеобщим вниманием 300 человек, тот что выше начал вещать.
Его звали Первый. Высокий, худощавый и вечно улыбающийся мужичок, с короткими поседевшими волосами, которые растрепанной челкой прилегали к его голове, он выглядел как человек, который мог влиться к тебе в доверие лишь поздоровавшись, может быть именно из за этого революционное движение так разрослось.
Каждый раз смотря на него, Себастьян рисовал у себя в голове картину: дождь алого света, слезы маленького мальчика, только что лишившегося всей своей семьи и темный силуэт в конце улицы, мило улыбающийся мальчику, всем своим видом крича, что он его судьба.
Пройдя чуть левее в толпу, Себастьян бросил взгляд на Второго. Он выглядел явно моложе Первого, но был намного серьезнее и подозрительнее. Бордовые причесанные волосы и густые черные брови, массивные плечи и ровная осанка - именно так он выглядел, пример настоящего солдата.
- Сегодня, - спустил Себастьяна с небес сильный и громкий выкрик Первого - знаменательный для Революционного Движения день. Переформировка Элитного Объединения, никак иначе!
Внезапно зал словно подменили на месте. Люди находившиеся в нем буквально взорвались и чуть ли не кричали от радости, стольким трудом изнурительных тренировок и экзаменов добивались они этих слов.
Прокашлявшись, как бы попросив всех заткнуться, Первый продолжил:
- Теперь все вы - лица, которым я могу доверять и те лица, на которых я могу положиться - мужчина расхаживал по сцене влево вправо с восхищением продолжая свою речь - Теперь, ваша служба это ваша жизнь. Все вы были полностью выведены из баз данных Троицы, а значит полностью свободны. Ибо лишь свободный человек может, и обязан дарить свободу тем, кто ее лишен. И именно этот подарок для всех граждан купола - ваш смысл жизни. Вместе с вашим шагом в служебном росте вы идете вровень с судьбой, готовая вот вот постигнуть Бога Отца и именно вы, ведете судьбу за руку. Я уверен, минимум 70 процентов из вас погибнет на поле боя и навеки сравняет счеты с землей, но эта смерть... - Первый на секунду остановился и резко подняв голову широко улыбнулся - Эта смерть не будет напрасна! И я буду горд погибнуть вместе с вами, во имя нашего долга! - совместив обе ноги вместе и разведя руками изображая крест, Первый закричал голос в голос синхронизируясь с публикой - "БОГИ БЫЛИ РОЖДЕНЫ РАДИ СМЕРТИ ПОД НАШИМИ НОГАМИ! ВЕСЬ МИР ЛИШЬ В НАШИХ РУКАХ! МЫ - ПРАВОСУДИЕ! МЫ - РЕВОЛЮЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ!"
Не переставая улыбаться, Первый опустил руки и еле заметно поклонился ликующей толпе озверевших солдатов.
Невыносимо широкая и неконтролируемая улыбка разлилась по лицу Себастьяна. Лишь эта широчайшая улыбка сдерживала его голос, готовый разорваться в любой момент крича и поддерживая Командира. Но его гордость заставила его сдержаться. Прикрыв свой рот правой рукой он начал немного хихикать.
Тем временем публика стихла и ещё через пару мнгновений, заговорил Второй, своим не особо приятным, спокойным голосом:
- Вы знаете, что мы как командиры уже давно отошли от своей службы, не удивлюсь, если часть из вас видит меня впервые. Напомню для забывчивых и не знающих: мы - основатели и пионеры революции. Я не помню мотива и не помню даже того как судьба связала меня с этим пердуном - Второй язвительно глянул на Первого - но я навсегда запомню то, как целых 20 лет наших жизней мы потратили на поднятие целой армии, ее организации и вооружении. Элитное Объединение как отряд был сформирован относительно не давно, с идей создания армии превосходящей основную боевую мощь - теперь вы пятое поколение Объединения. Поздравляю! - уже догорающие эмоции солдат позволили им лишь аплодировать командиру, не удивительно - Второй не был из тех, кто способен задвигать красивые и яркие речи - Так же хочу напомнить, что вашим руководством будут заниматься Третий и Четвертый, поэтому, это наша последняя встреча вне военных действий. Хочу сказать, что каждый из вас оставил свой вклад в мою память, какими бы вы не были уродами, для меня вы всегда лучшие. Берегите себя.
Закончив, оба командира отступили под восторженные аплодисменты. Именно эта парочка была фаворитами многих. С них брали пример ими же вдохновлялись и восхищались. Никого не волновал вопрос заслужили ли они такое отношение.
Еще улыбаясь, Себастьян опустил голову и посмотрел на измазанные в грязи сапоги и начал было стукать ими дабы снести грязи, но вдруг услышал знакомый женский голос, доносившийся со сцены. Резко устремивши свой взгляд на сцену, парня словно парализовало. На сцене стояли две новые фигуры, облаченные в плащи Командиров и одна из этих фигур была Мэри. Немного недоумевая, Себастьян развернулся и хотел было вернуться к шампанскому, но дорогу ему перегородил Первый
- Йо - бодро сказал он. - Не хочешь сегодня поужинать с Командирами? На столе будет все что только пожелаешь. - Первый немного улыбнулся.
- Старикан послушай, - Себастьян приподнял голову и жалко посмотрел Командиру в глаза - Насколько давно у нас бабы в командирах?
Первый посмотрел на сцену и после секунды молчания ответил:
- Лет 7… Эй Второй - крикнул мужчина в толпу - когда там переформировка была? 10?! Да ты шутишь…
Себастьян выглядел так будто мертвец вернулся с того света.
- Так это она тот самый Четвертый о котором ты не перестаешь рассказывать, так?
- Нет, она Третий. Командир по этической части. Убеждает нас что нет смысла в жестокости, "мы не потрошим муравьев, мы их давим". Иной раз раздражает, но в остальных случаях я с ней полностью согласен.
Себастьян озадаченно посмотрел на Первого.
- 10 лет? Сколько ей вообще? Не скажешь, что она по возрасту тебе подста…
- Она старше тебя на 4 года - перебил и улыбнулся Первый.
Резко развернувшись и выпучив глаза парень еле слышно сказал:
- Стать командиром в 13 лет… - Себастьян озлобленно повернулся в сторону Первого - Либо она первоклассный солдат, либо это твоих грязных рук дело, старикан!
Командир рассмеялся. В возрасте 13 лет Себастьян не мог и пяти раз подтянутся. Слышать о таком таланте, присущем девушке было для него поразительно и странно.
Успокоившись, Первый переспросил:
- Так ты пойдешь на у…
- Я надеюсь этому черту больше 20? - парень указал на силуэт рядом стоящий с Мэри силуэт.
- Ему 37, - выдохнув ответил Первый - послушай, если у тебя еще остались вопросы…
- Да, блядь, остались! - с обидой выкрикнул Себастьян, обратив на себя внимание нескольких людей из толпы.
- …то ты можешь все обсудить за нашим столом. Завтра в 7 часов вечера, будь готов, я проведу тебя.
- Хпф - выразил недовольство Себастьян и отвернулся от мужчины. В свою очередь тот, подозвав Второго ушел восвояси.
"Ужин?" задумался Себастьян. Мельком взглянув на сцену он наконец прислушался к оптимистичному и певческому голосу Мэри:
- ... так что не будьте идиотами - отрезать врагу ногу и отпустить, на следующий день он будет втирать ваши лица металлическим протезом. И все же все мы люди. И никто из нам не заслуживает страданий какими бы злодеями они не были. Я слежу за вами, и желаю удачи! И, на счет нового мундира, - темный силуэт стоявший с Мэри направился к выходу - Эй, Четвертый, я еще не закончила! - озлобленно выкрикнула она, на что не получила ответа - Эй, эй… кх кх. Так вот, мундиры и все остальное ждут вас в ваших новых комнатах расположенных на верхних этажах этого здания, так что располагайтесь. - Мэри улыбнулась и опустила руки вниз и сжала их.
После не долгих аплодисментов, солдаты разделились на разные кучки, разбежавшиеся кто куда: часть подошла к Мэри с разного рода вопросами, другие направились наверх к новым комнатам, и последние направились к остаткам выпивки. Себастьян же направился к выходу. Его озадачил тот факт, что на вечере не было Финни, поэтому парень решил отправится на его поиски. Выйдя на опустошенную улицу, Себастьян натянул капюшон, побежал вниз по темным переулкам купола, к месту, где они обязаны встречаться, если потеряют друг друга. Неумолимо несясь вдоль переулков, Себастьян остановился лишь на углу, повернув за который, он попал бы на назначенное место. Сняв капюшон и раскашлявшись, он небрежным шагом завернул.
Горел еле заметный костер. В воздухе витал запах чего то жаренного и запах гари. Прикрывая нос ладонью, парень прошел ближе к огню. Ослабшая рука упала вниз, а на лице Себастьяна застыли эмоции страха, отвращения и ужаса. Еле сдерживая рвоту и слезы он вгляделся и осознал, что увиденное далеко не иллюзия. В паре метров от него на корточках сидел человек, к которому из разных частей стены дома, стоящей справа от него, были прицеплены два узеньких каната. Напротив него, точнее прямо под ним, беспорядочно валялся Финни. Без обеих ног и без глаз. Из живота торчали два деревянных выточенных кольев, вокруг трупа расстилался его же кишечник. Услышав шаги Себастьяна, темная фигура развернулась. Глаз не было видно из за капюшона, но во рту этого "человека" свисал кусок сырого мяса, а в руках, облаченные в перчатки, он держал непонятного рода плоть. Видимо плоть Финни. Посмотрев сквозь тьму на Себастьяна, силуэт развернул голову и через секунду прикрепленные к нему канаты потянули его вверх, словно паук взбирался по своей паутине, ровно так же как и паук, силуэт из своих рук выплескивал канаты, постепенно взбираясь на крышу. Последнее что увидел Себастьян был сапог. И этот сапог показался парню до боли знакомым. Такой же сапог был надет на Финни, такие же сапоги носили командиры и в этих же сапогах ходил сам Себастьян. Сглотнув горький комок и еще раз посмотрев на изуродованный труп друга, Себастьян хотел было бросится за убийцей, но ноги подкосило и он упал в забвение.
Примечания:
дадада да я да