ID работы: 7986013

Verdict

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

part XVI. Time to say

Настройки текста
      Светловолосая проходит по крыльцу в который раз, шагами очерчивая круги, скрестив руки на груди и держа между пальцев тлеющую сигарету. – Как тебе могло прийти в голову оставить его там? – Блэк стряхивает пепел, не переставая метать острые ножи слов в сторону Дана. – Ты ведь не глупый, Джош. Далеко не глупый! – Дженна хмурится, практически переходя на повышенные тона, когда фокусирует взгляд бездонных глаз на мужчине. – Послушай.. – Джошуа трёт ладонями глаза, морща лоб от жгучей боли в области переносицы. – Я не желаю ничего слышать, – Блэк бросает никотиновую трубочку себе под ноги, наступая на тлеющий огонёк, – тебе следовало остаться с Тайлером хотя бы до момента, когда он будет стабилен. Даже несмотря на то, что мне была необходима твоя помощь, нужно научиться расставлять приоритеты, сопоставлять факты и анализировать в конце концов, – глаза девушки загораются огоньками отчаяния. – Ты ведь знаешь, что я не пропаду. – У Джерарда есть медицинская лицензия, – слова одним мгновением разрезают воздух, холодом впиваясь в слух голубоглазой, когда Джошуа произносит их на выдохе, игнорируя фразы собеседницы. – Что? – вопрос слетает с губ полушёпотом, когда она подходит ближе к красноволосому, склоняя голову на бок и всматриваясь в черты лица мужчины. – Разве его не должны были лишить прав на оказание медицинской помощи и разрешения на вмешательство в практические случаи психиатрии? – Ситуация была спорной, не заставляй меня в очередной раз вдаваться в судебные подробности и бумажную волокнину, – Дан откидывает голову назад, не желая более продолжать, но в конечном итоге лишь берёт паузу, – он не причастен напрямую к смерти Айеро. – Уэй не оказал ему помощи тогда, когда следовало, Джош. Он просто ждал, когда парень окончательно потеряет возможность самоконтроля, – Блэк взмахивает руками, – это как выбить табурет из под ног того, кто лезет в петлю, – светловолосая выдыхает. – Джерард должен был доставить его в клинику ещё тогда, когда Фрэнк впервые причинил себе вред. – Они были едва знакомы, как по-твоему это должно было происходить? – собеседники уступают друг другу позиции и теперь уже зрительный контакт первым устанавливает Джошуа, крепче сжимая зубы. – Мы в ответе за тех, кто рядом, Дан, – Дженна фыркает, – он должен был сделать хоть что-нибудь вместо того, чтобы верить в то, что эта абстрактная любовь вернёт психическое состояние Айеро в норму. – Но в итоге.. – красноволосый отводит взгляд в сторону. – Это пришлось сделать тебе, – отчеканивает Блэк, разворачиваясь на каблуках, когда слышит приглушённый выдох мужчины.

***

Солнце поднимается выше, яркими лучами касаясь цветущих деревьев, роняющих свои невесомые лепестки на прохладный ветер. Воздух в Огайо имеет аромат сладковатого мёда, ванили и свежести, которая совсем скоро сменится на температуры, достигающие более двадцати пяти градусов по Цельсию. Сквозь приоткрытые шторы в комнату пробивается тёплый свет, солнечными зайчиками ползущий по щеке юноши. Ресницы брюнета подрагивают от невозможности открыть тяжёлые сиреневатые веки, когда сам Тайлер глубоко внутри собственного сознания кричит, бьётся о стены, разбивая кулаки в кровь и ею же пачкая собственное лицо. Джозефу больно, чертовски больно, и он срывается на вой, ощущая обжигающее пламя на коже. Но эта борьба происходит лишь внутри его черепной коробки. Юноша едва заметно сжимает руками простынь, прикладывая для этого титанические усилия. Тело не поддаётся, а ногтевые пластины приобретают бледно-фиолетовый цвет, окрашивая и холодные кончики пальцев в отвратительный синеватый оттенок. Каждая мышца скована колкой судорогой, дыхание более похоже на хрип, а воздух кажется сбитым, застоявшимся, от чего каждый вдох смахивает на небольшой глоток серной кислоты. Тело становится клеткой с железными прутьями, вес которых стремится к нескольким фунтам. Комната в глазах Тайлера постепенно мутнеет изображением; кажется, будто плёночную кассету поставили в проигрыватель и прямо сейчас плёнка надрывается, лопается, рвётся, искожая фактическую картину. – Скажи мне, Тайлер, – красноволосый мужчина приоткрывает дверь, затем подходя к юноше и присаживаясь на край кровати, – ты знал, что являет собой Дан? – Джерард не ждёт ответа, он знает, что происходит с Джозефом. – Я расскажу тебе, милый, – рука Уэя мягко ложится на волосы парня, поглаживая того по голове. – Этот человек ломает судьбы, чтобы пополнить в своей голове копилочку загнанных людей в бетонные клетки, – пауза, – он всегда был одним из тех, кто готов пойти по головам, чтобы добиться удовлетворения собственного интереса. Джозеф зажмуривается, надеясь притупить слух. – И ему ничерта не стоит упрятать в холодные стены человека, которому можно было помочь не столь жутким образом, – рука Джерарда сжимает пряди волос Тайлера, от чего тот шипит, открывая глаза. – Джош никогда не сделал бы этого, – срывается с губ юноши глухим шёпотом, когда пелена слёз накрывает глаза, а мужчина резко отпускает волосы Тайлера, от чего тот роняет голову на кровать. – Что ты видел в стенах клиники? – Уэй ухмыляется, садясь на бёдра юноши и притягивая его ближе к себе за воротник футболки. – Что ты видел в них, Тайлер?! – красноволосый смотрит в карие глаза, крича фразу громче, чем предыдущую. – Ещё немного и твоё тело превратилось бы в бесполезный мешок с костями. Думаешь, я не знаю, о чём говорю? – мужчина сжимает зубы, выплёвывая слова прямо в лицо брюнета, одной рукой нажимая тому на грудь и чувствуя, как быстро бьётся его сердечная мышца. – Джошуа полон гнили, Тайлер. И твоё сердце станет таким же. Джерард встаёт, в последний раз через плечо посмотрев на Джозефа. – Черти гниют заживо.

***

– Значит, думаешь, что Уэй не так прост, как кажется? – Эшлеман опирается на стену спиной, скрестив руки на груди. – Именно так, – Дженна вмешивается в разговор, отвечая вместо Дана, – и поэтому нам стоит оказаться в Огайо быстрее, чем он причинит Тайлеру вред. Красноволосый присаживается на корточки, сжимая руками собственные плечи и слыша, кажется, хруст крошащихся зубов и челюсти. Внутри до тошноты неприятно скребутся кошки, царапая своими когтями заднюю стенку горла, выбивая из лёгких кашель. Голубоглазая девушка становится напротив мужчины, затем присаживаясь и кладя руку ему на плечо. – Джош.. – Блэк смотрит на него скорее с сожалением, чем с сочувствием, надеясь, что Дан не сломается. – Две минуты на то, чтобы взять себя в руки, – выдох, – чем быстрее выедем, тем скорее окажемся на месте, – Марк проходит к автомобилю, принадлежащему Дженне, и садится на водительское сидение, заводя двигатель, всё ещё не сводя глаз с двоих, которые сейчас, соприкоснувшись лбами, молчат, пытаясь найти поддержку друг в друге.

***

– Дай мне сил.. – Тай проговаривает фразу одними губами, переворачиваясь на живот и затем привставая на дрожащих руках, когда локтевые суставы норовят подвести, вновь уронить тело на кровать. – Помоги мне, чёрт тебя возьми! – Джозеф в очередной раз падает на жёсткий матрас, поднимая глаза к окну, всматриваясь в небо. Его вера рушится. Тайлер знает наизусть каждую заповедь из книги в обложке с золотым распятием, но прямо сейчас не может ответить себе на вопрос -

ведь если есть на небесах Всевышний, то почему в его руках так много лжи и боли?

***

– Быстрее! – Джошуа ударяет сжатым кулаком по собственному колену, когда, сидя на заднем сидении вместе с Дженной, видит на спидометре не более восьмидесяти километров в час. – Блять, да что с тобой не так? – вопрос звучит грубостью, в ответ на что Эшлеман вжимает в пол педаль газа, тем самым поднимая стрелку-показатель до ста двадцати. Блэк проклинает момент, когда несколько недель назад произнесла в телефонном разговоре фразу, вынудившую Дана оказаться здесь. Она ненавидит секунду, в которую услышала через телефонную трубку слова про ухудшение состояния парня, благодаря которому Джошуа живёт. Голубые глаза девушки наполняются кристаллами боли, едва стоит ей мысленно вернуться в разговор с оператором авиалиний, во время которого всё стало на нынешние позиции: отсутвие билетов на ближайшие рейсы и вынужденные меры, в ходе которых теперь автомобиль летит по трассе, едва не съезжая в кювет на поворотах. Едкие мысли вбиваются в голову девушки, стоит ей перевести взгляд на панель управления и зацепиться глазами за показатель скорости. Дженна слишком сильно боится потерять красноволосого. Ровно так же сильно, как боится потерять свою жизнь.

***

Тяжёлая дверь квартиры хлопает, когда Уэй выходит в звенящий холодом и тишиной подъезд, спускаясь по бетонным ступеням. Улица встречает теплом и прохладным ветром, мягко разносящим приторно-сладковатый запах повсюду. Красноволосый зарывается пальцами в яркие пряди волос в момент, когда идёт по лабиринтам однотипных дворов и тогда, когда ловит машину на одной из остановок. Чёрный шевроле с визгом тормозов останавливается около мужчины, мигая дважды фарами. Джерард открывает переднюю дверь, садясь на место рядом с водителем и шумно выдыхая. В салоне звучит ненавязчивый джаз, создавая эффект отчуждённости от внешнего трепета весны, которая в этом году особенно хмура и не благосклонна. – Кладбище, – звучит хриплым голосом мужчины в качестве ответа на немой вопрос необходимости назвать точку назначения. Черноволосый водитель улыбается уголками рта, кивая и выезжая на дорогу. Мелькают дома и милые дворики, напоминая о том, что город живёт в своём собственном вымышленном уюте. Но из этой иллюзии слишком просто выбраться - достаточно оказаться в глубинах своей души, которая омрачена реалиями событий и моментов. Спустя пол часа автомобиль тормозит напротив железных ворот, вензеля которых покрыты серебристой краской. – Всего доброго, – Уэй вкладывает в руку мужчины смятые купюры, выходя. – Всего доброго, – отвечает водитель, пересчитывая деньги и провожая взглядом фигуру удаляющегося Джерарда. Небо окрашивается в серый, тяжёлыми тучами закрывая солнце и норовя пустить ливневой дождь, смывая с асфальта пыльные следы прохожих. Уэй проходит мимо нескольких десятков могил, даже не глядя на надгробные камни. Ведь ему и не нужно знать, что написано на них. Путь к нужному месту он выучил за эти года лучше, чем что-либо иное. Раскат грома обрушивается на землю в секунду, когда Джерард наконец останавливается, улыбаясь мягко, тепло, спокойно. Серая могильная плита хранит на себе три жёлтых розы, увядших, но так и оставшихся лежать здесь. – Здравствуй, – красноволосый всё ещё улыбается, наклоняясь и убирая цветы. Он так ненавидит жёлтый цвет, чёрт бы побрал всё это. Но слишком полюбил носить его в виде цветущих растений к могиле Айеро, помня о том, что жёлтый - символ разлуки. – Прости меня, – ладонью мужчина смахивает пыль с гранитной надписи, – сегодня я с пустыми руками. Первая капля дождя падает на надгробье, скатываясь по нему к земле. Вторая оказывается на щеке Уэя, стекая холодом к подбородку. – Ну что же ты.. – красноволосый качает головой, смахивая с лица холодную капельку. – Заставляешь плакать небо своими слезами.. Джерард чувствует, как ветер перебирает его яркие волосы, несколько прядей укладывая на лицо. Мужчина смотрит сквозь алую пелену на усиливающийся дождь, быстрее и сильнее разбивающийся каплями о плиту, оставляя мокрые дорожки на ней, которые сменяются одна другой, бегут вниз, впитываясь в сырую землю. Молния разрезает небосвод, когда Уэй заливается смехом, закрывая лицо руками, холодными пальцами впиваясь в кожу щёк и подбородка, в веки, сильнее сжимая ладони и задыхаясь от нехватки кислорода. Горло болезненно саднит и мужчина падает на колени, роняя голову на холодный гранит, обжигающий своим равнодушием и тишиной. Джерард проводит рукой по гладкой поверхности, ломая несколько ногтей от силы нажатия, чувствуя как его собственные горячие слёзы смешиваются с холодными, принадлежащими небу. – Прости меня, прости, прости, прости, – слова в беспорядке сбитой интонации голоса звучат тихо на столько, будто прямо сейчас Уэй готов отдать этому миру всё, чтобы Айеро на пару мгновений оказался рядом с ним. – Прости меня, – последний всхлип болезненный, наполненный отчаянием. В очередной раз земля сотрясается от грохота и Джерард встаёт с мокрой земли, слегка пошатнувшись. – Я обязательно вернусь, родной, – шёпотом слова едва заметно теряются в воздухе и в шуме дождя, когда мужчина откидывает волосы назад, приподнимая уголок губ.

***

Капли стучат по карнизу, наполняя помещение прохладой и Тайлер делает вдох полной грудью, чувствуя, как сердце успокаивается, возвращая свой размеренный ритм. Горло першит и корень языка горчит привкусом жёлчи, но кареглазый ложится на бок, затем медленно садясь, всё это время используя изголовье кровати как опору. Прозрачные стёкла мутнеют, а улицы зажигают фонари на высоких столбах, когда юноша, путаясь в ногах, доходит до подоконника и открывает окно, едва ли не переклоняясь в сторону улицы. Холодный ветер обжигает горящие щёки и нос, возвращая чувство реальности в черепную коробку Тайлера, но тело по прежнему всё же слишком медленно и болезненно выполняет необходимые движения. На кончике языка оседает металлический привкус тревоги.

***

– Сколько осталось по навигатору? – Блэк хлопает Эшлемана по плечу, когда он в темноте салона машины смотрит на светящийся экран с геолокацией. – Два километра, – Марк отвечает шёпотом, следя за дорогой и проезжая по извилистым дворикам с многоэтажными домами. – Джош? – мужчина на секунду поворачивает голову в сторону заднего сиденья, замечая, что Дан, прислонившись лбом к стеклу, провалился в сон, окутывающий с ног до головы своей вязкостью. – Джош, – Дженна проводит рукой по красным волосам, вынуждая Джошуа открыть глаза, – мы почти на месте, ты меня слышишь? – даже в этой обстановке голос голубоглазой звучит мягко, по-домашнему уютно. – Километр, – темноволосый смотрит в зеркало заднего вида, отмечая для себя взъерошенный, нервный вид Дана, который прямо сейчас сфокусировал взгляд через ту же зеркальную поверхность на Эшлемане. Мурашки невольно пробегают по спине, заставляя нажать педаль газа.

***

Ключ проворачивается в замочной скважине и затем дверь гулко хлопает, когда Уэй проходит в кухню, сразу же открывая холодную воду и умываясь, стараясь смыть с лица всю грязь, но нельзя смыть то, что поселилось внутри. – Тайлер, – Джерард слышит осторожные шаги в соседней комнате, щёлкая пальцем по стекляшке ампулы и затем отламывая её кончик, – скажи мне, сколько раз в этой жизни ты жалел о содеянном? – мокрые волосы прилипают ко лбу, но мужчина снимает с иглы шприца пластиковый наконечник, набирая внутрь прозрачное содержимое хрупкого сосуда. Джозеф, слыша до боли знакомый голос, пятится назад, к стене, зная, что звук тяжёлых шагов приближается к нему размеренно, будто бы желая пробудить больше страха. – Так сколько, Тай? – мужчина стоит в дверях, усмешкой доводя внутреннее нестабильное спокойствие кареглазого до чёртовой паники, когда он замечает шприц, зажатый между тонких пальцев.

***

– Квартира двести десять, – Джошуа бросает фразу уже во время того, как захлопывает дверь авто, забегая через одну ступеньку в подъезд. Блэк следует его примеру, отставая всего на шаг. Сердце стучит как бешеное, когда сознание Дана прокручивает в голове миллиарды картинок с холодящими кровь сюжетами.

***

– Я не сделаю тебе больно, верно? – Джерард оказывается вплотную к Джозефу, который всем телом вжимается в шершавую поверхность стены, затылком ощущая пульсацию крови в собственной голове. Красноволосый проводит ладонью по щеке юноши, затем спускаясь к подбородку, пытаясь приласкать брюнета как загнанного в угол зверька, но затем раздаётся характерный звук удара. Щека кареглазого полыхает красным цветом, когда он схватывается за неё. Загнанный в угол зверь не имеет права на сопротивление. – Ненавижу, – Уэй шипит слово сквозь зубы, хватая Тайлера за футболку и отбрасывая на кровать, затем оказываясь на его грудной клетке. – Отпусти.. – Тай выдыхает слишком большое количество воздуха, когда чувствует хруст рёбер и яркие вспышки боли, вонзающиеся в тело словно лезвия ножей. – За всё в этой жизни нужно платить, – Джерард прижимает локтевой сустав юноши к жёсткому матрасу, нажимая на шприц и выпуская из того маленькую струйку жидкости вверх. – Особенно за ошибки тех, кого любим. Брюнет второй рукой старается отстранить от себя мужчину, ногтями царапая тому лицо, руку, шею, грудь, но его сил недостаточно. Молния вспыхивает, освещая комнату белым, холодным светом. Входная дверь ударяется о стену, шаги останавливаются около кровати. По щекам Тайлера стекают слёзы, когда он встречается взглядом с глазами Джошуа. – Брось шприц, Уэй! – Марк приставляет холодное дуло пистолета к затылку Джерарда, доставая другой рукой из нагрудного кармана полицейский жетон. – Брось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.