ID работы: 7986113

Полевые цветы

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

29 мая

      В стенах школы прозвенел звонок. Все находящиеся в коридоре разошлись по классам. На первом этаже, возле кабинета, играли младшеклассники. Дети бегали и кричали разные глупости. Из класса вышла молодая симпатичная девушка с роскошными блондинистыми волосами, с правильными чертами лица. Так описывали её ребята из старших классов: умная, красивая, уверенная в себе студентка, проходившая практику в нашей школе — Алина Сергеевна. — Дети, прозвенел звонок, бегом в класс, — немного грубо, но, в то же время спокойно, проговорила она.       В это время на третьем этаже не было ни единой души. В восемнадцатом кабинете проходил урок русского языка. Учитель объяснял новую тему, но, из всех присутствующих, слушали её только два человека, остальные считали ворон в окне, или же, прячась за книжкой, сидели в телефонах.       Всё то время пока учительница объясняла содержание параграфа, она делала неоднократное количество замечаний тем, кто мешал ей, вел себя непозволительно. — Ой! Чуть не забыла, надо же домашнее задание проверить! — Светлана Викторовна села за учительский стол, подвинула к себе классный журнал и принялась искать человека у которого нет оценок. — Так… А к доске пойдёт… — почти у каждого учащегося забегали глаза, самые умные пытались нагнуться ниже, под парту, думая, что их не заметят. Учительница же, и правда, видимо не замечала этого. — К доске пойдёт Настя!       На лице ученицы в миг пролетели все возможные эмоции от тревоги и до раздражения. Она встала и произнесла: — Извините, но я не готова, — никто и не был удивлен. Хоть Настя и была отличница, но домашней работы она никогда не делала. Видимо, лень побеждает здравомыслие. — Настя, ты же понимаешь, что у тебя есть огромный шанс попасть в новый класс «полевых цветов»? — но ответа учитель не дождался, потому что в эту же секунду в класс зашёл завуч школы. Женщина лет сорока, в красном брючном костюме, с коротко стриженными блондинистыми волосами и с чёрной папкой в руках, зашла в аудиторию. — Можете не вставать, я пришла вам отдать результаты экзаменов, — она положила папку на стол, открыла её, вытащила стопку красных листков и протянула эту же стопку рядом стоящей Светлане Викторовне. — Коля, раздай результаты, — учитель протянула бумаги мальчику.       Завуч подошла к Светлане Викторовне и что-то прошептала ей на ухо, та сразу же заулыбалась.       Кабинет вмиг заполнился голосами детей. Каждый норовил высказать своё мнение об оценке. Большая часть класса открыто возмущалась, другая же, решив не раскрывать своих отметок одноклассникам заранее, молча переворачивали красные листы. — О нет, я провалила тест! — И я… Похоже полкласса провалили. Таня, а что у тебя? — спросила Ксюша у впереди сидящей Тани. — Я тоже не сдала…— в классе наступила тишина, все были в шоке, ведь Таня была отличница, лучик солнца в светлом царстве чудищ! Она всегда выполняла домашнее задание!.. Но в её жизни присутствовал человек, который тащил Таню вниз, за собой. Это был её родной брат, Даник, они были близняшки, правда Танюша на пару минут старше него. Они кардинально отличаются. Таня — маленькая, миниатюрная девочка, и в придачу трудолюбивая, а брат её — пухлый, глупый, уверенный в себе остолоп. Многие удивляются, как получилось, что Таня была идеальной, а Даня — не понять чем. — Бедная Таня, если бы не твой брат, то ты бы не попала с нами в одну лодку! — высказалась Ксюша.       Вдруг один из мальчиков начал громко стонать и биться головой об парту. — Меня точно мама убьет! — говорил Вася, все так же бъясь об парту. — Вася, успокойся, не переживай, — Дима положил ладонь на плечо своего друга и легонько поглаживал его. — А ты сдал? — подняв голову на друга, спросил Вася. — Да, у меня отлично, но я не оставлю тебя одного, пойду за тобой, куда бы ты не пошёл, — Дима нагнулся к Васиному уху и что-то прошептал, Вася сразу же сменил свою угрюмую гримасу на счастливую моську.       Светлана Викторовна взяла в руки журнал и постучала по столу, в надежде, что хотя бы сейчас её услышат.  — Ребята, я конечно огорчена в вас, особенно в Тане и Насте, — на последней части предложения она понизила тон. — но это немыслимо чтобы полкласса так плохо написали... — завуч перебил рядом стоящую коллегу.  — Ладно, не буду вам мешать. Те кто провалил тест, пожалуйста, поднимайтесь на четвёртый этаж в кабинет сорок пять, — уходя она снова что-то прошептала учительнице на ухо.       Прозвенел звонок с урока, все встали со своих мест и принялись складывать вещи в сумки. — Ну что, братья двоечники и ленивцы, пойдём осваиваться! — прокричал на весь класс озорным голосом Коля, явно не понимавший всей ущербности ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.