ID работы: 7986264

Важные ценности

Слэш
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pt.1. В гуще френдзоны

Настройки текста
      Стоит погожий денёк. Весна только вступает в свои права и выгоняет зиму. Солнце согревает, даёт надежду на хорошее настроение. Хосок никуда не спешит и наслаждается погодой. Наконец-то пришло время запереть тёплые зимние куртки и заменить их на более лёгкие. Лёгкость — это то, чего как раз не хватает, и об этом хочется говорить. Он втягивает мартовский воздух и улыбается весеннему солнцу. Скоро начнётся цветение сакуры, и это идеальный период времени для посещения Японии.       Всё идёт прекрасно, и Хоби собирается на три недели в Японию. Посетить Осаку, Киото, Хоккайдо и несомненно Токио. Культура Японии очень вдохновляет его, поэтому, когда в офисе мало работы, но находится там приходится, он делает наброски разных её префектур и конечно же пейзажи. Не многие знают о его маленьком хобби. Перед самым отъездом он решает вытащить своего лучшего друга — Джуна — на улицу. Джуну 27, и он менеджер в отделе продаж, а Хосок главный в отделе рекламы. Многие сотрудники компании не понимают, почему они стали друзьями. Всё потому, что Чон натура тонкая и легко ранимая, а Джун же на первый взгляд кажется высокомерным и слишком серьёзным. «Встретились два одиночества», так считает весь отдел Хо. Да как бы не так. Только вот есть одна загвоздка, Чон считает Джуна больше чем другом, а тот в свою очередь, сильно его френдзонит. Он не воспринимает его больше, чем «самый лучший друг». Хо намекал ему, но всё бестолку. У всех кипит жизнь, весна всё-таки, и только он ходит как неприкаянный.             Хо ожидает Джуна на берегу реки Хан. Скоро это будет очень красивое и романтичное место. Сегодня суббота, а это значит — сокращенный день. Джун успевает вырваться из цепких лап сурового и хладнокровного начальника Мин Юнги, пока тот не дал тучу бумаг и документов на единственный выходной. Благо его норма выполнена, все отчёты и прочие договоры успешно сданы в бухгалтерию, а он мчится на всех парах в парк. Утки уже плавают по зеркальной глади, слегка создавая рябь своими лапками. Джун заметил Хоби и окликнул его. —Привет, мой хороший!—Джун нагоняет друга и легонько хлопает по спине. —И тебе не хворать. Что-то ты долго. Опять вовремя отчеты не сдал? Или Мин опять придрался к оформлению?—улыбнулся Хо. —А вот и нет. Ни разу не попал. Я всё успел и даже ни одной колкости не получил. Странно как-то, обычно он настолько грубый, а сегодня цветёт, почти в прямом смысле. —Ума не приложу, что должно было произойти, чтобы у неподвижного Мина было такое настроение. —Я не уверен, конечно, но некоторые предполагают, что президент компании из Японии, Херанука Уисава, сдалась и подписала какой-то контракт. —Он кого хочешь довести может. Помнишь,что произошло с компанией Суран? —Как такое забудешь. Он же буквально её подставил, а сам, как с гуся вода. —Как ты любишь сплетни собирать, а по твоему виду и не скажешь. Ты же у нас такой утонченный и строгий, кто бы мог подумать. Кстати, у нас новый менеджер в отделе финансов. Неужто не слышал? На тебя это не похоже. Ким Сок Джин. Он больше на модель похож, чем на менеджера, но мальчишка ещё совсем. Едва двадцать исполнилось. Приятный такой,вежливый. Неужели мы такими же были? —Ну, Мин его быстро испортит.

***

Три недели спустя

      Время летит слишком незаметно чтобы быть пойманным. Хо вернулся в Сеул наполненный впечатлениями после поездки. Все префектуры и пейзажи, которые не передать словами, цветущие сакуры, приятно радующие не только глаз, но и душу, прекрасные люди. Всё это ещё настолько живо в его памяти, что скорее хочется рассказать об этом. Сколько памяти на телефоне было потрачено, сколько карт было сменено на профессиональной камере и карточек для полароида, кто бы только знал. Самое время написать несколько пейзажей для души. Япония привлекала его самого детства, поэтому эта страна стала той неотъемлемой частью его сущности. Он умудрился случайно столкнуться с той самой Херанукой Уисавой на Хоккайдо.       Он прилетел вечером и нанял такси. Легкая усталость чувствовалось, но эмоции всё равно поднимали настроение. Хосок поднимается на лифте в свою квартиру, и наконец-то его встречают родные стены. Квартира выглядит все так же, только слегка пустовато. Завтра он планирует не идти на работу и забрать Принца у Джуна. Хо провозит чемодан, оставляет посередине квартиры и подходит к окну-панораме. Солнце уже садится, подгоняя людей на улице. Словно несколько лет его не было здесь. На телефон приходит уведомление, чем выдёргивает Хо из хоровода мыслей. Он отправляет коротенькое sms Джуну «Я дома, позвоню позже» и направляется в душ, чтобы убрать с себя дорожную пыль и слегка снять усталость.       После всех водных процедур и легкого ужина, заказанного из ресторана не подалёку, он звонит Джуну. Разговор затягивается на целых полчаса, и он уже узнает, что на работе всё как обычно, если не считать того, что Мин завёл себе подружку, и Джин не плох в общении. В глубине души Хо обидно, что пока его нет, Джун водит знакомства, да не абы с кем, а с новеньким из отдела финансов. Ревность? Возможно. Нет повода для ревности, если ты в глубокой френдзоне. «Ты мой самый лучший друг». Ничего не меняется. Хо интересуется,когда старший сможет привезти Принца домой. И получает мимолётный ответ «Завтра». Им приходится прервать разговор, потому что Джун обещал пойти прогуляться с новеньким из отдела финансов. Если он не придаёт этому такого значения, то почему сердце так болезненно сжимается? Он оставляет разбор чемодана на завтра и решает, что ему необходим отдых после перелёта в виде хорошего сна.

***

      В комнате ещё царила сонная атмосфера и немая тишина. Шторы пропускали лишь тонкий луч суеты города в этот полумрак. Хо уже не спал, но глаза его были прикрыты. Он просто наслаждался моментом покоя, который был так сладок, что не позволял приоткрыть глаз и взглянуть на комнату. Вчерашний вечер казался лишь плохим сном. Внезапный звонок в дверь всё-таки заставил его открыть глаза. Странно, что Намджун пришёл в такую рань, он должен быть уже в офисе. Звонок в дверь повторился. Хоби сел на кровати, свесив ноги. Мозг уже начинал свою активность. Опустив свои босые ступни на холодный паркет, он пошёл в прихожую. Щелчок замка в двери, и Намджун уже на пороге. —С добрым утром, соня-я,—протянул он и шагнул в квартиру. —Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Верно? Только в чём заключается эта мудрость? И какого ты не в офисе? Мин потом три шкуры спустит, если узнает. —Да ладно, тебе, ворчать с утра. Его на месте сейчас нет. —Это его не останавливает, чтобы следить за всеми. Кстати, где мой Принц? На кой чёрт ты здесь, если его не привёз? Такими темпами я бы мог сам к тебе приехать с утра. —В общем, тут такое дело,—Хо на него подозрительно покосился,— он... —Что ты с ним сделал, Ким Нам Джун? —Он, он спит у меня дома,— от выражения лица Хосока Джун так и прыснул. —Ты ужасный шутник, Ким Нам Джун,— Хо сделал ударение на его имени и слегка расслабился. —Ты бы видел себя со стороны,—Джун только отошёл от смеха, и на его щеках заиграли ямочки. —Точно с Принцем всё хорошо? —Да-а, собирайся, заберём его. Мне надо с тобой в одно место заскочить. Возражения не принимаю.

***

      День был не очень приятный. Было ветрено. Хоби наконец-то получил своё сокровище обратно, и Джун вёз его в одно место, в которое обещал заскочить. Это оказалось агентство, где как-то раз, моделью подрабатывал новенький из отдела финансов, Ким Сок Джин. Джун приехал для того,что бы забрать заказ. Это оказался глянцевый журнал, эксклюзивный подарок для Джина ко дню его рождения. —Как тебе?—спрашивает Джун, принимая его обратно от Хоби. —Зайцы скорострелы, вообще уже. —Хо, я не такой быстрый. —Да ну, а я думал наоборот. Как ты додумался до этого? —Ты тогда сказал, что у Джина модельная внешность. Я пробил через нескольких людей и оказалась, что он тут действительно сотрудничал с модельными агентствам. У него отец акционер в другой крупной компании. —Папочкин сынок значит. —Хотя, может ты прав. Не зря же он работает в компании Мина. Он же «кого попало» не берёт. —А если что-нибудь про него не приятное всплывёт? Всё равно это странно, что он пошёл сюда, а не в ту компанию.       Они вышли и решили посидеть где-нибудь неподалеку. Они выбрали уютное кафе в стиле восьмидесятых. Напоминало оно Майами: разноцветные и мягкие диванчики, красивые деревянные столики, окна-панорамы с неоновой подцветкой и музыка в стиле техно или хаус. Джун был в таких местах в США много раз, поэтому он хорошо говорит по-английски, чем несомненно раздражает Хо. Они сделали заказ, и Хо долго и с упоением рассказывал о своём отпуске, и подарил Джуну дюжину полароидных снимков. Он даже как-то припомнил Херануку Уисаву, которую встретил на Хоккайдо. Они сидели довольно долго, пока их «дружескую» идиллию не прервал звонок Джина. —Хоби, прости пожалуйста, но мне пора. Сможешь до дома сам добраться? —Да, конечно. Хо забрал переноску из машины Джуна и обнял его на прощание. —Спасибо за день. Я действительно почувствовал себя вновь дома. Джун сел в машину и уехал, а Хосок остался ловить такси.

***

Наконец-то рабочий день настал для проявления себя. Мин дал столько работы, что придётся переехать в офис и поставить раскладушку. Это так ожидаемо, ведь пока Хо три недели «прохлаждался» и ничего не делал, весь отдел пахал за него. Теперь, он будет тут «умирать». Он просидел в офисе уже около пяти часов и хотел бы пойти на обед, но как назло появился новенький из отдела финансов. —Не мог бы ты помочь мне с одним документом?— Джин склонил изящно голову, продолжая смотреть на Хо, хлопая пышными ресницами. —Вас так в институте учили делать? —Как?—он продолжает состроить непонимание. —Хватить тестировать на мне свои приёмчики. Тебе что, Джуна не хватает? —Как знаешь,— фыркнул он и кинул папку ему на стол,— а до Намджуна тебе никакого дела быть не должно.       Это слегка задело его, Намджун лучший друг за всю историю жизни. Может, для него и не просто друг, только тот этого не замечает, да это и к лучшему. Он ещё долго думал, почему он это сказал, неужели где-то прокололся. Да и не такой уж хороший оказывается этот Ким Сок Джин. Хо отгоняет от себя противные мысли, решил, что ему необходимо развеяться. Он покинул кабинет и направился к лифтам.       Хоби не очень-то стало легче, ведь он наблюдал буквально за каждой попыткой флирта Кима. Некоторые действительно отвечали тем же, благо были те, кто ставили его на место, не позволяли так себя вести, ведь здесь работают солидные и достойные люди, которым совершенно нет дела до распоясавшегося мальчишки. Ему в целом было всё равно до него, но ему так хотелось уберечь своего «лучшего друга» от этого маленького вертихвоста, который неизвестно как сюда попал. Перерыв подошёл к концу, и Хосок потопал к себе в рабочую зону. Стоило ему только подняться, как пришла sms от Джуна. «Хочу встретиться после работы».       Солнце село и на часах уже девять. Не может быть, он отработал на сегодня. Он выполнил большую партию, хотя она казалась незначительной. Хо собрал всё, что планировал взять на дом и договорился встретиться с другом в холле, на первом этаже. Встретив Джуна на первом этаже около входа, он заметил, что тот сильно устал и кое-как стоял на ногах. —Что с тобой? —Денёк был сумасшедший, устал слегка,—стал заверять его тот. —Я вижу,—саркастично заметил Хо. Они вышли из офиса и решили пройтись пешком. —Я хотел тебе кое-что важное рассказать, — начал Джун, —мы с Джином подумали, что не плохо бы было быть вместе,— он выдохнул, а Хо выпал из реальности. —Подумали что? Намджун, ты знаешь его максимум месяц и то, только его светлую сторону. Не торопи события, я прошу тебя. —Хоби, что с тобой? Ты вдруг так побледнел,— забеспокоился Джун и они замедлили шаг. Внутри Хосока что-то щёлкнуло и на него накатила обида, перемешанная с каплей злости. —Намджун, ты действительно лопух?—он даже сначала опешил от слов друга. —В каком контексте? —Вот только мне сейчас не хочется этих заумных слов. Настоящая френдзона –это унижение. Концентрированное, животное унижение. Ты хоть раз представлял, каково это – знать, что я для тебя на уровне «ты мой самый лучший друг». Знать, что ты на самом деле полностью в курсе, что я к тебе испытываю, теша ложными объятьями и прикосновениями. Пять лет. Пять лет я провел в этой френдзоне. Целовать тебя в щеку – для меня это было страшно невиданное счастье.  Я все эти пять лет жил дебильной надеждой сопливого школьника: «однажды, однажды он обратит взор на того, кто был с ним в самые трудные годы, кто создан для него, как никто другой». Френдзона искалечила меня. Хуже френдзоны не может быть ничего! — только его последнее слово слетело с губ, он понял, что все это было в слух. Все его мысли вышли наружу. Джун стоял не шевелясь. —О боже,—начал Хо,—прости меня Джун, я не хотел. Джун всё ещё не мог понять до конца, что сейчас за тираду произнёс его друг. Он судорожно перебирал мысли в голове, но не одной толковой не выстраивалось. —Хо... — начал было Намджун, но Хосок остановил его. —Не надо, Джун. Не сейчас,— Хосок явно сам был ошеломлён тем, что высказал всё,— не хочу об этом говорить. —Как скажешь.       Они даже не попрощались, Хо просто ушёл. Он понимает, что просто стоя на улице ничего не изменится. Как говорил Мин с долей странного сарказма «переспи с этой мыслью». Лёгок на помине, Мин закончил встречу с какой-то особой и невзначай заметил подавленного Хосока. Мин Юнги окликнул его. —Чон? Какого, ты ещё не дома? Я мало работы даю? —Прекрасный вечер, не правда ли, Мин? —Что с лицом? Где моё ослепительно светящееся солнце? —Что-то вы не очень похожи на начальника. А, мистер Мин?— Хо обычно не язвит, но из-за такого настроения очень хотелось. —Не работе всё-таки. Так что же случилось? Весь отдел знает, как жёстко ты отшил этого кокетливого юнца. Сечёшь. —Говоришь, как старый ворчун. —Ишь ты, какой смелый стал. Так что произошло, что ты так омрачился? Кто будет завтра Мин Хоа своей улыбкой радовать? Предлагаешь мне этим заняться? —Кто это? Новая? —Конечно нет, партнёрша одна. Она тебя видела пару раз. Говорит, улыбаешься красиво. Возьму тебя на переговоры, наверное. —Обойдусь. —Как хороший начальник, хочу знать. Что произошло? А то будут говорить, что за жизнью подопечных не слежу. Хотя, по большому счёту мне всё равно, но только не на мой любимый отдел, после финансового. —С чего такая взволнованность, а Мин?—Хосок чувствует, как начальник начинает закипать. —Да с того, что я тебя таким мрачным с самого основания своей компании не видел. Буквально росли вместе, а ты даже этого не замечал,— он собирался сказать что-то ещё, но подкатил черный Maybach. —Удачной ночи, мистер Мин,— пожелал ему Хосок, когда тот садился.

Неделю спустя

      Хосок принял важное решение, которое теперь точно изменит его жизнь. Он решил переехать в Японию и стать пейзажистом. Его уже звали в некоторые компании ранее, но он всегда думал, что это не серьёзно и он должен ходить на самую обычную работу как и все. Но, тот вечер побудил его пересмотреть свои взгляд на жизнь, на то, как он живёт и что чувствует к этому. Он собрал все документы и пошёл к Мину. —Добрый день, Мин. —Что в нём доброго? Как всегда половины нет, а другая ничего не делает. —Ты плохого мнения о своих рабочих коллективах. Поэтому, я решил, что пора это заканчивать,— Хо кладёт заявление на стол и пододвигает Мину. —Заканчивать что?—спрашивает то, читая бумаги,—Ты из-за этого уволиться собрался?! —Конечно нет, Мин. Я столько лет тебя терпел, из-за такой мелочи не стал бы. —Так!— грозно смотрит на него начальник,— просто так ничего не бывает. В чём причина? В этом наглом юнце? —Нет, не в коем случае. Я переезжаю. Из города. Из страны. Короче говоря в Японию. Мин даже опешил. —Ну, как знаешь. Обратно прибежишь, будешь на коленях ползать, обратно не возьму,— со смешком говорит тот. —Спасибо, Мин Юнги. Ты настоящий начальник,— улыбается Хо,— было приятно с тобой сотрудничать. —Удачи на новом месте. Если что-то понадобится, можешь обратится.       Выйдя из кабинета Мина, он почувствовал себя легче. Осталось только передать конверт в отдел продаж для Джуна. Сейчас он в командировке и Хо оставляет конверт его заместителю. Ким Минхо обещает передать его по возвращению Намджуна.       Хо уже укомплектовал свои самые нужные и необходимые вещи, а те, что на первое время не нужны, доставят службой доставки. Через три часа самолёт. —Сейчас и тебя соберу, не оставлять же тебя здесь,– Принц заинтересован посмотрел на Хосока. Чон не стал продавать квартиру, а разрешил сюда переехать своей старшей сестре, пока она не оформит свою. Он не планирует возвращаться, но точка возврата просто необходима.       Он собирается, надевает пальто и ботинки. Такси давно ждёт у входа. Он аккуратно спускает свой чемодан. Возвращается за Принцем и рюкзаком. Смотрит на прихожую и присваивается на дорожку, проверяя при этом билеты и прочие документы. Закрывает квартиру и с остатками багажа спускается.       Хоби прибыл в аэропорт и уже отпустил такси. Первым делом он отправился на сдачу багажа и регистрацию, а после прошёл в зал ожидания. Не верится, что он вот так просто отпускает всё. Если бы было всё так легко и просто. Всё, что происходило здесь и в Кванджу, всё то, что ему дали родители и обучили друзья, он действительно благодарен за это. Он обещает себе, что прилетит на чусок домой, хоть до этого праздника ещё много времени и всё может измениться по щелчку судьбы, но сейчас, находясь в этом состоянии и этом месте, он понимает, насколько жизнь необычна и красочна. Скоро он будет жить там, где мечтал. Он погружается глубоко в свои мысли и не обращает внимание на других людей. Объявляют рейс «Сеул–Токио», и Хо двигается в одном направлении с потоком, идущим на посадку. —Ну вот и все! Счастливого полёта, Чон Хосок! — мысленно обращается он к себе и продолжает движение вместе с потоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.