ID работы: 7986359

А почему бы не попасть?

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть девятая. О разговоре с Ято и о третьем шаге

Настройки текста

Если ты зашёл так далеко, может ты зайдёшь ещё дальше?

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Я с суеверным ужасом посмотрела на Ято, но он кажется даже не заметил моего взгляда, погрузившись в свои отнюдь не радостные мысли. Мне тоже было не радостно, к слову совсем. Умирать просто так, из-за прихоти таких, как Кам, а может и хуже мне не хотелось. Я хотела жить, да не так счастливо и беззаботно, как раньше, но жить. А тут какие-то самоуверенные болваны решили отнять у меня последнюю причину держаться, мою жизнь. Ну уж нет, не дождётесь. Я зло, до побелевших костяшек сжала пальцы. Я должна прожить эту жизнь не только за себя, но и за юную Хиёри, которая так безнадёжно и всеобъемлюще любила этот мир. Тихо поднялась со скамейки и подошла к пруду, тому самому, который я нашла в первую свою вылазку в сад. Несмотря на слова Иоко я день изо дня приходила сюда, чтобы увидеть, чтобы не забыть, чтобы уменьшить, хотя скорее увеличить ту рану, которая сейчас безобразным, незаживающим шрамом красовалась на моём сердце. В эти минуты я напоминала себе незабвенного Гарри Поттера, нашедшего волшебное зеркало, только вот ему было легче. Он не знал, что это такое по настоящему потерять всё. Он жил не зная, а я знаю и прекрасно помню.

***

— Ято? — в очередной раз позвала я — А ты точно точно не знаешь из-за чего я должна умереть? — мы сидели так уже минут тридцать, а толку никакого — Нет — хмуро ответил бог и продолжил — тебе самой не надоело одно и тоже спрашивать? — Неа — легкомысленно махнула я рукой. Хорошее настроение конечно было напускным, но ведь неприятности надо встречать во всеоружии, так? Вот я и встречаю. Ага, радостным оскалом, от которого мухи дохнут. Но для начала конечно надо узнать что это собственно говоря за неприятности такие, которые я должна встречать — А догадки какие-нибудь есть? — Нет! — рявкнул Ято, но тут же сдулся — Я сам об этом думаю, Хи, и у меня нет ни одной хоть мало мальски правдоподобной версии — А ты знаешь у кого есть? — продолжила я донимать вопросами голубоглазика — Да, но я не советовал бы тебе к нему ходить — и голос такой предупреждающий предупреждающий — К нему, это к кому? — любопытство наше всё. Нет ну, а вы что хотели? Жить-то хочется — Тебе это знать не обязательно — не, вы это слышали? Я тут в любой момент хрен знает от чего скончаться могу, а этот нехороший человек мне такую важную информацию говорить не хочет. Это я кстати ему и высказала, зло сверкая глазами и цедя слова через зубы. Хмурый взгляд Ято сказал о много в том числе и о моих мыслительных способностях. — Если хочешь умереть ещё раньше, чем тебе предписанно, то иди — и глазами зыркает, да ещё злобно так — Ну и пойду, ты мне только скажи куда! — разозлилась я, ну да, моё терпение тоже не безгранично, как можно было подумать — В…Далеко и на долго — Ято видимо изо всех сил пытался не сорваться. Да что это за чувак такой, к которому меня Ято отправлять не хочет? В школу священного оружия, где меня, если бы правда раскрылась на кол посадили, отправил. А к человеку, способному мне помочь, не хочет. А может ему моя смерть выгодна? С сомнением посмотрела на бога. Да вроде не похоже… Но тогда почему? — Ято, — в утешающем жесте положила руку ему на плечо — прекрати бушевать и скажи уже наконец к кому мне надо пойти для того, чтобы выжить? — Хи, ты не понимаешь — Ято был явно расстроен — Если ты не пройдёшь его дурацкие испытания, ты либо умрешь либо свихнёшся, третьего не дано — да уж, перспективы не радостные, но тут хоть маленький шанс, но есть. — Ято, предупреждаю последний раз, — ага ага и глаза позлее — если ты не скажешь мне что это за загадочный ОН, я пойду к Кам и спрошу у неё — блефовала конечно, но бог вроде бы купился. Нахмуриося, губы поджал и смотрит так осуждающе. Мне даже стыдно стало, не надолго, ровно до того момента, как Ято сказал: — Хиёри, ты делаешь большую, очень большую ошибку — Да сколько можно?! — Имя! — гаркнула я — У него нет имени, — понуро опустил голову Ято — но все называют его оракулом — интерресно, это типо тот, кто с богами общаеться или тут он что-то вроде гадалки. Наверное второе, потому как я хочу узнать именно будущие, а он может мне помочь. А может он вообще два в одном? Тогда бы вообще круто было, могла бы расспросить у него про возможность вернуться домой. Но для начала нужно как-то выжить. — Ято, — просительно заглянула я в глаза богу — а где он живёт? Ты ведь меня проводишь? — Я смогу проводить тебя только к подножию горы. Дальше ты должна будешь идти сама. По мере твоего восхождения ты должна будешь пройти три испытнания. Три психологических испытания. И только если ты справишся с ними ты попадёшь к оракулу. О том, что с тобой будет, если ты сдашся тебе известно. — огого вот это у них система. Вот это ничего себе. Как удобно. Ну вы поняли, саркам — А есть другой способ? — спросила я, понимая, что встречаться с оракулом уже как-то и не хочу. Я и раньше считала, что на воина в сверкающих доспехах не похожа. А уж сейчас, в этом чшедушном тельце тем более. Хотя Ято же сказал, что испытания психологические, а значит физ-подготовка особой роли не играет, так? — Только если ты хочешь навестить главу видящих — сказал Ято, а я по его глазам поняла — оракул лучше — Он совсем страшный? — Ято удивлённо на меня посмотрел — Да нет, просто он читает не только твоё будушие, но и прошлое. Так что он по любому узнает кто ты, откуда и кто тебя встречал. А встречала Кам и это даст ему сигнал о том, что говорить тебе ни о чем нельзя. — нда и тут перспективы не радостные — А третий вариант? — Ято гаденько ухмыльнулся — Иди к демонам — эт я чёт не поняла. Это меня посылают, чтоб отстала или озвучивают мне третий вариант? Судя по выжидающему взгляду второе — И как я предполагаю, если я пойду к ним шанс на выживания снизиться до нуля — Ага — Ято блин, сама беззаботность — Четвёртый? — уже ожидая если не отсутствие ответа, то точно что-то похуже демонов — Боги — И они мне ничего не скажут, потому как это их идея затащить меня сюда? — Так точно — отрапортовал Ято и улыбнулся — Значит либо оракул, либо глава видящих — задумчиво протянула я —Так ты всё-таки собралась идти? — стоп, стоп, стоп. Это он думал, что я испугавшись страшных перспектив никуда не пойду? Наивный — Оракул, — выдала я — когда отправляемся? — Ято снова погруснел — Когда хочешь — Завтра утром, а как мы выйдем? — Ято заржал. Не, ну, а что? Вполне закономерный вопрос. Там вон какие ворота, как выходить то? Да ещё и охраник — Это не тюрьма, Хи — отсмеявшись сказал Ято — сюда может войти любой, кто обладает нужными характеристиками. И выйти соответственно можно в любой момент — и этот поганец мне ничего не сказал?! Вот гадёныш! — Завтра в семь — протараторил Ято и снова испарился, прямо как в тот раз, в парке. А я снова осталась сидеть одна в окружении деревьев. Порой мне кажеться, что только они и являются моими настоящими друзьями…

***

И, да. Снова в путь. Нетроннутая аптечка, спальный мешок, спички, нож, котелок, пара запасных футболок и джинсы, немного крупы, соли и вода. Мой скарб ничем не отличался от того, что я брала с собой, отпрвляясь в школу священного оружия и это радовало. Хоть что-то привычное и неизменное. Спать я легла далеко за полночь. Иоко кстати так и не пришла. Нужно будет подойти к ней и к Кеншину утром, попрощаться. Мало ли, может мне больше и не придётся с ними встретиться, а они всё-таки единственные помогали мне в новом месте. Да, завтра утром подойду к ним и поблагадарю, а сейчас… Спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.