ID работы: 7986473

Мы поломанные.

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролитый кофе.

Настройки текста
      Последний экзамен сдан и, с чувством полнейшей свободы, мы с Амелией потягиваем кофе недалеко от университета.       Погода радует ярким солнцем, столбик термометра завис на 23 градусах, а на небе ни облачка. Ну, полное наслаждение жизнью. -И чем теперь заниматься? Я не привыкла сидеть без дела, наверное, снова устроюсь в кафе,- вздохнула подруга. -А я хочу найти что-нибудь интереснее, чем работа в кофейне. Порядком надоело...Кажется, у нас спасатели требуются, а плаваю я превосходно. -Ты с 4х лет в воде- уже как родная,- подтвердила Амелия. -До сих пор не могу поверить, что все закончилось. Прощайте лекции, учебники, привет долгожданный отдых,- я раскинула руки в стороны и зацепила парня, проходящего мимо. - Простите! Я случайно... Вот возьмите!       Я протягивала облитому салфетки, а в этот момент испытывала досаду за свою неуклюжесть. -Ох... Ничего страшного,- он улыбнулся.       Высокий брюнет, карие глаза, щетина, кажется, он кавказской национальности... А может и нет. Интересная внешность. -Я возьму вам другой, мне так неловко... -Нет-нет, я не могу позволить, чтобы девушка покупала мне кофе, все в порядке. Но одна просьба у меня будет... -Да, конечно, что угодно... -Можно твой номер? -Ч-что?       Я замешкалась, глупо уставившись на парня, на что получила удар локтем от Амелии, но записала свой номер на салфетке.       Неужели, я зацепила кого-то своей неуклюжестью? Такое, вообще, возможно? Парень подмигнул и пошёл по своим делам. -Сегодня однозначно хороший день,- рассмеялась Амелия. -Если ты ему этим понравилась, то у вас точно срастется. А он ничего такой! Симпатичный. -Зачем я это сделала? Обожаю думать после содеянного,- я рассеянно плюхнулась на стул. -Ладно тебе! Все время в учебе, а сейчас все закончилось, можно и передохнуть. -Наверное, ты права. -Эй, только резко не оборачивайся, но сзади тебя наша «любимая дерзкая компашка».       Так мы называли группу парней, которые учились на два курса старше нас. «Дерзкие» потому, что позволяют себе многое и считают, что их никто не может осадить. Слухи ходили, что они из какой-то городской группировки. Пафосно звучит, но как есть.       В универе, как и в городе, их все избегали, якобы, они сорвиголовы и можно ожидать от них чего угодно, но мы с Ами их вовсе не боялись. Может из-за того, что были обезбашенные, а может потому, что всегда шли против течения. В общем, они не трогали нас, а мы их. До недавнего времени... -Они снова за нами следят? -Похоже на то. Маш, они весь год шастают в те же места, куда и мы. -Да, на случайность это не похоже. Но мне плевать,- улыбнувшись, подвела я итог. -Мне тоже, слишком прекрасен сегодняшний день.       Подруга надела солнцезащитные очки и откинулась на спинку стула, подставляя лицо солнцу.       Просидев в кофейне ещё около часа, мы засобирались. Дерзкие тоже засуетились, как я увидела боковым зрением. Должна признать, одевались они стильно, это были джинсы, однотонные футболки, кроссовки известных брендов, кожаные или джинсовые куртки с нашивками «Freedom» во всю спину, как их отличие. Ничего лишнего. А нет, пафоса бы поменьше. -Когда к родителям поедешь? - спросила подруга. -Не знаю ещё... наверное, в следующем месяце. А ты? -Не хочется, если честно. Если сейчас уеду, то вернусь в середине осени...       Родители Амелии держат свой бизнес в другом городе- в нашем родном, у них своя сеть пекарен. С детства папа был к ней строг, ведь он рос в провинции Грузии, мама же была совершенно другой, нежной и чуткой русской женщиной. В семье все было гладко, но строгость отца доводила Ами, именно поэтому, после отъезда в другой город, она старалась реже с ними видеться. -Я на работу, увидимся! - я обняла подругу и побежала в торговый центр.       День тянулся ужасно долго. Люди все шли и шли, а у меня уже язык болел повторять заказы. А под закрытие пришёл парень и заказал простой латте, но после устроил скандал по поводу того, что в нем много молока. Типичный день, без скандала никак.       Домой я еле тащила ноги. Людей было очень много, хотелось поскорее упасть на кровать. Но свежий ночной воздух немного бодрил. Темные переулки так таинственны, так красивы. Я остановилась, чтобы просто подышать, насладиться ночной прохладой. -Не ходи ночью одна,- из переулка вышел парень, оперевшись на угол дома, закурил. -Напугал,- я продолжила свой путь.       За спиной послышались шаги - он идёт за мной. Это один из «дерзких». Наши тени прыгали от дома к дому, исчезая в фонарях. Мы прошли так уже два квартала. Я остановилась и медленно повернулась. Он стоял, сунув руки в передние карманы джинс. Просто стоял и смотрел на меня. Я пошла дальше, как ни в чем не бывало, парень последовал за мной. Так мы прошли ещё один квартал. -В чем дело? - я не выдержала. -Ты о чем? -Зачем ты идёшь за мной? -Провожаю, осталось немного.       Сказать, что я удивлена, ничего не сказать. Дерзкий меня провожает? Зачем? Он знает, где я живу? -Взрослая девочка, справлюсь сама.       Но любопытство брало верх. Я покачала головой и продолжила путь. До дома оставалось чуть-чуть, но я решила не идти туда, а зайти в круглосуточный магазин за чем-нибудь вкусненьким, как вдруг, меня схватили за руку. -Тебе сюда,- парень указал на дом справа. -Откуда ты... Какая тебе разница? -За тобой следят. -Да, ты. -Пойдём. -Да отпусти же ты меня,- начала возмущаться я.       Он закатил глаза. - Тебе заняться нечем? С чего такая забота? Я охрану не нанимала. -Тот парень,- вздохнул он. -Я слышал его разговор с друзьями.       Я остановилась, снова взыграло любопытство. -И что? -Просто не хочу, чтобы тебя обидели.       После этого повисло молчание. -Спасибо,- неожиданно сказала я и повернула к дому.       Мы подошли к подъезду, я рылась в сумке, ища ключи. -Да где же они?       Парень ввёл какую-то комбинацию и дверь запищала, сигнализируя об открытии. -Ты все больше меня удивляешь,- мы зашли в подъезд. -Я, кстати, Макс. -Знаю, а я Маша,- я протянула руку. -Я знаю. Миссия выполнена, хорошей ночи,- он поцеловал мою руку.       Такого поворота я уж точно не ожидала. -Это была миссия? -Личного характера. -Спокойной ночи и... - он замер на моих словах. -И ещё раз спасибо.       Он лишь кивнул, поправил кепку, улыбнулся уголком рта и сбежал вниз. Странный парень, но очень вежливый, прямо неожиданно.       Войдя в квартиру, я смогла нормально мыслить. Я всерьёз задумалась над его словами: «Я слышал его разговор с друзьями». Что такого он услышал? А может и вовсе не слышал. И зачем я дала свой номер абсолютному незнакомцу? Осенило на ночь глядя, бинго.       На телефон пришло смс: «Привет, не переживай, я отстирал кофе». Так поздно? Что, вообще, происходит? Я не ответила ему, приняла ванну и пошла спать.

***

      Раннее утро, солнце уже вовсю светит, но прохлада ночи ещё освежает. Люблю выходить на улицу, когда мало людей или их совсем нет. Есть какая-то своя романтика в этом.       Я надела шорты и футболку, а на светлые волосы повязала бандану, чтобы отделить рваную челку.       Настроение было прекрасным и я вышла пораньше, чтобы спокойно дойти пешком. Все те же улицы, дома, лавочки... когда-нибудь я и отсюда уеду. Я грежу мечтой увидеть весь мир и остаться жить где-нибудь в горах. Родители считают, что это легкомысленно, что в жизни нужно учиться, работать, никаких развлечений... Зачем, спрашивается, так жить? Жизнь одна и нужно брать от неё все, иначе потом жалеть будешь.       Утро началось вполне бодро, а на перерыве, в обед, ко мне заглянула Ами. -Привет! - я помахала подруге. -Он написал? - подруга растянулась в улыбке. -Ой, я совсем забыла. Вчера поздно вечером, я так и не ответила. -Может всё-таки пообщаешься? Что в этом плохого? -Пока что желания нет никакого. -Я тут кое-что узнала... -Погоди, погоди,- прервала я подругу. - Давай возьмём кофе и пойдём присядем.       Мы устроились за столиком в конце зала у окна. Амелию окинул взглядом парень за соседним столиком, она кокетливо ему помахала. -Так вот, сегодня вечером будет закрытая вечеринка в «Луне», мы приглашены! - ее глаза засветились от восторга. -У меня работа,- я пожала плечами. -Ты все успеешь, начало в десять, буду ждать тебя там. -Подожди, но я... -Отговорок не принимаю, мы должны отметить успешное окончание года,- отмахнулась Ами. -Много человек будет? -Конечно! Около 200. -Ладно, но я не надолго,- буркнула я. -Даааааа, обожаю тебя!!!       Такой счастливой я ее видела последний раз, когда мы уезжали из родного города. Мы с Ами дружим с детства и уже как одна семья, поэтому, приехав сюда, мы сразу обжились. -Вчера, после работы, меня домой провожал Макс, который из Дерзких. -Да ладно?,- у неё отвисла челюсть. -Это было вопреки моему желанию. Он просто шёл за мной и все. Какой-то странный, сказал, что не хочет, чтобы меня кто-то обидел. Прикинь? - засмеялась я. -Тебя то? Дааа, плохо он тебя знает,- мы залились смехом. -Ладно, я побегу, будут новости- звони.       Ами убежала по своим делам, а я снова принялась за работу. Я не особо люблю клубы, но для того, чтобы просто потанцевать- сойдёт. К тому же «Луна» самый адекватный клуб с суровой охраной.       Рабочий день проходил также как и всегда, пока не пришёл знакомый кареглазый брюнет. Выглядел он серьезно. -Привет. -Привет, не ожидала тебя увидеть,- ответила я. -Пришлось тебя искать, на смс же ты не отвечаешь. -Я на работе, а тут не положено. -Да, я понимаю. Какие планы на вечер, может в кино сходим? - он стал улыбаться.       Я заглянула ему за спину и увидела ещё двух парней, смотревших на нас. Зуб даю, его друзья. -Меня пригласили на вечеринку, извини,- я натянуто улыбнулась. -Жаль,- он кинул взгляд на парней. -Не буду отвлекать, увидимся.       Я кивнула в ответ и проводила той же натянутой улыбкой. Что это за взгляд был на друзей? Почему меня окружают такие странные люди? Макс, а теперь и этот. Я даже не знаю как его зовут! Вот это поворот...       Зайдя в помещение для сотрудников, я начала штудировать телефон. Оказывается, этого парня зовут Камал, и он ещё днём приглашал меня куда-нибудь сходить. Теперь все ясно. Все же сегодня предпочту в «Луну». Если мои ноги дадут мне это сделать. Полный рабочий день, в ритме «не присев», даёт о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.