ID работы: 7986491

Ревность богини-страшная сила

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы что ни говорил, а ревность вперемешку с обидой одной капризной Богини — страшная сила. Особенно — если эта богиня знает, что ничего между её волком и прекрасным старым другом, которого он спас, ничего не было. Почти не было... — Ну вот... И что же выбрать ей? — Крафт задумчиво почесал бородку, рассматривая кольца. Дело шло к свадьбе, да и последние события давали знать, что его маленькая, прекрасная, красноглазая Богиня - Богиня плодородия. От одной мысли о ней сердце мужчины начинает биться быстрее, даже её долг уходит на второй план. — Господи! Кого я вижу! Крафт Лоуренс! — весёлый женский голос заставил обернуться мужчину и удивиться Эйб Болан, или Мария - как она назвала своё имя перед отплытием. Тогда же она оставила сладостный поцелуй на губах Лоуренса. Конечно, Холо бы не допустила, чтобы её волк ушёл к лисе и проводив Коула, созналась, что любит этого идиота, ведь эта любовь была взаимна к торговцу. — Эйб! — обрадовался Крафт, обнимая женщину.       Как бы то ни было, он был рад встрече — и женщина тоже, поэтому объятие приняла с удовольствием. — Что ты тут делаешь? Какими судьбами? — вспоминая последнюю их встречу ещё в "Водном городе", спросил Лоуренс. — Да, пришлось по договору идти сюда, разведывать торговый путь. А ты какими судьбами? — улыбнулась она. — Ну, как тебе сказать... Живу я здесь... — скромно улыбнулся торговец. — А, значит, цель достигнута, но свою спутницу ты отказался покидать? — загадочно улыбнулась девушка. — Ну, вроде того... — пожал торговец плечами. — Пойдём, угощу тебя пивом, да мне ещё дела надо сделать, — пригласил Крафт. — Спасибо, не откажусь. И ещё кое-что... — сказала девушка и прежде, чем Лоуренс что-то понял, на его губах остался горячий поцелуй Эйб. — Спасибо, что тогда помог мне выбраться из тяжёлой ситуации. — Да, вроде бы, не за что... — улыбнулся Крафт, внутри понимая, что это было лишнее, однако он уже пригласил девушку в трактир - хорошо было бы и Холо взять, а то ещё обидится. — Только сначала заглянем за моей спутницей, — сказал торговец, и они пошли к гостинице - и слава всем Богам, за поворотом от гостиницы была таверна. Конечно, Холо была рада услышать приглашение от Лоуренса в таверну, но узнав, что с ними идёт ещё и та лисица, её хвост и уши навострились. Конечно, она помнила, каких усилий ей, молодой Богине, предстоит набраться, чтобы не броситься и не порвать соперницу. Но раз её будущий муж пригласил знакомую выпить - она его так просто не отдаст. — Скажи мне, дорогая Холо, как вам удалось так сдружиться с этим человеком? — спросила изрядно пьяная торговка, хотя они все уже были пьяными, и Лоуренс сам начинал отъезжать, потому что разум туманился, а девушки уже завели откровенные темы и затронули тему насчёт Лоуренса. — Так значит, вы только партнёры? — захмелевшей улыбкой спросила девушка. — Ну, есть такое, хотя я бы хотела большего... — Холо хоть и была закалена выпивкой, но не в этот раз: алкоголь был крепче, чем она пила. — Тогда ты не против, если я его поцелую? — улыбнулась пьяной улыбкой Эйс. — Против! — сверкнула глазами Холо.       Но блондинка было резво взяла за грудки и поцеловала Лоуренса в губы. Это завело Богиню — и та, перехватив инициативу, тоже поцеловала Лоуренса. — А скажи, пожалуйста, Лоуренс, кого бы ты взял в жены - меня, Эйс, или свою спутницу? — спросила Мария. — Ну, конечно же, тебя, Эйс! Ты красивая и милая, — заплетающимся языком пролепетал Лоуренс.       Такая наглость и ложь поразила Холо, и она было встала и уже была готова уйти, как вдруг — она остановилась из-за слов Крафта: — Ты, конечно, мила, красива и всё такое, но моё сердце - да и всё тело - принадлежит Холо и вообще: Холо-Мудрая Волчица, выходи за меня! — выкрикнул Крафт и грохнулся пьяный на стол. — Вот чёрт, хотела его припахать себе... — с досадой проговорила Болан, глядя на Волчицу, обнимающую своего спутника и будущего мужа. — Теперь-то я точно тебе его не отдам! — улыбнулась девушка, а из глаз текли слёзы счастья.       На этом их попойка завершилась. Эйб Боланд ушла не солоно хлебавши, а Холо осталось думать, как дотащить тяжёлое пьяное тело в гостиницу...       Утро для Лоуренса вышло очень и очень болезненным. Голова раскалывалась, а зрение никак не хотело фокусироваться. Вдобавок — что-то давило на него сверху. Пощупав то, что лежало на нём — а это было мягкое и пушистое — румянец сразу прилил к его щекам. — А я думала, мы заведём волчонка уже после свадьбы, а ты уже лезешь куда не надо! — насмехающийся голос. — Я сознался пьяный? — простонал Крафт. — Еще как! И чуть не ушёл с той торговкой! — нотки стали прорезаться в голосе Холо. — Но я же тут. И буду всегда рядом. И да, я не отказываюсь от своих слов, — буркнул торговец. — Я что-то не расслышала. Ты что-то сказал? — рубиновый взгляд впёрся в глаза Лоуренса — Кхм... Я, Лоуренс Крафт, обязуюсь жениться на Холо-Мудрой Волчице и обеспечивать её лучшими яблоками по состоянию возможности и в меры! — сказал чётко Лоуренс, за что получил горячий поцелуй от Холо. — Вот, теперь верю, а пока... — её хитрый взгляд и накинутое одеяло поверх них обещало Крафту весёлой жизни следующие девять месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.