ID работы: 7986498

Have we met before?

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ставлю точку и сдаю свою экзаменационную работу. Все! Учебники, лекции, экзамены позади. Осталось только получить диплом и прощай, студенческая жизнь. А дальше переезд в Сиэтл, поиск работы и новая жизнь. Я иду домой в раздумьях и, как всегда, не смотрю по сторонам. Понимаю, что прямо на меня летит велосипедист, но я просто стою посреди дороги как статуя, не в силах сдвинуться с места. Внезапно кто-то хватает меня за руку и оттаскивает от дороги. Я в крепких объятиях мужчины, больше похожего на греческого бога, чем на обычного человека. Смотрю на его красивое лицо: высокие скулы, прямой нос, тонкие губы и глаза... серые, почти чёрные, бездонные глаза смотрят прямо в мои. Серые в голубые. — Вы в порядке? - спрашивает мой спаситель, не сводя с меня взгляда. Я не могу заставить себя сказать и слова и просто продолжаю смотреть на него, воплощение мужской красоты. Мужчина берет меня за руку и ведёт куда-то. Мы заходим в ближайшую кофейню и садимся за свободный столик. Я постепенно прихожу в себя, пока он заказывает нам чай. — Спасибо, что спасли меня, - как-то тихо говорю я и сразу же опускаю взгляд на чашку, стоящую передо мной. — Вам стоит быть внимательнее, особенно когда переходите дорогу, - поучает незнакомец. Какой же у него приятный голос, и мне хочется слушать его всю жизнь. — Кстати, забыл представиться — Кристиан Грей, - мужчина протягивает руку и оценивающе смотрит на меня. — Анастейша Стил, можно Ана, - пожимаю ему руку и чувствую, что краснею под его пристальным взглядом. У мистера Грея звонит телефон, он извиняется и отходит буквально на минуту. — Анастейша, простите, мне нужно ехать. Я отвезу вас домой. - я пытаюсь сопротивляться, но по его лицу видно, что он не из тех людей, которые принимают отказы. Мы садимся в его чёрную Ауди, которую ведёт его, судя по всему, водитель. Должно быть Мистер Грей влиятельный человек. — Надеюсь, это наша не последняя встреча, Анастейша, - говорит он при подъезде к моему дому, и легкая, еле уловимая улыбка касается его губ. — Ещё раз спасибо Вам. До свидания, Мистер Грей. Прихожу домой и первым делом вбиваю в поисковой строке имя моего сегодняшнего спасителя. Не могу поверить, что ещё пол часа назад я сидела в кафе с одним из самых богатых людей Америки. Хотелось бы, чтобы эта встреча была не последней. Хотя зачем тешить себя надеждами. «Он даже имя твоё забудет к завтрашнему дню» - подшучивает мое подсознание, и я с ним, к сожалению, согласна. Такая обычная, невзрачная, неуклюжая девушка и такой невероятно красивый и успешный мужчина смотрелись бы смешно. Вот уже 4 дня не могу выбросить его из головы. «Ана, он даже номер твой не попросил, на что ты надеешься?» - опять мое подсознание говорит разумные вещи, от чего мне становится грустно. Во снах меня преследуют его серые глаза. «Кажется, ты влюбилась, дура» - ворчит мое подсознание. Сегодня мой последний рабочий день в магазине строительных товаров. Я надеваю свои лучшие джинсы и рубашку в клеточку. Рабочий день почти закончился, когда в магазин заходит он, сам Кристиан Грей. — Какой неожиданный сюрприз, мисс Стил, - говорит Кристиан, увидев меня за прилавком. Интересно, что такому богатому человеку понадобилось в этом маленьком магазинчике. — Добрый вечер, мистер Грей, - отвечаю я и сразу же краснею. Пока я пробиваю ему кабельные стяжки, веревку и скотч, он слабо улыбается, от чего мне становится некомфортно. Вручаю Грею пакет с его покупками, и хорошее настроение моментально испаряется, когда я понимаю, что он сейчас уйдёт, и мы больше никогда не увидимся. — Анастейша, вы не составите мне компанию сегодня за ужином? - внезапно спрашивает Грей. Подсознание кричит, что мне там ничего не светит, чтоб я не давала себе поводов надеяться на что-то большее, чем случайные встречи, но я почти сразу принимаю приглашение на ужин. Ужин с Греем проходит в непринуждённой атмосфере, мы болтаем на разные темы. Потом ещё один ужин, и ещё один. Он прислал мне первое издание «Тэсс». Я звоню ему пьяная из клуба. Затем ещё пара встреч. Выпускная церемония. Наш первый полет на вертолете, подписанный контракт о неразглашении, он показал мне свою «комнату удовольствий», как говорит он или «комнату боли», как назвала ее я, мой первый секс, случайное знакомство с его мамой, а затем и со всей семьей, поездка в Джорджию и полет на планере... Я прошу Кристиана показать, что ждёт меня в худшем случае за плохое поведение. Мы заходим в «красную комнату боли», я раздеваюсь.... Внезапно раздаётся звонок. Я беру свой телефон. Будильник??? Я просыпаюсь с чувством полного непонимания происходящего. Четверг, 6:30 утра, и у меня сегодня последний выпускной экзамен в университете. Прокручиваю в голове свой сон, и слезы начинают литься сами собой. Это же надо, так полюбить персонажа из сна. Единственный раз, когда я была настолько счастлива — и то сон, мое больное воображение. Но он был таким реалистичным. Пролежав так ещё минут 15, пытаясь «досмотреть» сон, встаю с кровати и бреду в ванную. Настроение на нуле. Быстро приняв душ, завтракаю, надеваю синюю блузку в мелкий цветочек и ровную чёрную юбку, по моим меркам, мой сегодняшний наряд выглядит неплохо. Так как времени до экзамена ещё много, а в голове полный бардак, решаю пройтись до университета пешком. Возле аудитории встречаю своего хорошего друга, перекидываемся парой фраз и идем на экзамен. Дописав эссе и не став его проверять на орфографические ошибки, сдаю листок и неспешно выхожу из университета. Начинается небольшой дождик, день серый и мрачный, в тон моему настроению. Собираюсь переходить дорогу, как кто-то хватает меня за руку, оттаскивая от дороги, тем самым спасая от велосипедиста, который нёсся прямо на меня. Подымаю взгляд и вижу перед собой те самые серые глаза... из моего сна... — Мы не встречались раньше, мисс? - спрашивает мужчина и загадочно улыбается. — Не думаю, - тихо отвечаю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.