ID работы: 7986533

Запахи

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С середины пятого курса Драко начал курить. Впервые это произошло в собственной комнате. Он отдал приказ домовику, чтобы тот достал ему несколько пачек самых дорогих сигарет, а по его прибытию открыл окно, поджёг сигарету и сделал первую затяжку. Едкий дым наполнил его легкие и он медленно выдохнул. Ни разу не закашлявший. С первого раза он курил так, будто делал это всю жизнь.       С того момента Драко не расстается с этой пагубной привычкой. От него все время веет тонким ароматом табака, который несомненно нравится многим девушкам. Он ведь так идеально подходит Драко Малфою. Драко Малфой сам по себе идеальный. Его часто можно увидеть во дворе школы с сигаретой в руках или же возле окна в коридоре, после отбоя.       Сигареты его верный спутник жизни. Каждая затяжка избавляла его от ненужных мыслей, вселяла крохотный шанс на более лучшую жизнь. Как же он хотел стать другим, исправить все свои ошибки.       А что в итоге? Он губит себя в такой магловской, такой обыденной для не волшебного мира привычкой.       Драко очень шло курить. Если это можно так назвать. Вы понимаете, о чем я?       Он выглядел таким желанным с таким запретным предметом в руках. Когда его лицо обрамляла дымка, первое, что приходило в голову это поцеловать его до того, как он выдохнет, чтобы дышать им. Дышать тем же, что и он.       У Драко также были любимые духи. Их подарила ему мама, аргументируя тем, что «Они бесподобно подойдут твоему мужественному образу».       Духи с что ни есть древесным запахом. Совокупность смолы, древесной коры и сосновые иголки. Боже, этот аромат… Вы когда-нибудь были в лесу? Помните, как там пахнет? Вот так пах Драко Малфой, только еще и заканчивает композицию табак.       Его можно почувствовать не глядя. Как только он будет находиться в районе нескольких метров от тебя, ты поймешь, кто именно это.       Гермиона Грейнджер, каждое утро, начиная с пятого курса добавляла в свой чай за завтраком корицу. Она не могла пить чай, без этой волшебной специи. И если не находила ее на столе, то на всех парах мчалась к домовикам, чтобы взять себе небольшую баночку восхитительной дозы своего настроения.       Практически никто не разделял ее любви к корице. Но она…       Если бы вы спросили Гермиону, какая её любимая сладость, она бы не раздумывая ответила «Булочка с корицей».       Так банально, можно было догадаться. Но ничто не сравнится с мягким, тающим во рту, воздушным тестом, с божественно-сладкой глазурью, покрывающей то самое тесто и пряным, таким восточным и притягательным запахом.       Почему именно с пятого курса? Все потому что на летних каникулах, её друг по переписке из холодной Болгарии прислал ей подарок. Банку с корицей и рецепт тех самых булочек из кулинарной книги его пра-пра-бабушки, с подписью «Пусть она согревает тебя, в холодные вечера».       Помимо увлечения корицей, Гермиона любила лакрицу. Согласитесь, специфический вкус у конфет с этим экстрактом.       Лакричные палочки, мармелад на Хэллоуин в виде летучих мышей. Купаж сладости, пряности… Снова пряность. Заметили?       Девочки обычно предпочитают шоколадных лягушек, вишневые леденцы, пчелиные помадки, на крайний случай могут и Берти-Ботс побаловаться, но не Гермиона.       В детстве, малышке-Грейнджер не разрешали есть сладости, чтобы не испортились зубы. Но лакричные палочки в доме были всегда. Не такие сладкие, как все остальные конфеты и к тому же весьма полезные.       Именно поэтому от Гермионы всегда пахло корицей и лакрицей.       Ей так шел этот аромат. Она была воплощением восточной красавицы, с чуть смугловатой кожей, темными длинными ресницами и шлейфом пряных специй.

***

      Начиная с шестого курса, «любимый» Профессор Снейп ушел преподавать другой предмет, а вот на его замену пришел Гораций Слизнорт. Веселый старичок с необъятным животом и манией привлечь влиятельных студентов, для выгоды.       Уроки у него всегда шли спокойно. Веселая борьба за призы, подгоняла ребят больше учиться, а его приглашения на вечера в «Клуб Слизней», давали привилегии.       И все бы шло хорошо, если бы за одним столом не сошлись Гермиона Грейнджер, Блейз Забини и Драко Малфой.       Работать среди слизеринцев, уж лучше удавите.       Слизнорт выделил для них отдельный стол. «Для лучших учеников!», как он выразился.       Конечно лучших, два аристократа и грязнокровка. Бешеное трио. Так держать. Но все оказалось не так плохо, как думалось. Блейз вел себя вежливо. Не обзывался уж точно, при совместных работах не отлынивал и порой общался, как со старой подругой. Малфой…Малфой – это Малфой. Нет, он не обзывался. Молчал, словно воды в рот набрал. Сначала это раздражало, потом она привыкла.       А еще позже он стал кидать неоднозначные взгляды, придерживать дверь или поднимал ее сумку, если Гермиона ее роняла. По случайности конечно, совершенно случайно. Первые шесть раз она себе именно так говорила.       Однажды, придя на урок зельеварения совершенно злой и огорченной, что не скрылось от глаз однокурсников, Гермиона не могла взять себя в руки.       А всё из-за того, что проспала на завтрак и не успела выпить чай с корицей. Залог настроения, помните?       Это знал и Драко Малфой, который прекрасно видел, что копны пышных волос не было за гриффиндорским столом.       А потом произошло то, чего никто не ожидал. Ни Гермиона, ни сам Драко. Он полез рукой в сумку, достал оттуда небольшой маггловский (Маггловский!) термос и дал его Гермионе. Прямо посреди урока, не отвлекаясь от зелья, что варил сейчас.       Девушка помешкала, потом взяла термос в руки, открыла и … И почувствовала корицу.       Он сделал ее любимый чай? Да, я тоже в шоке.       А потом Гермиона улыбнулась, и прошептала «Спасибо, Драко». И он еле держался, чтобы не улыбнуться в ответ.       Вот только Гермиона видела, как уголки его губ дергались, вот-вот срывая его маску безразличия.

***

- А сегодня мы с вами проведем эксперимент – начал Слизнорт и улыбнулся - В чем же он состоит? – крикнул кто-то с дальних парт - Вы по очереди будете подходить к вот этому котлу – он указал на большой котел рядом с собой - и называть, что вы чувствуете – закончил профессор       Все выстроились в ряд и принялись зазывать то, что чувствовали.       Рон Уизли назвал благовония и клубнику. Так всегда пахло от Лаванды Браун, которая могла часами зависать в кабинете прорицаний.       Падма Патил пискнула что-то про смазку для мётел и шоколад. Очевидно, что это кто-то из команды по квиддичу.       Дошла очередь и до Драко.       По мере вдыхания паров зелья, которое несомненно было амортенцией, глаза его расширялись, потом он хмурился и молчал. Долго молчал, словно борясь с собой. А потом спокойным, своим самым обыкновенным тоном, даже без намека на волнение, которое совершенно не скрылось от Гермионы он сказал: - Корица и лакричные палочки, сэр.        Сердце Гермионы упало куда-то за пределы, а живот стал крутить сальто. Мало кто услышал его ответ, все были заняты обсуждением того, что чувствовали.       Следом пошла Гермиона. Она вдохнула пары амортенции и стала нервно сжимать и разжимать кулаки.       Потом обернулась, чтобы посмотреть на Драко, встретилась с ним глазами, в очередной раз утонула в них и все также, не отворачиваясь от него назвала: - Сигаретный дым и сосна - Что-то мисс Грейнджер? Я не расслышал – протянул Слизнорт       Гермиона повернулась к профессору и громко и четко повторила - Сигаретный дым и сосна       Класс затих. Все смотрели на Гермиону с такими лицами. Хоть на камеру снимай. А Гермиона снова повернулась к Малфою, увидела на его лице такую широкую улыбку, что казалось, он никогда и никому не улыбался так искренне, как ей в эту самую минуту.       Затем прошла к своему столу, встала позади Драко, обняла его со спины, вдохнула столь любимый аромат и чмокнула его в макушку, и залившись румянцем, села на свой стул.       Драко плыл, весь мир перестал существовать. Все эти тупые лица удивленных однокашников, глупая улыбочка Слизнорта, ухмылка Забини, багровое лицо недалекого Уизли. Почва ушла из-под ног.       Потому что с этого самого момента, каждый день Гермиона получала с совой пакет лакричных палочек. Пила чай с корицей на прогулках вместе с Драко Малфоем. Целовала его в губы до того, как он выдохнет сигаретный дым, а он так улыбался в поцелуй, что задумался о создании вечной сигареты, лишь бы это не прекращалось.       А на рождество, Драко наплевав на отца, выбив благословение матери отправился вместе с Гермионой к её родителям, где они все в муке и корице, готовили её любимые булочки.

***

      Запахи очень много значат. Наш мозг запоминает их и когда мы встретим кого-то, увидим что-то, то начнем воспроизводить, как пахнет тот человек или та, или иная вещь.       Я всегда запоминаю парней по их запаху. Те, что отличались особыми духами или любили определенные продукты, надолго остались в моей памяти. Эти люди очень много сделали для меня, повлияли на меня, сделали такой, какая я сейчас.       Те парни, что не имели запаха, остались пустышками. Однажды я заставляла парня пшикаться духами, но это не помогло. Я все равно ничего не чувствовала. Никакого запаха. Этот парень ушел из моей жизни ни оставив никакого следа, кроме осознания, как важны запахи в нашей жизни       Наши чувства завязаны тем или иным образом, на том что мы ощущаем, какой запах воспринимаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.