ID работы: 7986602

Истории о борьбе Света и Тьмы

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало :)

Настройки текста
Пролог *** Легенда о создании вселенной «…В начале была бескрайняя пустота… потом возник первый мир, и его заселили первые боги - мудрые, сильные и храбрые, и первые демоны - коварные, жестокие и могущественные. Между ними шла непрерывная война, демоны хотели захватить власть во Вселенной и погрузить её во тьму, а боги сражались с ними, восстанавливая порядок и свет. Самый великий из них - Юниверс, стал королём богов и изгнал главного демона - Вандера в самые отдаленные земли королевства. Порядок в мире восстановился, и Юниверс стал богом Вселенского порядка, демоны были изгнаны в самые далекие края Срединных земель, и в Луире наступил золотой век… Юниверс создал трёх наследников, которые должны были заменить его, когда придёт время, и вот время пришло…» *** Глава№1 (100 лет спустя) Королевская семья стояла в портретном зале. Величественные золотые колонны уходили высоко под потолок, золотая плитка переливалась в свете факелов, мраморные изящные скульптуры стояли возле дверей. Портреты выдающихся личностей королевства украшали золотые вычурные рамы. Боги на них приветливо улыбались, наблюдая за молодым поколением. Бог Вселенского порядка, король Срединных земель и отец трех своих наследников, стоял возле одного из портретов: - Мои дорогие, скоро один из вас взойдет на престол, и я хочу чтобы после моего выбора двое других не стали плести интриги против правителя, а помогали ему в трудных решениях и также заботились о процветании королевства, - сказал Юниверс и обернулся к дочерям и сыну. - Не волнуйся, отец, королевство в хороших руках, - одна из дочерей, в длинном золотом платье, усыпанном бриллиантами, улыбнулась, её небесно-голубые глаза лучились радостью, золотые волнистые волосы струились до самого пола, светлая богиня с любовью смотрела на отца, - Не сомневаюсь, Луминури, в твоих руках наше королевство будет лучшим местом в мире, - отец улыбнулся дочери и посмотрел на сына, тот поправил волосы и задумчиво ответил: - Если стану королём, одолею оставшихся демонов и буду таким же храбрым и мудрым, как ты, отец, - юный королевич смотрел на отца льдисто-голубыми глазами. Его волосы, оттенка платиновый блонд, были закручены в невообразимый вихрь, элегантный нежно-голубой костюм сочетался с блеском серебряных доспехов, длинный бирюзовый плащ тянулся до серебряных сапог. - Ты будешь достойным правителем Вхайт, - кивнул король и приблизился ко второй дочери. - А что сделаешь ты, если станешь королевой?- Девушка подняла на отца ярко-зелёные глаза и ответила: - Став королевой, отменю старое, создам новое, - её темно-каштановые волосы рассыпались по плечам, алые губы растянулись в улыбке, красное платье, украшенное золотыми цепочками и узорами, сверкало в свете свечей. Она лукаво посмотрела на брата с сестрой, Юниверс задумался: - Не забывай о важности наших старых традиций, будь мудрой, Дарквида, – он улыбнулся и двинулся к дверям. Луминури, Вхайт и Дарквида пустились следом... «Первым правителем Юниверс выбрал Вхайта, но тот, увлекшись войной с демонами, запустил королевство и утратил звание мудрого правителя, в глазах поданных… был решен королевского титула и отправлен в отдалённые земли королевства…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.