Балетка

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 029 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Я влетела в пустую маленькую комнату, домашнюю библиотеку рядом с читальней, в которой мы обосновались.       — Уёбок! — прорычала я. Хотела выкрикнуть, но ни кто не должен был слышать. Меня трясло, хоть голос не дрожал, в нём синим пламенем горела ненависть. Я сжимала и разжимала кулаки и длинные, вовремя не обстриженные ногти впивались в ладонь. Боль должна была меня отвлечь, но она была недостаточно сильной, я была недостаточно сильной…       Мне хотелось выпустить пар, перевернув стол или стеллаж до упора заставленный дешёвыми книгами. Но я не могла позволить себе. Не могла дать ублюдку повод быть правым. Злость и беспомощность.       — Старый маразматик! — я сняла одну балетку и бросила её в сторону окна, её затормозила штора. Буря немного успокоилась.       Пока я шла за балеткой в комнату зашла куратор. Она встала у двери, со спины её освещал свет из читальной. Она закрыла дверь и теперь библиотека освещалась только слабым вечерним светом от окна. Её звали Маша, мы хорошо ладили, при ней я могла не строить из себя того, кем не являюсь, то есть хорошей девочкой.       Сегодня утром у меня было замечательное настроение, я надела летнее платье тёмно синего, моего любимого, цвета, чёрную кожанку и те самые балетки, тоже из чёрной кожи. Волосы заплела в одну аккуратную косу. Сейчас она была растрёпана, подол платья запачкан и ах да! я стояла в одной балетке, держа вторую в руке и глубоко дышала.       Но Маше было плевать, она смотрела в пол. Она села на стул у входа. Я бросила балетку, обулась, провела мокрой, вспотевшей ладонью по волосам, приглаживая их, остановилась у шеи, запрокинула голову и глубоко вздохнула, приводя себя в чувства и выравнивая дыхание. Потом посмотрела вниз, на грязные от пыли балетки, мысленно сказав себе: не сейчас.       Я опустила руки и как можно более расслабленной походкой двинулась к столу, пододвинула другой стул и тоже села. С пол минуты мы сидели молча, уставившись каждая в свою точку перед собой. я смотрела на балетки. Маша нарушила тишину:       — Пиздец…- так медленно и с чувством прошептала она, что я ухмыльнулась, а затем и вовсе засмеялась.       — Какой абсурд, — говорила я не переставая смеяться.- и вы ещё зовёте себя кураторами…       — Он был не прав! — перебила она меня и мне уже не было смешно. Мои мышцы ныли, готовые надрать зад любому кто появится в неподходящий момент. Была ли Маша солидарна со мной? — В этом я с тобой согласна. Им всем стоит пересмотреть своё поведение…       — И извиниться!       — Этого они делать не будут.       Я прислушалась. В той комнате шёл спор. Были слышны только крики «взрослых», ученики же вели себя тихо, но стоило хоть одному, и лишь чуть чуть, повысить голос:       — …и как следствие мы не можем утверждать, что…       — ПОДОЖДИТЕ!       — …именно этот ваш вариант…       — ПОДОЖДИТЕ! Дайте мне сказать!!!       — …может быть единственно…       — ДА ВЫ ДАДИТЕ СКАЗАТЬ СТАРШИМ?!!!       — …ВЕРНЫМ! — Все примолкли. Алиса повысила голос. Умная девочка со слабым характером, но даже у неё уже сдавали нервы. Она оглянулась, и спокойным тихим, как обычно, но дрожащим от напряжения голосом подытожила- Спасибо, что дали мне закончит мысль…       «А она молодец, — думала я, — наконец постояла за себя перед этими засранцами»       Жаль, что после этого на неё обрушился шквал ругани. Через минуту она выпорхнула оттуда, пронесясь мимо нас и громко хлопая дверьми.       Я почувствовала себя виноватой. Ведь если бы я была там, тогда могла её поддержать, и сейчас бы Алиса не плакала, а я уверена что она плачет. Но у меня и своих нервных срывов достаточно. Зашёл Кирилл, немного туповатый, но настойчивый парень.       — Ты что расселась? Ты нам нужна! — его глаза горели, неважно какой спор он всегда стремится его выиграть. Ну хоть в этот раз он борется за правду.       — Я своё отвоевала. Давайте сами как-нибудь.- мне пора перегруппироваться, завтра новый бой. Кирилл ушёл расстроенный.       Мы сидели с Машей в относительной тишине некоторое время, потом она поинтересовалась о том, как я себя чувствую. «Нормально…» подумала я вместо того чтобы ответить ей вслух и продолжила смотреть на балетки…       — Лера?! — она ткнула меня в плечо. Видимо я молчала чуть дольше чем мне показалось.       — Нормально! Нормально…- «Нормально ли?»       — Ты немного не в себе.- чётко подмечено, Шерлок.- Может в мед. пункт сходить? Могу отвести тебя если хочешь…       — Я правда в порядке! Ну, или буду в ближайшем будущем.- Я посмотрела ей прямо в глаза пытаясь всем своим видом показать свою нормальность. Получилось, видимо, не особо хорошо и Маша немного отпрянула. Не то что бы я хотела ей лгать, просто не хотела, что бы она волновалась из-за меня. Мило, конечно, но я того не стою.- Да и, к тому же, мед. пункт уже закрыт пол часа как. Я выучила расписание.       — Всё пройдёт, и это тоже…- повторила она отрывок из своей любимой басни. Мне это не особо нравилось, но она помогала ей справиться и я не протестовала. Я снова посмотрела на балетки.       — Кроме синдрома навязчивых состояний…- и что не так с этими балетками? Что я на них пялюсь всё время?       — Что, прости? — умею же я людей в ступор ставить!       — Всё пройдёт кроме него. Это когда у тебя появляется мысль и пока ты её не воплотишь в реальность идеально мысль от тебя не отстанет. Такое у всех есть, просто у некоторых чаще, а некоторые успешно это подавляют.- …балетки…- Но это как зуд: ты можешь игнорировать, но он всё будет раздражать тебя, зато если почесать…- она не понимая смотрела на меня как на дуру- Вот тебе пример: я, разозлившись, хотела сломать что-нибудь, вместо этого, правда кидалась обувью, но и это было безуспешно и теперь… у меня невыносимое желание закончить начатое.       — То есть… Сломать здесь что-то?       — Нет, выбросить в окно балетку! — Маша засмеялась, я тоже улыбнулась.- Одну минутку…       Я встала, сняла балетку.       — Стой, ты не шутишь?! — я решительно двинулась к окну, нырнула под штору и открыла его.       Вот он — тот самый момент, определяющий тебя. Я могу остановиться, рассмеяться и сказать что очень удачно пошутила, а зуд бы остался со мной. Или я могу выбросить уже эту чёртову балетку в окно и ждать абсолютно любых последствий.       Эти чувства в этот самый момент можно сравнить с первым прыжком в бассейн. Остаться сухой на берегу, или окунуться с головой в неизвестность. Я знаю что выбирать…       Я выношу руку вперёд — делаю шаг с берега. Я разжимаю руку — касаюсь холодной воды. Балетка приземляется, так ровно на подошву, будто её аккуратно положили, — я полностью под водой…       Я улыбнулась, ощутив облегчение и бегу вниз, по лестнице, мимо Алисы, мимо прохожих.       И мне хорошо…
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник