ID работы: 7986731

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как Дженсон Баттон стал напарником Фернандо Алонсо в McLaren они стали лучшими друзьями и практически все другие пилоты формулы 1 знали об этом. В перерывах между гонками Дженсон и Фернандо всегда проводили время вместе и в любой ситуации помогали друг другу. Соперниками они считали себя только на трассе. Монца, Италия. День выдался жарким и солнечным. Дженсон и Фернандо сидели и общались в моторхоуме. В целом все было как обычно. Сегодня был день гонки и уже совсем скоро они должны стоять на стартовой решётке. Пока гонка не началась, пилоты ходили по стартовой решётке и давали интервью, а репортёры ходя по пилетону рассказывали о том какой пилот с какой позиции будет стартовать да и в целом про трассу и т.д. В Италии очень жарко, поэтому то место болида, где сидит пилот были накрыты зонтами, чтобы это место не нагревалось. Когда пришло время гонки, пилоты выстроились в шеренгу и несколько итальянских детей исполнили итальянский гимн. После гимна все пилоты сели в свои болиды. Алонсо стартовал с 15 позиции, а вот Дженсон с 10. Проехав прогревочный круг, все заново выстроились на стартовой решётке. На светофорах загорелись зеленые огни, пилоты нажали на газ и началась гонка 14 этапа формулы 1. Фернандо быстро догнал Баттона. Первая половина гонки прошла так же как и все предыдущие несколько гонок, но в один момент всё изменилось. Дженсон на 11 позиции, Алонсо на 12 и вдруг прямо на глазах Фернандо Баттон пытается обогнать испанца Карлоса Сайнса, но у него не вышло. Так получилось, что Сайнс сопрекоснулся колесом своего болида с колесом болида Дженсона. Болид Баттона занесло и он перевернулся. Показали желтые флаги. Спасательная команда перевернула болид Баттона назад и как оказалось Дженсон был без сознания. Его доставили на вертолёте до ближайшей больницы. Когда у Фернандо появилось свободное время он сразу направился навестить лучшего друга. Дженсон был в сознании, но выглядел хуже чем обычно и к нему был подключён пульсоксиметр. Дженсон был бледен и когда Фернандо начал расспрашивать его о его самочувстви, Дженсон с трудом разговаривал. Через какое-то время в палату вошла медсестра и убрала капельницу. Медсестра осмотрела Баттона и во время осмотра не заметила ухудшений. Медсестра начала заполнять какие-то бумаги и что-то перебирать, а Фернандо продолжал сидеть рядом с Дженсоном. Алонсо переживал за друга, но старался сидеть со спокойным видом. Тут Дженсон вздрогнул и пульсоксиметр запищал чаще. Было видно как Фернандо испугался этого. Медсестра подошла к Дженсону, еще раз осмотрела его и с немного печальным лицом произнесла: - "Это конец..." После этих слов можно было подумать, что Фернандо сейчас заплачет, но пока он всё-таки сдерживал слёзы. Дженсон положил свою холодную руку на руку Фернандо и сказал: - "Фернандо...Я люблю тебя...Ты мой лучший друг...Береги себя..." После этих слов рука Дженсона упала с руки Алонсо и пульсоксиметр начал издавать один сплошной звук, означая то, что сердце Баттона больше не бьётся. По щекам Алонсо потекли слёзы. Он встал со стула на котором сидел, сел на корточки рядом с койкой Дженсона, положил свою голову ему на грудь и залился слезами. Его пытались успокоить и на это понадобилось не мало времени и сил, но все же он успокоился. Порой потеря лучшего друга плохо сказывалась на его здоровье, но через какое-то время Фернандо смирился со смертью Дженсона, хоть и очень скучал по нему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.