ID работы: 7986822

Загнанный в угол

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед взором стремительно мелькают огни горящих факелов. Это безумие… Глаза словно наполнены осколками стекла, но слёз нет. Я задыхаюсь. Мне кажется, что я бегу по этому тёмному жуткому коридору целую вечность. Я так устал… Лёгкие будто горят огнём, в боку непрестанно колет, словно в него вонзили кинжал, а сердце вот-вот готово разорваться. Но боль и дикий ужас продолжают неумолимо гнать меня вперёд, в эту холодную, пугающую неизвестность… В фонаре остаётся совсем немного масла. Ещё несколько минут — и его тёплый, спасительный свет навсегда оставит меня в этой холодной, всепоглощающей темноте. И от одной мысли об этом меня бросает в дрожь. Нет, нет… Только не сейчас!.. Прошу, продержись ещё немного!.. Последнюю бутылочку с маслом на тебя потратил… не подведи же меня, умоляю!.. Позади себя слышу душераздирающий вой, от которого кровь стынет в жилах. Тень преследует меня. Она совсем близко, я слышу её… Я стараюсь не думать о том, что будет, когда мои силы иссякнут, и эта неведомая, кровожадная сущность наконец настигнет меня. Прочь эти мысли!.. Прочь! Кровь пульсирует в висках. В лёгких почти не осталось воздуха. Перед глазами начинает темнеть… Нет, нет, я должен!.. Нельзя терять сознание! Я словно обретаю второе дыхание. Тень совсем близко. Я чувствую её приближение… и это вселяет в меня просто непередаваемый, животный страх. Чувствую, как по виску скатывается струйка холодного пота. Боже Правый, помоги мне выжить!.. Ещё один коридор позади. Осталось совсем немного… Ну же, соберись!.. Заворачиваю за угол. Нет! Нет! Проклятье! Это тупик! От ужаса у меня сбивается дыхание. В бессилии ударяю кулаками по каменной стене. Я понимаю, что это конец. Бежать назад уже поздно — Тень совсем близко. Я беспомощно вжимаюсь в стену, не зная, что мне делать. Фонарь выпадает из моей онемевшей руки, с глухим стуком ударяется об каменный пол и гаснет. Я остаюсь в кромешной темноте. Я в панике, и загнан в угол… Беспомощный, одинокий и обречённый. Колени подкашиваются. Обессиленно сползаю по стене на пол. Дрожь во всём теле… Мне страшно… Боже, как мне страшно!.. На глаза наворачиваются слёзы. Я не хочу умирать!.. Я… Я ещё столько не успел!.. Неужели всё закончится вот так?!.. Неужели всё, что я делал до этого, напрасно?.. Слёзы ручьём текут из глаз. Нет! Я не хочу умирать!.. Помогите! Слышите, кто-нибудь? Помогите!..

***

Даниэль беспомощно сжался на полу, в отчаянии закрывая голову руками и безудержно рыдая. Он как никогда был близок к смерти. Тень таки настигла его. И юноша чувствовал Её присутствие, хоть и не видел ничего… он всегда чувствовал Её, когда Она подбиралась слишком близко. И на этот раз Она его не отпустит… Даниэль до крови закусил губу, тихо поскуливая от страха. Ему до безумия хотелось потерять сознание, кануть в спасительное небытие… А ещё больше ему хотелось убить Александра. В угоду своей совести, в угоду тех несчастных, которых он убивал с неслыханной жесткостью своими же руками, и в угоду злобной Тени, чей далёкий вой эхом отдавался у молодого человека в ушах. Но он не мог. Сейчас Даниэль был беспомощен, как никогда. Он проиграл эту битву. По всем стенам потекла знакомая до боли пульсирующая кровавая масса. Она окружала беспомощного юношу, отрезая всяческий путь к отступлению. О, Даниэль хорошо помнил, чем чревато даже случайное прикосновение к этой мерзкой пульсирующей гадости — всё равно, что облить кожу кислотой. И сейчас это нечто, в виде сгустков кроваво-красной плоти, грозилось поглотить несчастного Даниэля целиком, жадно разъедая плоть, пожирая его тело и душу. Даниэль так напуган, что лишь тихо скулит от ужаса, и не замечает ничего вокруг. Но от малейшего прикосновения к ноге не удерживается от вскрика, резко подрывается на ноги и делает жалкую попытку бежать, но поскальзывается на злосчастной кровавой массе и падает. И в следующую секунду чувствует, как нечто обвивается вокруг его правой ноги. Из груди снова вырывается крик. Даниэль неистово бьётся, как в агонии, пытаясь вырваться, но все попытки тщетны. Немного погодя то же самое происходит и с его второй ногой, а затем и с руками. Распятый на полу, юноша оказывается целиком и полностью во власти таинственного Стража Сферы. Когда-то он бы сделал всё, чтобы не дать Тени коснуться себя, а сейчас… Боль. Это первое, что чувствует Даниэль от этого прикосновения. Ужасная боль. Всё тело горит. Словно его поместили в кислотную ванну. Вместо крика из горла вырывается лишь жалкий хрип. Один кровавый сгусток потёрся о щёку Даниэля. Казалось, всего лишь нежное касание, но оно слизало кожу с его лица, легко и мгновенно — как бритва. Из раны тут же хлынула кровь. Тем временем остальные сгустки, облепившие тело несчастного юноши, пробрались под одежду, впились в кожу, разъедая её, проникая внутрь. Даниэль весь изогнулся от пронзившей его боли, изо рта вместо крика фонтаном хлынула кровь. Он чувствовал, как нечто извивается в нём, жжёт огнём внутренности. Его сознание медленно угасало, и он чувствовал, как проваливается в спасительное небытие… А через несколько мгновений глаза Даниэля закрылись. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.