ID работы: 7986863

Неверленд

Джен
G
Завершён
484
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Пусть бета услышит, пусть бета придет, пусть бета меня непременно найдет….) Я самый счастливый ребенок на свете, правда? У всех детей есть фантазия и куклы для ее воплощения. А у меня целое подземелье и монстры в придачу. Ну разве я не самый счастливый ребенок на свете? Могу дружить, могу убить. Могу играть роль героя, могу быть злодеем. Это игра! Нет особой разницы кто я в ней. Ведь потом игра закончится, и я вновь проснусь на ковре из желтых цветов. И тогда игра начнется вновь. Надо будет решать, кем быть. Мои куклы никогда не сломаются, никогда не покинут меня. Они всегда будут там же, где их оставили. Не важно, что осталась лишь пыль, важно, что она вновь станет тем, кем должна быть. Как и положено куклам, никто из них не помнит прошлых игр. Они такие, какими были, и будут такими, сколько бы игр не прошло. Бессмертные игрушки. Разве это не здорово? Разве такого ребенка как я это не делает счастливым? Но ты не такой, Санс. Ты не игрушка. Ты знаешь, ты помнишь, ты тоже играешь. Почему всегда одну и ту же роль? Ведь можно было бы объединиться? Мы бы стали партнёрами, Санс? Стали бы настоящими друзьями и играли бы вместе. Ведь весь этот мир – Неверленд. Из него нет пути обратно и нет пути куда бы то ни было. Остается только играть. Так почему, Санс, почему ты не хочешь перемен? Молчишь? Ничего страшного, однажды ты ответишь. И мы сыграем в новую игру, которой раньше не было. А пока ответь мне, почему ты никогда не приходил защитить Папайруса? Почему отдавался роли целиком и просто наблюдал? Он прикольный. Как и Андайн, Альфис, Ториэль, Азгор, Метаттон, Монстренок и прочие мои бессменные игрушки. Я к ним привык. Привык знакомиться с ними снова и снова. Верить, что однажды мои игрушки оживут. Знаешь, а ведь они действительно живые. Недолго, но живые. Говорят, любят, дружат. А затем забывают! Предают! Но они же просто игрушки. Разве я имею право злиться на игрушки? Ведь я самый счастливый ребенок на свете, попавший в Неверленд. Ребенок, который никогда не вырастет. Пройдут сотни лет, а игра не изменится, и я не изменюсь. Я буду человеком для всех, кого встречу… Никто не назовет меня по имени. Лишь иногда, в конце… Кажется, я забыл свое имя… Но ничего страшного. Я могу быть кем угодно. Каждую новую игру. Имя – такой пустяк. Ведь я - ребёнок, навсегда. А это то, что хотят все дети. Иметь много игрушек, никогда не взрослеть и играть дни напролет. Ведь я прав, Санс? Я правда самый счастливый ребенок на свете? Да? Ведь правда? Санс? Почему ты молчишь? Смотри, я плачу. Не понимаю почему. Но слезы текут и текут. Санс! Прошу, ответь мне, я правда…. Санс! Ответь!! Ты же когда-то бил стены кулаками, желая добиться от меня откровений. Ты тоже рыдал! Ты орал и матерился. Верил, что можешь порвать замкнутый круг! Ты боролся! Почему ты остыл? Неужели ты тоже счастлив, Санс!? Зачем эта пустая улыбка? Посмотри, я выбросил чертов нож. Теперь ты можешь поговорить со мной без страха. Хотя, о чем я? Ты никогда не боялся. Почему ты так равнодушен? Обними меня. Мне не нужно прощение, Санс. Мне нужно понимание того, кто играет в эту игру вместе со мной. Ты же можешь, Санс. Можешь перестать быть равнодушным? Можешь стать моим другом. Настоящим другом. Хоть ненадолго? — Просто не возвращайся, Фриск. Просто больше не возвращайся, — слышу я напоследок. И снова я на ковре из золотых цветов. Игра начинается сначала. Кого же мне сыграть в этот раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.