Самые яркие звёзды

PG-13
Завершён
147
автор
расемон бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 50 353 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
147 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник

Небо, как лучший друг.

Настройки
Чимин как обычно проводил свой вечер на чердаке, уткнувшись носом в очередную книгу, найденную в шкафу в гостиной или взятую у маминой тетки за покос травы. Парень был так увлечён чтением, что даже не услышал голос матери, которая звала его ужинать и если судить по её повышенному тону, это была уже не первая просьба спуститься вниз. Чимин лишь выкрикнул: «иду», и побежал вниз по лестнице на кухню. Кухня была совершенно обычной, в ней не было ничего особенного, но что-то определённо так завораживало Чимина, он мог часами сидеть и просто смотреть на деревянную стену, увешанную фотографиями родственников и самодельной гирляндой из ромашек, что гармонировала с белыми занавесками. Но к концу дня цветы уже завяли, поэтому завтра утром мама, вероятнее всего, пошлёт Чимина за новым букетом, а он зайдет дальше поля, прямиком в лес, найдёт малину и голубику, соберёт в его маленькую ладошку и принесёт домой, где увидит мягкую улыбку матери и тихое: «спасибо, сынок», и улыбнётся в ответ. Чимин поздоровался с отцом, что только вернулся домой, и уселся за стол в ожидании ужина. — Тебе класть овощное рагу, сынок? — поинтересовалась у Чимина мама, которая раскладывала еду по тарелкам и следила за кипящей кастрюлей. — Нет, спасибо, я буду только рыбу, — Чимину, по правде, хотелось попробовать рагу, но он ни на что не променяет любимую жареную щуку, что он поймал сегодня утром с отцом на очередной пятничной рыбалке, да и аппетита у него не было. Все приступили к еде, отец Пака стал рассказывать очередную историю, произошедшую за сегодняшнее строительство крыши дома на другом конце деревни, а Чимин и его мать увлечённо его слушали, уплетая рыбу за обе щеки. Она как всегда получилась бесподобной. Очередной обычный день. Очередная пятница, не отличавшаяся от всех остальных. Чимину уже надоело, правда. Но он не смел об этом говорить, это было бы не культурно. — Ой, как же я могла забыть, Чимин, — мама чуть ли не поперхнулась компотом, видимо, информация должна быть полезной и интересной, обычно она не бывает такой резкой и возбуждённой, — к нам в понедельник приезжает Юнги, ты ведь помнишь его? Чимин в этот момент, тоже, чуть не поперхнулся, но только не компотом, а воздухом, который будто вмиг исчез с этой планеты. Юнги. Мин Юнги. Они никогда не виделись, только лишь в детстве, когда ходили в детский сад и были довольно-таки хорошими друзьями, но Чимин не помнит ни его лица, ни характера, ни его родителей, что так часто заходили к ним в гости. Но потом семье Чимина пришлось переехать в деревню, которая находится далеко за городом, в дом, где его мама провела детство, а Чимин позабыл о Юнги также быстро, как и Юнги о Чимине. Его мама часто рассказывала о нём, даже совсем недавно, когда тот ограбил табачную и убежал со своими друзьями в другой район, где их всё же нашла полиция. Вроде. Чимин забывал эти истории очень быстро, ему было неинтересно. Ему было наплевать. Но сейчас, когда незваный гость приедет через пару дней, самое время спросить, почему же? — Ты ведь помнишь его, Чимми? Чимин не знал про Юнги ничего, кроме того, что он из богатой семьи, где его избаловали и вырастили из него монстра, который грабит магазины со своей компанией друзей и хамит каждому, преградившему ему путь человеку. Ну и еще, он пишет музыку. Ничего больше. — Ах, вы были такими хорошими друзьями в детстве, неужели ты его не помнишь? — Вроде помню, мам. Он его не помнил, да и не хотел вспоминать. Ему и одному было хорошо. Наверное. Но тот факт, что у Чимина уже почти 12 лет нет друзей, пугал его родителей, ведь парень действительно всегда один. Абсолютно всегда.

Petit Biscuit - You

Ветер развевает густые волосы цвета соломы и из-за него по телу Чимина пробегают тысячи мурашек. Нет, миллиарды. Он опять сбежал из дома, когда на часах еще и 3 часов не стукнуло. Вокруг него только темнота и одиночество. Он идет по песочной дороге в сторону поля, оглядываясь, ведь ночью на охоту выходят животные из леса, что могут откусить Паку его крошечную руку, не успеет он и моргнуть. Единственное, что он слышит, это тишина, сопровождающаяся стрекотанием кузнечиков и сверчков, и его собственные, неуверенные шаги, ведь делает он так очень редко, поэтому и страшно. Дойдя до поля, он ложится на траву, смотрит на небо и видит звёзды. Эти миллиарды звёзд, что сверкают и завораживают абсолютно каждого человека своей красотой. Такие замечательные и прекрасные. Словно волшебство. Да, именно так нужно описывать звёзды. Они волшебные. Это бесконечное космическое пространство. Чимин смотрит и в очередной раз убеждается, что чудеса бывают, они прямо перед ним. Будто он сейчас взмахнёт волшебной палочкой и все звёзды окажутся перед его глазами, а может это он отправится в путешествие к звёздам, изучая новый мир. Сердце колотится каждый раз, когда он находит среди этих звёзд созвездия, о которых он любит читать в книжках. Сейчас он смотрит на малую медведицу, а потом уже не отрывает глаз от созвездия скорпиона. Так завораживающе, так красиво, так невероятно. Он вдыхает во всю грудь чистый воздух и закрывает глаза. Он хочет всегда так лежать в поле и смотреть на звёзды, он готов сделать всё, что угодно, чтобы звёзды всегда так смотрели на него: ярко и сверкающе. Небо становится светлее, а значит скоро будет рассвет. Значит Чимину предстоит новое путешествие. Он поднимается на ноги и смотрит на голубую часть неба на востоке. У Чимина в деревне есть 3 любимых места: это поле, чердак в его доме и пристань. И именно туда он сейчас отправляется. Прямиком к озеру и камышам. Пока он доходит до туда, небо уже становится фиолетово-розовым, именно за это он и любит раннее утро. Чимин садится на пристань и свешивает ноги, что еле касаются воды кончиками старых кроссовок. Вокруг него лишь природа и умиротворение, лишь он и его собственные мысли. Он смотрит на воду и видит собственное отражение, которое ему в последнее время так противно. Он не знает почему, но в следующий момент он дергает ногой и отражение его лица расплывается в воде, на которой появились небольшие волны, вызванные этим хрупким мальчиком. Чимин не любит себя, даже не знает почему. Глупость какая. Небо стало ярко-малиновым, лишь перистые облака остаются белыми на фоне этой красивой картины, полученной солнцем, что вот-вот покажется на горизонте. Чимину пора домой, скоро придут рыбаки, а ему вставать в 10 утра. Этот парень неисправим, он не может просто встать и уйти, не попрощавшись с каждой лягушкой, с каждым цветочком и травинкой. Он не может пропустить восхода солнца и не насладиться его первыми лучами. Проходит ещё минут 20 и лицо Чимина озаряется ярким светом солнечных лучей. «Ну, здравствуй, моё дорогое» — произносит Чимин и сидит на пристани до тех пор, пока не слышит рёв мотора, а после убегает, попрощавшись с природой и пообещав, что они скоро встретятся.
147 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник