ID работы: 7987223

Просто дай мне второй шанс...

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

День первый / Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Польша устало брёл по безлюдной улице после трудного рабочего дня. Его спина ужасно болела, он не мог даже разогнуть её, отчего тот казался сильно побитым. По заметно выделяющимся мешкам на глазах было видно, что парень спал меньше, чем положено для хорошего отдыха.       Пересчитывая монеты, полученные в конце этого месяца, Польска вздохнул. Да уж, на такую сумму явно не проживёшь даже одному. Великобритания не относился к нему плохо, но и не поощрял, учитывая его бедное положение. Для него он был как раб, который просто должен был выполнять то, что ему было велено.       Он думал о том, что живёт только за счёт чистки унитазов, терпя унижения со стороны своих более успешных соседей. Иногда ему хотелось убежать, скрыться далеко-далеко от всех, кто смеялся ему вслед или даже прекратить своё существование, но даже такая страна, как он получал поддержку, и, возможно, только поэтому он сейчас и живёт. Правда, сейчас он был совершенно один и не мог даже поделиться своими мыслями с кем-то ещё.       Бренча монетами в левой ладони и в очередной раз перебирая их правой, Польша не засматривался, куда идёт и поплатился за это. Он не успел ни о чём подумать и почувствовал только сильную боль в конечностях и голове.       Послышался частый металлический звон, растворяющийся в более высоком и громком от удара. — Kurwa-aa..! — Жалобно простонал парень. Польша не мог ни пошевельнуться, его тело будто парализовало и накрыло чем-то тяжёлым. Он лежал на голом асфальте ещё какое-то время. Пока звон медленно утихал, ему удалось согнуть руки. Парень хотел было приподняться, но что-то его остановило. Чьё-то присутствие.       Приоткрыв глаза, он увидел через размытую пелену слёз тёмный высокий силуэт. Польска подтянулся на руках, завидев приближение в свою сторону. Не успевая разморгаться, он почувствовал, как кто-то взял его за плечо и подтянул, помогая встать наполовину. В эту же секунду по телу Польши пробежала дрожь. Он услышал до жути знакомый, слегка отдающий эхом низкий голос. — Аккуратнее, Polen.       Парень застыл, стоя на коленях и опираясь правой рукой об дорогу. Он с ужасом смотрел наверх и видел перед собой Рейхугольника, который приподнял его и держал в ладони те монеты, что тот рассыпал.       «Что за чёрт? Этого не может быть! Как он здесь оказался? Это правда он или последствие удара головой?!», — проносилось у Польши в голове. Он не верил тому, что видел перед собой. Его самый худший кошмар стоял прямо перед ним, возвышаясь и наблюдая за жалкой беспомощностью парня.       Стиснув зубы и смотря на крайне невозмутимого Рейха своими полными уже не болью, а страхом глазами, страна вдруг перестал чувствовать боль по всему периметру своего тела. Он ощутил неожиданный прилив сил, как бывает при экстренной опасности, и резко встал, почти что выпрыгнул назад.       Польша тяжело дышал, а в это время Рейхугольник сделал шаг вперёд, ни пророняя ни слова, что ещё больше придавало жути.       Отступивший никак не понимал, что он от него хочет и причину, по которой тот ему помог встать. Но это не было так важно сейчас. Главное было — спасать свою жизнь.       Польска отскочил и с криком помчался опрометью мимо РУ, наплевав на то, что остался без денег. Он не оборачивался, вспоминая невольно то, что было раньше, и добежал до дому с рекордной скоростью, явно позабыв про отбивание ног и рук ранее.       Страна забежал в подъезд и заперся на несколько своих замков в квартиру с опаской, что это может не помочь. Однако закрыв последний, что был на входной двери, он почувствовал, как обратно возвращается уже сильно обострённая боль, особенно в ногах. Они сами по себе перестали работать, и Польша бессильно рухнул перед входом, мысленно умоляя, чтобы к нему не пришли домой. Он успел подумать о том, что теперь страна оказался в ловушке и снова будет мучаться от кошмаров, которые, похоже, не так уж и далеки к реальности. Проронив пару слёз на пол, тот не заметил, как отключился.       Очнулся он через чуть более получаса. Глянув на время, Польска понял, а скорее почувствовал, что уже всё закончилось и ничего уже не могло ему навредить. Но всё-таки нужно было всё проверить.       Парень медленно поднялся и на кое-как стоявших ногах подошёл к окну, чтобы убедиться в отсутствии слежки. Не заметив ничего, ему вдруг пришло в голову посмотреть, нет ли никого у подъезда. «Не-ет, я туда теперь точно не пойду», — мысленно заключил для себя Польша, но что-то словно приказало ему это сделать. Возможно, это было простое детское любопытство.       С опаской открывая каждый замок, предварительно посмотрев, нет ли никого через глазок первой двери, он открыл вторую, которая на вид была немного побитой, напоминающей о бывалых событиях и на его огромную радость не увидел ничего. Какая-то его часть мозга начала осуждать за такой глупый и рискованный поступок.       Однако посмотрев на пол, он увидел, что там что-то лежало. Это была та самая мелочь, которую он обронил на улице. Польша остановился в недоумении и шоке, подобрал её и молча закрыл все двери.

***

      Поляк рассматривал поднятую находку. Посчитав количество денег и рассмотрев их, он пришёл к окончательному выводу, что это именно та мелочь и те монеты, что были у него.       «Что за чертовщина сегодня произошла? С чего бы вдруг Рейхугольнику помогать ему? Откуда он вообще взялся?!»       Польска думал об этом весь оставшийся день. Он даже засомневался, а нужно ли ему было идти рано утром на работу. Вдруг он его снова увидит? Вдруг его поймают? Хотя сейчас Рейх за ним даже не погнался, как было ранее… Странно всё это, очень странно. У него было ощущение, что это всё нереально, однако кто бы ему занёс монеты под дверь? Значит, это не проделки его странного воображения, и от этой мысли у страны пробежал холодок по спине.       Целый вечер ничего не происходило. Польша провёл день также, как и обычно, только с постоянными раздумьями о внезапной милости его страшного кошмара. Он развил целые теории по этому дню - от мировой угрозы до признаков шизофрении. Ни одна из них не была хорошей, да и правдивой тоже.       Когда он наконец решил лечь в кровать, поляк на всякий случай выглянул в окно, заполненное светом фонаря. Страна снова ничего не увидел и с небольшим облегчением лёг спать.       В любом случае, что бы ни произошло, он не станет ему доверять ни при каких условиях. Если он увидит его снова, то сразу убежит и не станет даже слушать. Горький опыт показал, что нельзя к нему даже подходить.       Последние мысли мелькали у страны перед сном, и когда время пришло, он погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.