ID работы: 7987223

Просто дай мне второй шанс...

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

День третий / Непогода

Настройки текста
      Звенел надоедливый будильник. Польша уже был готов на всё, лишь бы не слышать этот постоянный трезвон. Этим утром он чувствовал себя гораздо хуже, чем раньше.       Он проснулся посреди глубокой ночи из-за кошмаров и долгое время не мог заснуть. Хоть и его подсознание говорило, что бояться нечего, поляку было ужасно страшно. Ему удалось провалиться в сон только к пяти утра, но чуть больше чем через час Польске суждено было вставать.       Вырубив будильник, Польша заметил, что на телефоне было всего 25%. «Отлично, я так «побеседовал», что забыл его зарядить», — недовольно подумал он. Сейчас он чувствовал себя ужасно изнемождённым, как после рабочего дня, хотя он даже и не начался. Ему уже было абсолютно всё равно на произошедшее ночью, на то, что он может опоздать и вообще на окружающее в этом мире.       Поляк сидел на краю кровати и со слипающимися глазами смотрел в пол, изредка приподнимая голову и поглядывая на закрывавшееся шторами окно. — Гр-рх, — выдохнул невыспавшийся и с большим усилием поднялся и пошёл умываться, поставив свой мобильник на зарядку, чтобы он продержался хоть немного дольше.

***

      Открыв дверь на улицу, Польша увидел полностью белое небо. Это были тучи, предвещавшие скорый дождь. Однако поляк не взял с собой даже зонтика. «Ну уж нет, возвращаться я не буду, больно надо», — мрачно подумал он, захлопывая за собой железную дверь и слегка взбудоражившись от резкого и громкого хлопка.       Поляк не шёл, а ковылял по дороге, ведущей к месту встречи. Ярко-розовые глаза говорили о том, что работник совершенно не выспался, а серые мешки под глазами только подтверждали это.       Иногда Польша непроизвольно закрывал глаза, но тут же распахивал их, чтобы хотя-бы видеть, куда он идёт.       Казалось, прошла целая вечность, пока поляк не добрался до здания, с которого начиналась его работа.

***

      Его немудрое дело проходило ровно также плохо, как и ходьба. Босс Польски постоянно отчитывал работника, но тому не было никакого дела до этого. Все мысли Польши были только обо сне, и от этого Великобритания был ещё более недовольным. Его явно не беспокоило состояние поляка, «Велика», как его часто называли и дразнили, больше волновала сама работа.       Вымотанный до невозможности, Польша злобно открыл дверь плечом.       Он даже не был уверен в том, дойдёт ли он до своего дома, не заснув по дороге.       Выйдя на крыльцо, поляк услышал частый стук ливня. Ну вот, как он и ожидал, теперь придётся мокнуть.       Морально добивающий дождь также намочил страну с ног до головы. Ему уже не было это особо значимо, он просто хотел поскорее добраться к себе в квартиру, укутаться в тёплое одеяло и заснуть.       Польска уже машинально бродил меж узких улочек, и проходя мимо той, где вчера он встретился с Рейхом, он остановился, устало глядя вперёд.       Парень вздохнул, рассматривая окна зданий, расположенных напротив. Он уже перестал чувствовать, как по нему бьют тысячи капель с неба. Они лишь только мешали вглядываться в различные витрины и надписи на стенах домов, и приходилось часто моргать, чтобы вода не мешала глазам.       Нехорошая ассоциация с этим местом могла вполне оправдать себя. Над местом, где стоял Польша, нависла тень, и, как не сразу тот заметил, он перестал намокать. «О, Боже…», — с надоеданием мысленно простонал поляк. Сейчас не было времени, чтобы о нём заботились. Парень правда хотел сейчас побыть один.       Он ощутил, как его спокойно прижали поближе к себе. — Ты весь промок, Polen, — страна уже ожидал услышать что-то подобное и даже не удивился, тупо стоя и не отводя взгляда вперёд. — Уйди, — без каких-либо эмоций сказал Польша, осознавая, что это никак не поможет.       К нему сделали шаг, не отпуская намокшего, развернулись и приподняли голову за подбородок той самой рукой.       Теперь Польска смотрел своими измученными глазами на трёхцветное лицо Рейха, чьи маленькие белые глаза выражали заинтересованность. Вау, а Польша даже и не думал, что этот тип вообще что-то может выразить из эмоций.       Тот держал чёрный зонт в правой руке над собой, и ему пришлось приседать, чтобы Польска тоже находился в укрытии от капель.       РУ нагнулся к нему сильнее, разглядывая очень заметные следы недосыпа. Он передвинул свою ладонь на щёку поляка, немного прижав её большим пальцем. — Ты совсем не выспался… из-за меня? — Рейхугольник задал этот вопрос так, что это казалось скорее утверждением. Он слегка наклонил свою прямоугольную голову вперёд, осматривая личико потерпевшего и приводя того в жуткий дискомфорт. — Бедный… прости, — не ожидая ответа, виновато сказал Рейх. «Думаешь, если ты тут извинишься, я тебя прощу?!» — Польша не смел озвучивать то, что думал, однако он заметил, что стал смелее говорить с ним и думать о нём. — Я не-       Поляк хотел оттолкнуться и показать, что ему не нужна такая компания, но эти планы перевернул предательский зевок, причём довольно сильный и, что больше угнетало, он сделал это очень тоненьким, детским голоском, отчего его часто дразнили.       Он открыл глаза и уловил на мгновение странную, неестественно удивлённую эмоцию Рейхугольника вперемешку с неожиданностью. Но это было только на долю секунды. — Ох… Пошли, Polen, — он смог настроиться и, поднявшись и аккуратно прижав того к себе, как и встречая сегодня Польшу, неторопливо зашагал по тротуару, словно пользуясь нынешней слабостью и беспомощностью поляка. — Остань от меня! — Возразил он, хоть и идя впереди, но всё равно ему не позволялось сделать ни шага в сторону. — Ты напугал меня до смерти, а теперь… мх., — Польска снова зевнул, не убирая разозлённое выражение лица. Да что же это такое, даже выразить своё негодование не может!       Он почувствовал себя диким посмешищем для Рейха, однако страна не увидел и не услышал никакого смеха со стороны поймавшего. Более того, он вообще отвернулся, прижав зонтик вниз так, что тот соприкасался с его головой. Очень странная реакция, но, наверное, он просто не хотел его видеть.       Польша понял, что любые попытки сбежать не окончатся успехом, и усмирённо шёл вперёд. Ну, по крайней мере сейчас он не намокает.       Он не заметил до этих пор, насколько сильно вымотался. Глаза слипались, тишину прерывал спокойный шум дождя. Поляк не выдержал даже начало это надоедливого пути вместе с прилипшим к нему Рейхом. Он и сам не заметил, как закрыл глаза напоследок, и… вырубился прямо по дороге.

***

      Польша проснулся, ещё не открыв глаза. Он начал вспоминать через какое-то время, как отключился посреди дороги. Но стойте… где он?       Страна распахнул глаза и увидел, что лежит на диване под тёплым пледом нежно-персикового цвета. Под головой лежала подушка, а под самим поляком было накрыто ещё одно, уже тонкое одеяло.       Доступная для обзора часть комнаты была подозрительно знакомой Польске. Это был не его дом, это был… «Дом Германии» — Резко пронеслось у него в голове. Он уже гостил когда-то у его друга и знал, где он живёт.       Поляк вдруг подвигал всеми конечностями, чтобы проверить, вдруг он был связан. Но нет, его просто уложили для удобства на кровать.       Он был в одежде, однако позже страна заметил, что на нём не было его куртки и обуви.       Польска приподнялся, вставая с «постели». Сейчас он чувствовал себя намного лучше, даже осознавая, что его подобрал никто иной, как Рейхугольник. — Ты проснулся, — услышал парень за спиной и дёрнулся от неожиданности.       Рейх подошёл к спинке дивана и положил руку на голову Польше. — Ты спал четыре часа, Polen. «Да хватит меня трогать!» — Вскрикнул про себя поляк и отпрянул от прикосновений РУ. — Сколько… времени? — Недовольно пробурчал он, понимая, что не имеет при себе ни часов, ни даже телефона. — Без двадцати полночь, — спокойно дал ответ нынешний хозяин дома, убирая руку. — СКОЛЬКО?! — Воскликнул Польска, привставая ещё выше. — М-мне нужно домой, сро-! — Тш-ш, не торопись. Ты не пойдёшь, уже темно, — взмахнул рукой Рейх. — Гр-рх, — словно получив запрет у матери, вздохнул поляк. Конечно, он понимал, что сейчас действительно слишком темно и опасно на улице, но ему не хотелось сидеть здесь, в доме у Рейхугольника. Да и просто уговорить уйти будет слишком глупым решением, было очевидно, что Рейх его не пустит. «Я сбегу отсюда», — злорадно подумал Польша, уже придумывая план побега. «Будет знать, как сначала запугивать меня, а потом запирать!»       Тем временем Рейх подошёл к кухонному столику. Двухцветная страна не видел, что он там делает, но он видел закипающий чайник.       Ему это не было особо интересно и Польска лёг на диван обратно, не понимая, что вообще происходит и зачем Рейхугольнику это вообще делать. «Моя отключка была идеальным моментом, чтобы связать, покалечить или того хуже» — С ужасом осознал поляк, опять вспомнив, что Рейх творил с ним раньше. «Вместо этого он просто уложил меня поспать? Или здесь есть какой-то подвох?» — Что-ж, с давних пор Польша теперь везде ищет плохое там, где очень сомневается.       Пока он размышлял, Рейх подошёл к нему с чашкой чая, которую он ему сделал только что. — Возьми, согрейся, — любезно предложил он, поставив кружку на столик около ручки дивана, где располагалась подушка Польски. — Н-ну уж нет… спасибо., — с явным недоверием пробурчал поляк. «Там может быть снотворное» — Сообразил он. «Или яд. Хотя погодите, зачем снотворное, когда я и так вдоволь поспал?»       Чтобы не утруждать себя сомнениями, он ехидно спросил у Рейха: — А если я не буду пить, то что ты будешь делать? — Вылью.       Польша завис, не ожидая такого резкого и прямого ответа. Хотя действительно, что может сделать Рейхугольник без возможности выпить самому и получившему отказ в этом предложении? — Гмх, — издал непонятный звук Польша и осторожно взял стакан в руки. Он внимательно смотрел в содержимое сосуда, словно оно должно было дать ответ, отравлен этот чай или же нет.       Поляк вопросительно посмотрел на РУ. Тот спокойно смотрел на то, как пытается выпить его чай Польска.       Ощущая себя неловко под его взглядом, Польша сделал глоток, понимая, что это может быть последнее, что он выпьет за свою жизнь.       На вкус травяной напиток ничем не отличался от других. Тепло прошло по телу поляка, исходящее из тёплого чая. Он сильно хотел пить и есть, и только сейчас это понял.       Отпив ещё немного чая, страна угомонился. Возможно, так подействовало ощущение тепла и уюта. Он не заметил, как Рейх подсел к нему сбоку, приподняв нижнее покрывало и сев на сам диван.       Парень дрогнул от этого и посмотрел на РУ, наблюдающего за действиями Польши. — Ч… что? — Спросил он неосознанно, постепенно отдаляя чашку от себя. Поляк снова запаниковал. Похоже, ему не стоило пить то, что предложил Рейх. — Ох, ничего, Polen, — ответил тот. Рейхугольник подсел чуть ближе и потрепал Польску по голове. — Э… Эй! Хватит, не трогай меня! — Раздражённо воскликнул Польша. Он и сам не знал, почему так резко огрызнулся на Рейха, но ему совсем не понравилось, что к нему так настойчиво лезут.       Поляк высвободил руку и оттолкнул ею Угольника, ставя чашку на столик другой. Несмотря на его слабость по сравнению с РУ, он оттолкнул его так, что тот сильно покачнулся, не ожидав резкого сопротивления. — Хорошо, — Рейх выпрямился и поднялся с дивана, убрав руки за спину.       Он сделал пол-оборота и глянул на Польску. — Не буду мешать. Делай что хочешь, Polen, — произнёс РУ, и двухцветному показалось, что его на первый взгляд неизменный грубый голос, по которому всё равно можно было прекрасно уловить настроение был сейчас словно у машины, которая не отображает даже тени эмоции.       Польша застыл на месте. Он не понимал, что делает Рейхугольник и по какой причине. В какой-то момент ему даже стало его как-то жалко. «С чего бы мне чувствовать жалость к нему» — Отогнал такие мысли поляк. «Это тебя ещё ни разу не пожалели, а ты так думаешь о своём убийце», — мрачно проносилось у Польски в голове. Но в чём-то он был не согласен со своими мыслями. Словно мнение о Рейхе вдруг раздвоилось. Одна часть совсем никак не доверяла любому действию Рейхугольника, а другая начала верить, хоть немного, даже если Польша и отрицал это.       Его мысли прервал грохот закрывшейся двери чуть поодаль. Он поднял голову и увидел, что это была комната, где спал и работал Германия.       Поляк остался совсем один посреди большой комнаты, которая была просторнее гостиной Польски в полтора раза. «Рейх так просто ушёл… мне кажется, я его как-то задел», — думал он, вспоминая слова «Делай, что хочешь», сказанные совсем недавно. Но как он мог вообще его… обидеть? Расстроить? Или что? Эмоции РУ были слишком непонятны для Польши.       Он не знал, что ему на самом деле делать. Чувства угрозы уже давно не было, но его всё равно напрягало то, как его только что «отпустили».       Как Польска ни старался бороться самим с собой, он чувствовал себя виноватым. Он слишком грубо повёл себя и остался в одиночестве. Ему так и хотелось побыть ранее, но сейчас это было даже хуже. Поляк ощущал себя побитым.       Он совершенно забыл и про возможную опасность его чая и даже про голод. Польша не собирался наведываться к Рейху, но и просто сидеть было не очень хорошим решением.       Страна встал и подошёл к кухне, которая была явно богаче его маленького уголка. Он решил сделать себе поесть — всё же, не есть почти четверть суток было не очень хорошо. Да и на работе нет особого времени для нормальной еды.       Поляку было не очень приятно пользоваться чужими вещами, но ему пришлось это сделать. Ну, ему по сути же разрешили.       Он сделал себе ночной ужин и, как выполнение некого долга, запил это тем самым чаем, который уже почти остыл.       Польша не видел смысла убегать отсюда посреди ночи хотя-бы потому, что он даже не знал, спит ли сейчас Рейх и делает ли это он вообще.       По пути поляк заметил, что его куртка висела на вешалке, а обувь была под ней. Значит, не обокрали.       Он улёгся на диван, думая о том, что со стороны это выглядит ну очень странно и непонятно. Мало того, он даже теперь абсолютно не знает, что ему делать. Как он проведёт следующий день — неизвестно. «Я забыл про будильник!» — Вдруг вспомнил Польска. У него же телефон уже разрядился совсем, а утром ему вставать! «Kurwa… что теперь делать?!» — Он старался не паниковать и придумать что-то. "Вообще, я могу проснуться и сам", - Приободрил себя Польша. Он помнил, что это вполне возможно из-за привычки вставать в определённое время. "...Или же меня разбудят... Если, конечно, потом отпустят..." - С небольшим страхом отметил поляк. Он снова почувствовал небольшую вину и снова проклял самого себя.       Он постарался забить на всё и уснуть, всё-таки, это то, что он мог сделать именно сейчас в такой необъяснимой ситуации.       И это у него получилось. Польша смог заснуть даже после недавнего отдыха, восстанавливая режим и справляясь с недосыпом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.