ID работы: 7987223

Просто дай мне второй шанс...

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

День пятый / Поддержка

Настройки текста
Примечания:
      Яркие солнечные лучи слепили и заставляли поляка повернуть голову и открыть глаза.       Ничем не примечательные белые шторы были раздвинуты, заливая просторную комнату светом.       Первые секунды Польша не понимал, где он находится и даже немного запаниковал. Но он быстро вспомнил про вчерашний день, который запомнился ему не самым лучшим в его жизни.       Оглянувшись вокруг, парень понял, что Рейх уже давно не спит.       Он глянул на время на электронных часах, стоявших неподалёку от кровати с его стороны. На часах было 6:52, и он опаздывал. Не сильно, но хорошая мотивация для спешки.       Польша соскочил с нагретой солнцем постели, надел тапочки, которые ему «любезно» принёс Рейхугольник ещё со вчера и распахнул полуприкрытую дверь.       Он повернул в сторону главного холла и увидел на диване сидящего Рейха, что-то писавшего на маленькой бумажке. Обернувшись и увидев поляка, он припрятал листок и радостно произнёс: — Guten Morgen, Polen! — Ага-ага, dobry, — нерадостно пробурчал Польша, подходя к нему чуть ближе. — Почему ты меня не разбудил?! Я же опоздать могу! — Он понимал, что если его притащили сюда, то это не значит, что Рейх должен его будить, но утренняя злоба взяла верх над рассудком, думая только о том, что Польска может опоздать.       Но это не прозвучало так грубо, что могло бы обидеть кого-либо, а тем более Рейха. К тому же маленький мальчик, злобно выговаривавший что-то в пижаме выглядел совсем несерьёзно и даже мило, так что РУ, потешаясь, ответил: — Ты так мило спал, я не мог тебя будить.       Его невинный голос только сильнее разозлил поляка, и тот обиженно скрестил руки, выглядя ещё более смешно. — Ой, да ну тебя, — завидев, как Рейх пытается сдержать смех, раздражённый его поведением Польша обернулся и пошёл в ванную. «Да уж, мило, а что мне на работе будет совсем не мило, он не подумал!» — Мысленно ворчал поляк, включив воду.       Прохладная вода освежила и взбодрила страну, и тот уже с более ясной головой вышел из ванной комнаты. Он немного успокоился и уже более энергичными шагами стал собираться — как-никак, торопиться надо было.       Польша взял свои уличные вещи, никак не обращая внимания на Рейхугольника поблизости, которому, казалось, это было только на руку. Двухцветный в спешке переоделся в комнате Рейха, закинув снятое бельё на кровать и отчаянно осознавая, что ему пришлось покинуть дом совсем не по его желанию.

***

      Пока поляк кушал, он украдкой посматривал на Рейхугольника, который что-то чудил на диване, скрывая это за своей спиной.       Польша не забивал голову этим и, закончив есть, поднялся, приведя в порядок посуду, собирался уже идти, но его остановил голос Рейха. — Стой, — также, как и вчера он сказал это. Двухцетный остановился и вопросительно, с частичной злобой посмотрел на того.       Рейхугольник быстро протянул руку и снова протёр Польске личико, видя, как тот недовольно корчится. — Ладно-ладно, — усмехался Рейх над злобно и неразборчиво бурчащего поляка, закрывшего рот своими руками. — Держи, — он протянул Польше какой-то ключ, на котором была прикреплена бумажка с надписью. — Потом прочитаешь, — Угольник положил его прямо на ладонь маленькой стране, недоумённо глядя то на него, то на ключ. — Иди, — не давая тому ответить, слегка подтолкнул его Рейх.       Польска не понимал, что он делает, но так как ему нужно было срочно идти, он не расспрашивал Рейхугольника о ключе.

***

      Рассматривая золотистый предмет, поляк понял, что это был ключ не к его дому, что он сначала подумал, а, скорее всего, к дому Рейха.       Он наконец обратил внимание на записку, прикреплённую как брелок к ключу. На ней было написано от руки: «Любимой Польше — любимый дом»       Он был не согласен со второй частью этой фразы, но от начала ему стало неловко и даже приятно, чего он сам от себя не ожидал.       Однако это было ещё не всё, и развернув листочек полностью, он заметил целый текст на обратной стороне: «Дорогая Польша, я отдаю тебе этот запасной ключ к моему дому, так как я переживаю за тебя. Всё может случиться, и главное, чтобы ты был в безопасности и всегда мог добраться домой. Пожалуйста, сохрани его при себе, чтобы мне было спокойней за тебя. Считай это как небольшой подарок от меня, и я буду рад, если ты примешь его и не потеряешь.»       Польска не понимал, к чему был весь этот текст, но он удивился, так как немногословный в жизни Рейх написал этот текст, хоть и с неизвсетной для него мыслью. Казалось, что это не просто так он отдал ему ключ. Всё-таки, ему совсем не составляло труда не только проводить его до дома, но ещё и донести на руках.       Сложив листок обратно, Польша с перемешанными чувствами продолжил свой путь, спрятав этот «подарок», как назвал его Рейхугольник, во внутренний карман куртки, где обычно лежал его ключ, но его просто-напросто ликвидировали и поляк даже не знает, где он сейчас.       Проходя мимо улочек, знакомых Польше уже так много лет, он заметил, что вокруг было подозрительно тихо. Да, город не был полон жизнью, но всегда можно было заметить мелькающие силуэты на окнах, улице, до которых нет никому особого дела. Но сейчас он будто один посреди большого пространства, и поляк почувствовал неприятную дрожь, проходившую по телу. «Странно…», — Думал он чуть согнувшись и смотря по сторонам в надежде увидеть хоть кого-то.       Сейчас даже компания в виде Рейха была совсем неплохой по сравнению с пустынным одиночеством посреди улиц. На какое-то мгновение ему даже захотелось обратно «домой». «Нет, «Велик» обязательно должен быть там, мне просто нужно дойти…», — Пытался успокоить себя же Польша.       Последующая дорога была ровно такой же тихой и безжизненной. Только поющие вдалеке птицы указывали на то, что это место не заброшено.

***

      Поляк был впервые так рад встрече с Великобританией, однако что-то было… опять не так. Босс смотрел на него очень странно, обеспокоенно, он хотел что-то спросить у Польски, но промолчал.       Польша недоумённо смотрел на Британию, пока тот, неестественно улыбаясь, делал вид, что всё в порядке. «Да что происходит?!» — Он еле сдержался, чтобы не крикнуть это во всё помещение. Вместо этого он просто неуверенно задал вопрос: — Что случилось?.. — Ох, да… ничего, ничего, просто продолжай работать и всё, — быстро отмазался от Польши чаехлёб, опять говоря о работе с его высокомерным тоном, так бесившем двухцветного.       Поляк не стал возражать, понимая, что это бесполезно и просто начал свой рабочий день, ожидая посылов.

***

      С неприятным ощущением, что он не знает чего-то важного, Польска закончил усердно работать и уже собирался было уходить с места, где он начинал и завершал это занятие, как вдруг услышал странное напутствие со стороны Великобритании: — Удачи и будь осторожнее, Польша.       Он обернулся с полным недопониманием к «Велику». Тот уже вполне спокойно отошёл в сторону и не предполагался на ответ на какой-либо вопрос поляка.       Кинув косой взгляд на босса, Польска вышел на улицу. Погода была отличная, солнце ещё не садилось в это время, хоть и ко время прихода поляка домой оно уже скрывалось за горизонтом. Однако никакая погода не украшала безлюдные улицы в округе.       Он почувствовал себя как несколько дней назад, когда за ним приходил Рейх. Сейчас же он был бы даже рад встрече с ним, отстраняясь от пугающей пустоты.       Поляку приходилось идти другим, более поворотливым и коротким путём. Он не очень хорошо знал эти переулки, и от этого Польше стало ничуть не лучше.       Уже почти дойдя до «дома», он вдруг понял, что его никто не встретил. Обычно ещё на начале пути к нему, как по традиции сзади, приходил Рейхугольник.       Поляку стало от этого даже немного грустно и страшнее. Ему пришлось совсем одному добираться туда.       Подойдя к двери самого здания, двухцветный вдруг подумал, как же он войдёт внутрь. «Ключ», — Быстро пронеслось у Польши в голове. У него был ключ, который ему отдал Рейх, однако он был именно от самой квартиры. Но что делать с входом?       Поляку ничего не оставалось сделать, кроме как попытаться открыть дверь просто так. На его удивление, это сработало. Странно, здесь не было даже никакой защиты, даже у него дома стоял рабочий домофон.       Полностью недоумевающая страна зашёл внутрь, поднимаясь наверх. Он вытащил тот самый ключ из кармана куртки, снова читая то, что было написано на бумажке. И снова ничего не понимая.       Польска подошёл к двери и попробовал её открыть. Это получилось далеко не с первого раза — неудивительно, поляк вообще ни разу не открывал этот замок, казавшийся ему непроходимым препятствием.       Зайдя внутрь, Польша осмотрел все комнаты. Рейха не было дома. «Куда это он делся?» — Вдруг забеспокоился парень. Для него это значило, что должно было произойти что-то очень серьёзное. «Сначала ключ, потом никого на улице не было, потом «Велик», потом… его нет…» — Взволнованно размышлял Польска. Ему вновь захотелось перечитать записку. «…Всё может случиться…» «Погоди, может, что-то произошло? Может, Рейх знал об этом? Что он не придёт?» — Ему вдруг стало страшно. Если это правда так, то может, с Рейхугольником стряслось что-то очень серьёзное, или же ему не стоит паниковать?       Польша ходил по дому, ожидая, когда придёт Рейх. Ему правда было страшно за него, ведь он знал Угольника как того, с кем не может случиться что-то по пустякам. Поляк тревожно выглядывал в окно, надеясь увидеть там кого-нибудь.       Наконец он не выдержал и набрал на своём телефоне номер. Шли долгие гудки, затем связь прерывалась. Польша звонил так ещё пару раз, и всё бесполезно. Он в отчаянии бросил телефон на диван. «Да что же это такое…» — Мысленно простонал парень. Он не находил себе места, и время шло мучительно долго в этот момент.       Поляк, осознавая своё бессилие, сел на край дивана и затем лёг, держа при себе своё мобильное устройство на всякий случай.

***

      Прошёл час, шёл уже второй. Дверь резко открылась, и полудремавший Польша резко подскочил. На пороге стоял Рейх не в самом лучшем виде. Он был слегка встревожен, его куртка была потрёпана и в каких-то местах покрыта слоем пыли. Рейхугольник устало дышал, закрывая за собой дверь. — РЕЙХ! — Закричал поляк, стремительно подбегает к нему. Он увидел, что тот выглядит совсем нехорошо. — Где ты был?! Что случилось?! Я волновался! — Польша немного прижался к нему, напуганно смотря прямо в глаза. — Что вообще происходит?! Почему везде так пусто?! Я не понимаю! Ты знаешь?! Скажи мне! — Тараторил поляк, сжимая куртку Рейха. Тот лишь также смотрел на него спокойным, но очень уставшим взглядом. — Тише, — остановил неугомонного Польску Рейхугольник. Он приложил свою левую руку к спине поляка, приобнимая того. — Всё в поря- — Что это?! — Перебил Рейха Польша, заметив царапину на руке, проходившую сквозь всю ткань. — Ранили, — без всякой эмоции страха ответил прямоугольный. — Кто?! Зачем?! Как?! — Продолжал сыпать того вопросами поляк.       Рейх на мгновение закрыл тому рот ладонью. — Спокойно.       Польша смиренно замолчал, ожидая разъяснений всего происходящего.       Рейхугольник тихо вздохнул и посмотрел на Польску с беспокойством. — Вчера меня заметили. Все узнали о том, что я здесь.       Поляк ахнул, осознавая, что это к добру не ведёт. — Я хотел дойти до тебя, но не успел. Меня окружили. Кто-то стоял и боялся, кто-то хотел мне навредить. — А… ты?.., — полюбопытствовался Польша, слушая Рейха и с ужасом понимая, что будет с ним, если против него все обернутся. — Я никого не бил. — К-Кто тебя ранил?! — Поляк взволнованно дрожал и чуть ли не плакал, чувствуя жалость к когда-то бывшему ему жутким кошмаром.       Ответа не последовало. То ли Рейхугольник сам не помнил, то ли не хотел говорить. Польска не стал убеждать его это делать. — Но зачем ты пришёл сейчас? Ты бы мог всё мне сказать! Ты бы мог остаться дома и тогда я бы пошёл с тобой! — Непонимающе воскликнул Польша. Он не мог понять причины, почему так сделал Рейх. — Нет, — просто и без обьяснений ответил Угольник, прижимая того к себе.       Они недолго простояли так около входа, пока поляк не отстранился от него. — Ты поступил очень глупо! Зачем так рисковать?! — Он злился на него, но было понятно, что из-за того, что Польша просто сильно перенервничал за Рейха. — Так, где у тебя аптечка? — Командующим голосом спросил у него поляк. — А ещё нитки нужны, чтобы зашить это. И иголка… и, и ватная палочка, — двухцветный уже со строгостью смотрел на Рейхугольника с серьёзными намерениями помочь тому, и это выглядело несколько забавно. — Ты умеешь зашивать? — Заинтересованно спросил Рейх. — Пришлось как-то спасаться из-за моей бедности, хе-хе, — усмехнулся поляк и тут же снова стал серьёзным. — Но сейчас не об этом! Где нитки и аптечка? — Повторил он, но уже чуть мягче. — Я принесу, — спокойно поддавшись тому ответил Рейхугольник.       Он быстро принёс то, чего так просил поляк и сел на диван, наблюдая за тем, как перед ним ходит Польша, успевший вымыть руки.       Двухцветная страна быстро отыскал в коробочке йод и перекись водорода. — Можешь, пожалуйста, закатать рукав? — Вежливо спросил он, открывая бутылочку перекиси.       Рейх снова сделал то, что просил Польша, оголяя полностью руку, так как место ранения было выше локтя. «Мощная», — вдруг отметил для себя поляк. «Страшно представить, если бы он дал в ответ за то, что его ранили…»       Парень отогнал эти странные мысли и подошёл к сидящему Рейхугольнику. Он заметил небольшой ушиб в другом месте, и, похоже, что сегодняшний. Польска грустно глянул на него, пока тот с любопытством наблюдал за страной. — Может быть немножко неприятно, — на всякий случай предупредил Рейха поляк. Он капнул немного обеззараживающего на рану, и оно сразу же превратилось в шипящую пенку, стекающую с руки. Угольник даже не дёрнулся, ему, похоже, было просто интересно. Возможно, он даже бы и не стал ничего делать самостоятельно.       Польша стёр вытекшую перекись и открыл баночку йода. Держась за руку Рейха, он осторожно нанёс буроватое средство вокруг ранки ватной палочкой. Рейхугольник даже не шелохнулся, что даже было проще. — Вот, — заботливо произнёс Польша, закончив обработку раны. — Поцелуешь, чтобы быстрее зажила? — Усмехнулся Рейх, окружённый вниманием со стороны поляка. — Не-е! — Воскликнул тот, неловко отводя взгляд в сторону. — Давай я куртку зашью лучше, — Польска быстро отвлёкся от этого, нехватало ещё ему задуматься над этим.       Рейх спокойно отдал ему куртку, оставшись в одной рубашке. — Мне это тоже снять? — Насмешливо упрекая спросил он, глянув на поляка. — Ты издеваешься?! — Возмущённо вскрикнул Польша. — Даже не думай, я зашью тебе прямо так, и если ты опять будешь смеяться, я тебе вообще рубашку к ране приделаю! — Он разозлился на Рейхугольника, скрывая своё смущение и дважды проклиная себя за его воображение. — Боюсь-боюсь, — развёл руками Рейх, которому понравилась эта реакция Польски.       Тот лишь злобно фыркнул, и, не смотря на Угольника, начал умело зашивать чёрными нитками отверстие. — Почему ты сразу не сказал мне, что происходит? — Вдруг вернулся он к предыдущей теме, на которую Польша так и не получил нужное количество ответов. — Я не мог, — от Рейха нельзя было ждать большего ответа, и это ещё больше неудовлетворяло поляка. — Почему? — Пытался выяснить всю причину двухцветный.       Ему опять не ответили, возможно, чувствуя свою вину за этот неверный поступок, или же просто не позволяя узнать. «Вот теперь мне приходится за ним ухаживать, а он молчит», — обиженно подумал Польска. «Хотя… он же не просил этого… это всё я…», — эта мысль заставила поляка о чём-то задуматься. — И что бы ты тогда делал? — Вывел из размышлений Польшу Рейхугольник. — Ну… я бы, наверное, сказал., — последнее слово он произнёс гораздо тише, так как понял, что это была бы очень странная и глупая затея. — Сядь, не стой, — предложил Рейх, пододвигаясь с намерениями сказать что-то ещё.       Поляк подсел к нему, всё также держа ещё не зашитую до конца куртку. РУ обнял его одной рукой, и тот поднял голову, внимательно смотря на него. — Мне никто не верит, кроме тебя. Ты единственный, кто может мне помочь. — Я… я понимаю. Нам нужно как-то убедить их… или просто остаться здесь., — Польша не имел ни малейшего понятия, как объяснить абсолютно всем в мирности когда-то чуть не уничтожившего весь мир. — Они будут искать тебя. Ты не дома, — напомнил Рейхугольник, отводя взгляд и задавая необычный вопрос: — Скажи, ты бы хотел сейчас вернуться домой? Можешь забрать всё ценное, Polen.       Польша дёрнулся, не ожидая услышать ничего подобного. — Нет! Ни в коем случае я не брошу тебя! Тебе необходима моя помощь, и… и знаешь, что?.., — когда Рейх посмотрел на него, поляк слегка замялся. — С… самое ценное, что у меня есть, это… эт-то ты., — его тонкий голос слегка задрожал. Польска жалобно смотрел на Угольника, слегка улыбаясь и пододвигаясь к нему чуть ближе. — Я тебя не брошу, даже не думай, — снова сказал двухцветный более спокойно и тихо, уже позабыв о куртке, которая осталась лежать у него на коленях.       Он глянул на Рейха и увидел, что тот даже не смотрит на него, а снова отводит взгляд, но теперь ещё и… краснеет? «Боже, я впервые вижу его… таким…» — немного растерявшись, подумал поляк. — Рейх… нам надо что-нибудь придумать, — прервал неловкую тишину Польша. — У меня завтра выходной, и… мы можем… погулять… ну, не знаю., — он пытался что-то предложить, но это выглядело не совсем так.       Ответ Рейха был не сразу, он кивнул и ответил: — Давай. Зашей уже куртку.       Поляк встрепенулся, вспомнив про незаконченное дело. Похоже, Рейхугольник просто быстро сменил тему, и Польске ничего не осталось, кроме как завершить это.       За несколько простых движений отверстие было зашито, и из-за чёрного цвета нитку почти не было видно. — Всё, — объявил поляк, доставая белый моток. — Теперь, эм, давай я., — не дожидаясь какого-либо ответа, он подтянул ткань рубашки прямо на теле Рейха и осторожно начал зашивать, внимательно наблюдая за своим процессом и не замечая самого Рейхугольника.       Когда Польша закончил, он аккуратно оборвал нитку и глянул на Рейха, заботливо улыбаясь. — Спасибо, — тот устроил ему обнимашки, и довольная собою мордочка Польски так и светилась от счастья, что по-настоящему помог Рейху. — Ты… правда будешь носить что-то зашитое?.., — вдруг неуверенно спросил он. — Конечно, ведь это сделал ты, — фраза Рейхугольника сильно смутила поляка, и тот, втянув голову в плечи не смог хоть немного не покраснеть. Сейчас он почувствовал то тепло, которое никогда ещё не ощущал рядом с кем-то и такую неимоверную радость от благодарности за помощь.

***

      Этот вечер по своей основной части совершенно не отличался от других. Больше Рейхугольник и Польша не говорили на столь неприятную тему, разве что у них был договор на завтрашнюю встречу на улице. Поляк не имел особой надежды, что сможет как-то помочь Рейху и поэтому просто хотел быть ближе к нему, чтобы никто ему больше не навредил.       Наступила ночь, все уже давно спали, и РУ вместе с Польской были не исключение.       Но через какое-то время Польша открыл глаза. Он по какой-то причине не смог уснуть.       В комнате была полная тишина. Поляк, привыкший к темноте, смотрел на спящего Рейхугольника. Вид, как спит Рейх немного умилял его. «Бедный» — улыбнулся страна. У Польши вдруг появилось странное желание снова поддержать его.       Польска аккуратно вытянулся, стараясь не создавать шума. Он немного подполз ближе к Рейхугольнику, надеясь, что тот не проснётся. Сердце поляка сильно колотилось от волнения, но он понимал, что не успокоится, если не сделает это.       Польша уже вытягивал голову прямо перед лицом Рейха. Он ещё больше заволновался, но, оказавшись прямо над Угольником, он собрался с силами и, медленно пригнувшись, тихонько соприкоснулся губами к голове РУ, ощущая приятное спокойствие и чувство защищённости.       Поляк отсел назад и лёг обратно, но на этот раз полностью прижавшись к Рейху. Он прошептал несколько слов, зная, что их всё равно никто не услышит: — Знай, я всегда буду рядом и я защищу тебя. Они мне поверят.       Польша снова закрыл глаза, и, на этот раз успокоившись, почти сразу же смог провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.