ID работы: 7987289

в других вселенных другие законы физики

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тэхен зачерпывает воду / Вигу & Варвара-краса, длинная коса

Настройки текста
Тэхен щурится от яркого солнца. душно, жарко и чуть-чуть кружится голова. ему никогда не нравилась охота, но его отец - король, обожает эту дикую забаву. загонять животных до изнеможения, чувствовать их безудержный страх, упиваться властью. жажда крови и ничего больше. Тэхен другой. ему нравятся цветы, пение птиц и танцы. он слезает с лошади, гладя ту, загнанную и в пене от быстрой скачки, по спине. смотрит в её умные глаза и ему кажется, что эта королевская охота ей тоже не нравится. с принцем останавливаются и пара прислужников, что расстилают пледы и достают корзинки с фруктами. виноград, гранаты, яблоки и бутылки с великолепным вином. Тэхен не хочет вина и фруктов тоже не хочет. подходит к расположенному недалеко от их вечной стоянки колодцу. тот старый, сложенный из серых необтёсанных камней. принца всегда удивляло, как вода в нём всегда остаётся чистой и прозрачной. ладошками зачерпывает воду, омывая лицо и зачёсывая волосы назад, открывая лоб встречному ветру. неловко задевает корону, и она с тихим плеском уходит под воду. Тэхен пугается, дёргается, опирается руками о бортики, улавливая золотой блеск через толщу воды. потерянно смотрит, открывает рот, чтобы попросить помощи у слуг, как из воды показывается бледная рука. уверенно хватается за оградку, красивая, с длинными изящными пальцами и голубыми выступающими венками. пальцы впиваются в серый камень, венки выступают в усилии, и на воздух показывается голова. Тэхен застывает, удивляясь больше не наличию человека в колодце, а его красоте. волосы, ярко-красного цвета обрамляют личико, вокруг глаз собираются морщинки. - не это ищешь ? – небрежно машет короной. Тэхен кивает, всё ещё не в силах связать слов, - отдам за некоторую цену. Тэхен смотрит вниз, в воду, у незнакомца длинный, сверкающей чешуёй хвост, красивый, как и он сам. других слов Тэхен подобрать не может. - какую ? – выходит тихо и слегка испуганно. он замирает в ожидании ответа. что же может попросить водяной ? вспоминает сказку старой няни, ту, где водяной просит первенца у царя. но у Тэхена и жены-то нет. - твою девственность. Тэхен поражённо выдыхает и выдаёт смущённое «ооо…». отходит, не отрывая взгляда от водяного. дальше дальше дальше набирается смелости, и через два дня на его голове опять красуется королевский венок, а под рубашкой засосы. ещё через неделю он, соскучившись и изведясь, опять едет к колодцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.