ID работы: 79874

Ловушка для бога

Слэш
R
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк всегда считал себя очень умным малым. Просто потрясающе умным. Учитывая, что он мог собрать костюм из мусора, сгенерировать новый химический элемент и удерживал около себя Пеппер, что ж...возможно подобное самомнение имело под собой определенные основания. Когда Щит просит (если это можно назвать просьбой) Старка собрать ловушку, Тони берется за дело с энтузиазмом. Он тщеславен, и возможность дописать напротив своего имени "Поймал бога" приятно греет термоядерный реактор его сердца. На разработку проекта уходит две недели — Тони очень внимателен и скрупулезен. Еще месяц уходит на воплощение конструкции в жизнь. Когда он наконец заканчивает подготовку и с видом фокусника скидывает с аппарата большой кусок белой ткани, все восторженно затихают. Остается только приманить жертву. До часа икс остается около суток. С лица Старка не сходит мечтательное выражение. Ему не терпится заарканить бога. Локи появляется в вихре синих лучей. Он исходит этим сиянием и Тони невольно отвлекается, любуясь переливами синевы на бледной коже. Впрочем тут же приходит в себя, активирует систему и замирает, наблюдая, как фотонная сетка поглощает остатки лучей и опутывает самого Локи, словно паутина. Уже тогда надо было понять, но в голову ударило успехом. Вот он, приструненный бог, самый изворотливый из всех, в ловушке у Тони Старка. Локи выглядит растерянным, удивленным, раздосадованным, даже разозленным. Он удивительно к месту и очень хорошо вписывается в обстоятельства. Стоило бы что-то заподозрить. Мстители стоят за толстым бронированным стеклом. По контуру то и дело пробегают зеленоватые искры, Локи сидит внутри небольшой комнаты. На нем блокаторы, он никуда не должен деться. Именно эту фразу себе будет повторять потом Тони в перерывах между... Он вырывается. С насмешливой улыбкой, одним движением руки проломив стену, избавляясь от наручников до обидного легко. Никакие поля его не сдерживают, звенья фотонной сетки красиво разлетаются. "Этого не может быть..." — шепчет Старк. Он все продумал, все просчитал. Их накрывает ударной волной, парализует, ослепляет... Каждое движение — адская боль. Тони скрючивается, пытаясь преодолеть острый приступ. Реактор в груди мигает. Глаза заволакивает мутной кровавой пеленой. Сознание отрубается. Это ирония судьбы, не иначе. Он в том же капкане, что построил сам. Та же комната, то же зеркало на всю стену, за которым так удобно было наблюдать за пленником, брешь в стене залатана легким движением руки бога. Тони не хочется его так называть даже в мыслях. Локи сидит на столешнице, закинув ногу на ногу, улыбается насмешливо. Да, Тони Старк, на этот раз ты где-то просчитался. Он не совсем понимает, что происходит. Нет, то есть понимает, конечно. Но мозг работает отдельно от чувств. Мозг скупо констатирует факты. Наверно, так даже лучше. Тело в какой-то момент перестает слушаться. Локи смотрит с пониманием, ухмыляясь. Руки сами стягивают футболку. Локи едко улыбается и наблюдает с живым интересом, склонив голову. Старку очень хочется его убить. Размозжить голову ублюдка об угол железной столешницы. Руки замирают. Ноги делают шаг навстречу. Тони опирается о стол по обе стороны от бедер Локи. Тот усмехается, ерзает, устраиваясь поудобнее. В глазах пляшут смешинки и лицо доброе-доброе, если вырвать из контекста — ангел! Губы сами по себе раздвигаются в благоговейной улыбке. Предательские руки теперь тянутся избавить поскорее от штанов, нетерпеливо приспускают ткань, почти благоговейно касаются бледной – даже венки проступают – мягкой кожи. Губы целуют выступающую косточку. Локи одобрительно смеется. Язык скользит по плавным изгибам бедер, Тони чувствует, как закипает внутри раздражение и неконтролируемая злоба, как, к собственному стыду, закипает не только раздражение и злоба. Возбуждение скользит тонкой струйкой, пробивается сквозь гнев, опутывает и окольцовывает… Это все тоже не его, навязанное, насаженное. Губы скользят по бархатистой коже, жадно насаживаются, до конца, до предела. Пальцы бережно оглаживают проступающие даже сквозь одежду ребра, Локи откидывается назад и наблюдает. Тони чувствует его взгляд кожей, слышит учащенное дыхание, хрипло вырывающееся из приоткрытых губ. Делать ему приятно это так…приятно. Неожиданно захватывающе. Старк пытается отделить, где же его собственные мысли, а где иллюзия, но получается с трудом. В конце концов он почти сдается, почти отпускает себя, позволяя… Господи, какое бесстыдство! Тони никогда не думал, что что-нибудь подобное вырвется у него, но сама ситуация кажется настолько сюрреалистичной… Он в бункере «Старк Индастриз», в комнате, которая должна была стать ловушкой для одной из самых ловких задниц, отсасывает у этой самой задницы. Прелестно, лучше не придумаешь! Обадая был бы рад… Тонкие пальцы почти невесомо ложатся на затылок, ерошат волосы, нежно поглаживают… Сносит крышу. Тело делает совсем не то, что должно, чертово тело опять подводит. Локи едва слышно постанывает. Старк перехватывает у основания, чуть сжимая, ведет языком до головки, скользит губами… Астгардский ублюдок на миг замирает, сжимая волосы на затылке, но не больно, нет… Надо видеть его лицо. Тони видит. Прикрытые веки, сведенные будто от боли брови…эта секунда, словно балансируешь на грани острия…Потом облегченно выдыхает, откидывается на полусогнутый локоть. Учащенное дыхание, широко распахнутые глаза… Старк вытирает тыльной стороной ладони рот, мысленно морщится брезгливо. Локи снова веселеет, морщинки лучиками расходятся от глаз, голос у него хрипловатый. -Неплохо работаете, мистер Старк. Тони молчит, он тщеславен, и возможность дописать напротив своего имени "Отсосал у бога" совсем не греет термоядерный реактор в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.