ID работы: 7987490

Lips of an angel

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекция по истории искусств подходила к концу и преподаватель внимательно осмотрел аудиторию. - Всем вам надо будет сделать проект для презентации в конце месяца, - сказал мистер Кейн, - Завтра на практическом занятии я распределю вас на пары, так что готовьтесь. Студенты вышли из аудитории и большая часть направилась во внутренний двор. Они обсуждали то что услышали на паре и думали с кем их поставят в пару. Это была первая неделя их финального года в университете, так что никто не хотел налажать с проектом. - Если вас с Лексой не поставят в пару, то мы не увидим очередной шедевр, - Линк шел рядом с девушками и подмигнул им. - Кто знает как нас распределят, - произнесла Кларк с улыбкой глядя на Лексу. Она уже давно поняла, что если они работают вместе, то всегда получается что-то совершенное и неповторимое. Внезапно её мысли прервали чьи-то руки, которые обняли её за талию. - Привет, Принцесса, - сзади раздался голос Беллами. Кларк улыбнулась, а вот настроение Лексы быстро поменялось не в лучшую сторону. Она извинилась и отошла, заметив неподалёку свою младшую сестру Луну. Лексе не нравился Блейк, но он нравился Кларк и ей приходилось его терпеть. Она его предупреждала, что сделает ему больно, если он причинит боль Кларк, на что он лишь посмеялся не веря в её слова. Ни Лекса, ни Кларк не сказали ему, что брюнетка с начальной школы занималась боевыми искусствами. - Опять сбежала? - Луна видела из-за кого ушла Лекса. - Я просто подошла к тебе. - А пульсирующая венка на твоём лбу так и кричит о ревности, - Луна хитро улыбнулась, подначивая сестру. - Нет никакой ревности. - Не ври себе. Ты врёшь мне, ты врёшь Кларк, но хоть себе не ври. Видно же что тебе нравится Кларк. Ты даже неё пошла на класс искусства, хоть ты и программист и никогда раньше не рисовала. - Я туда пошла ради равновесия. Надо отдыхать от кодинга. - Ага, запоминая каждое движение Кларк. - Луна! - Лекса устала от попыток психоанализа её сестрой и села на траве рядом с ней, - через несколько месяцев мы и так разъедемся по разным городам. - Значит у тебя есть время всё же признаться Кларк. - Посмотри, - брюнетка показала в другой конец дворика, где Кларк сидела рядом с Беллами, - она выглядит счастливой, рассказывает ему что-то. - С Финном она тоже выглядела счастливой, а потом сама и порвала с ним. - Он был тупой как пробка и изменял ей. При чём другая девушка не знала о Кларк, так что парень получил потом вдвойне. - А Блейк не такой? - Не знаю, Луна. Луна вздохнула и, открыв свой блокнот, начала решать задание по физике. Лекса помогала ей с частью задач, так как учила это два года тому. Затем, она открыла инстаграм и начала пролистывать ленту. Её старшая сестра Анья выкладывала фото со своего медового месяца со своей женой Рейвен, подруга Октавия выложила фото с Линком и его байком. Лекса увидела совместное фото Кларк и Блейка. Она громко хмыкнула, что не ускользнуло от внимания Луны: - Ха, банально, - Луна заглянула в телефон к сестре, - они сидят на скамейке и смотрят на университет. - Я не знала что в тебе живёт критик, - улыбнулась Лекса. - Во мне будет жить критик до тех пор, пока ты не признаешься Кларк, - Луна потрепала волосы Лексы рукой и убежала на пару, опасаясь мести сестры.

***

[ в конце учебного года ]

- Лекса, мне жаль что вы расстались с Костией. Вы казались прекрасной парой, - Кларк положила руку на плечо подруги, которая сидела на скамейке перед общежитием с начатой бутылкой виски в руке. - Мы встречались всего месяц, а знакомы были два, - Лекса сделала глоток, - Думала, что наконец смогу отвлечь свои мысли… Обрести спокойствие… - Хей, - Гриффин села рядом и приобняла Лексу, положив ей голову на плечо, - Ты встретишь ту, которую полюбишь и которая полюбит тебя всем сердцем. Лекса не выдержала и расплакалась, бутылка выпала из её рук и содержимое вылилось на газон. Она закрыла руками лицо, в её голове было сейчас слишком много мыслей и, ни для кого не секрет, что большую часть из них занимала Кларк. Она прокрутила последний диалог с Костией у себя в голове ещё раз: “ - Я же вижу,что ты сделаешь всё ради неё, Лекса. Ты любишь её. - Мне жаль, Кос. Прости меня. - Прощаю, ведь я сразу видела как ты на неё смотришь. Хорошо, что всё закончилось почти сразу.” - Лекса, - Кларк взяла руки подруги в свои и посмотрела ей в глаза, - прошу, не плачь. Я верю что ты найдёшь ту самую. Быть может, даже вернёшь Костию. Кларк казалось, что Костия и Лекса были хорошей парой. Кос нравилась Лекса, как могла судить блондинка, но она так же видела некую напряженность со стороны Лексы. Девушка списала это на замкнутость своей подруги. -Я её не верну, - Лекса подняла свой взгляд на Кларк. Алкоголь придал ей смелости и она решила рассказать всё, а после уйти. Страдать без Кларк или видя её каждый день с другим стало для неё равносильным, - Она простила меня и мы расстались на спокойной ноте… - Простила тебя? За что тебя прощать? - За то, что я люблю тебя. После этих слов повисла пауза. Лекса старалась уловить быстро меняющиеся эмоции на лице Кларк. В большей части, там было видно непонимание. Блондинка отпустила руки Лексы и посмотрела в пол: -Прости. После этого Кларк встала и ушла. Лекса не видела как трясло Кларк и как та плакала у себя в комнате. Лекса всё поняла так, что их общение с Кларк закончено навсегда. -За один день две девушки просят у меня прощения и уходят, - сказала Лекса по телефону Ане, когда позвонила ей чтобы та её забрала к себе домой на ночь.

[ Спустя три года ]

Кларк не отписалась от Лексы в инстаграме. Но она и не писала ничего ей там. Лекса тоже не отписалась от Кларк в инстаграме. С того вечера она так и не общалась с блондинкой. Кларк рассталась с Беллами почти сразу после выпуска из университета. Лекса на последнем месяце обучения в университете, смогла перейти на дистанционное обучение. Дипломы девушки получали в один день и лишь кивнули друг другу на церемонии. У них оставались номера друг друга. Ни одна не решалась поменять номер чтобы пропала возможность когда-то позвонить другой. Лекса переехала в Сан-Франциско и поселилась в паре кварталов от дома Аньи и Рейвен. На выходных к ним приезжала Луна, которая заканчивала учёбу в этом году. Девушки устраивали посиделки дома у Аньи. Они играли, пели и много разговаривали. В один из таких дней, Рей пригласила свою коллегу к ним. Девушку звали Кларис и она заинтересовалась Лексой по рассказам Рейвен. Анья была не в восторге от этой идеи, но удивилась, когда вечером Лексе достался номер Кларис. Девушка была напористой, что, в какой-то мере, не давало Лексе времени на обдумывание своих действий. Её заинтересовала Кларис, но пока она разбиралась в себе, они уже встречались. Лексе удавалось только сдерживать стремительность этих отношений. Как говорила Луна: -Ты всё делаешь в рейтинге pg-13. -Мне страшно представить, что будет дальше. -Вы съедитесь, заведёте кота или щенка. -Она мне нравится, но… Договорить Лексе не дал телефонный звонок. Она посмотрела на экран и увидела фото Кларис: -Привет. -Привет, Лексик. Мы сегодня встретимся? Где ты сейчас? -Я с Луной. У нас сегодня вечер сестёр так что мы с тобой не встретимся. -Хорошо, но завтра ты просто обязана будешь провести со мной вечер, ведь у тебя день рождение и я приготовила тебе сюрприз, - хитро произнесла Кларис и окончила вызов. Лекса вздохнула и с грустью посмотрела на сестру: -Завтра я буду обязана с ней встретиться, - передразнила Лекса, а затем серьёзнее сказала, - вот это как раз то “но”. Я не могу в этих отношениях чувствовать себя спокойной. Всё время отчёты, я что-то обязана и это только пока всё в pg-13, как ты говоришь. А что потом? -Хей, успокойся. Я и не думала что всё так плохо. -Знаешь, порой я ещё представляю что было бы если бы… -Кларк тогда не ушла? -Да. Я скучаю по ней. Очень сильно. -Позвони ей. У тебя же остался её номер. -У неё сейчас есть девушка, судя по её инстаграму. Какая-то Найла или что-то такое. Зачем ей я? -Потому что когда-то вы были лучшими подругами, - в комнату зашли Анья с Рейвен, которые слышали часть разговора пока снимали куртки в прихожей. -А она снова скажет мне “прости”? -Не скажет. Ты же видела её фото? У неё там грустные глаза. Быть может как раз потому что вы две дуры, которые не решаются позвонить друг другу? Лекса что-то проворчала в ответ сёстрам и включила телевизор. Рейвен стукнула Анью по руке и, подойдя к Лексе, села рядом с ней. -Попробуй ей позвонить, Лекс. Порви с Кларис, пока всё далеко не зашло, - тут Рей пришлось закрыть Лексе рот ладонью чтобы та её не перебила, - Кларк сейчас в городе, я видела её и мы с ней говорили. Она скучает по тебе. -Когда ты её видела? - удивлённо спросила Луна. -Сегодня утром в кофейне. -Тогда, Лекс, это знак! - к сестре подошла Анья и положила руку ей на плечо. Сестра подняла на неё свой взгляд, давая понять что сейчас она не готова к этому. Сёстры продолжили свой вечер. Сегодня была очередь Рей выбирать фильм и она выбрала “Омерзительную Восьмёрку”. Бурные возражения Аньи не нашли поддержки, так как Лекса и Луна обожали этот фильм. Вечер прошел весело, даже несмотря на кровавые сцены фильма. Лекса и Рей говорили реплики героев за них, а Луна играла на гитаре фоновую музыку фильма. Анья сдалась, и к середине фильма тоже угадывала фразы героев. Девушки разошлись через несколько часов. Луна сказала что ей предстоит свидание с очаровательной девушкой, чем вызвала волну удивления у родных, но не призналась с кем и, переодевшись, вызвала такси и уехала. Лекса попрощалась с девушками и решила пройтись домой пешком. Выйдя из многоэтажного дома, она достала из кармана телефон и начала крутить его в руках. Она разблокировала экран и нашла контакт Кларк. На нём стояло фото Кларк с их предпоследнего года обучения, когда они вместе готовили творческий проект. Тогда Лекса случайно вылила на девушку ведро голубой краски, которой они красили стену в парке университета. Кларк только успела вытереть краску с глаз и открыть их, когда Лекса сделала этот снимок. Голубые глаза Кларк смотрели на неё с весельем и, как на секунду тогда показалось девушке, с любовью. Гриффин не знала об этом фото, ведь Лексе тогда удалось максимально незаметно его сделать. Лекса осмотрелась вокруг. Район, в котором она жила, был полон новых домов, строек и суеты, но граничил с небольшим водоемом, к ограде которого и подошла девушка, всё ещё держа в руках телефон. Она вздохнула, посмотрела как отражается свет фонарей в воде и нажала кнопку вызова. - Алло, - голос Кларк дрожал пока она произносила это. Она ответила почти сразу. - Привет, Кларк, - голос Лексы дрожал не меньше, - Я скучала по тебе. - Я тоже скучала, - Кларк вышла в другую комнату, ведь в её комнате сейчас спала Найла. Она старалась разговаривать тише обычного. - Я не вовремя звоню? - Нет, - Кларк готова была расплакаться. Она не собиралась от Лексы что-то скрывать, - Моя девушка уснула в соседней комнате. - О, девушка? - Лекса была удивлена таким ответом и уже почувствовала что зря позвонила. - Да… Лекса, я так рада слышать твой голос. - А мне приятно слышать как ты произносишь моё имя спустя столько лет, - Леса позволила себе улыбнуться. - И мне, - Кларк села за свой рабочий стол и начала перебирать старые эскизы. Она нашла старый набросок Лексы и стала его рассматривать, - Я не хотела тогда так заканчивать наше общение. Я испугалась. - Но сейчас ты живёшь с девушкой, - в голосе Лексы не было злобы. - Я с ней не живу и не думаю что когда-то с ней съедусь. А что на счёт тебя? - У меня примерно такая же история, но вот пару часов тому решила её закончить. Луна, Анья и Рей помогли с этим решением. - Тебе с ними повезло. - Да, это точно. - Иногда я представляю что было бы если бы тогда я не сбежала. - Я тоже об этом думала, - Лекса пустила слезу и спросила, - Ты не рассказывала обо мне своей девушке? - Нет, а ты? - Да, но немного. - Клааарк, дорогая, - из другой комнаты донесся голос Найлы, которая проснулась и не обнаружила свою девушку рядом. - Тебе пора, - произнесла с грустью Лекса. - Ага, - растерянно сказала Кларк, - Было приятно слышать твой голос, Лекса. Я не хотела прощаться с тобой. - Я тоже, Кларк, - Лекса окончила вызов и расплакалась.

***

Утром Луна вызвала Лексу в кофейню и не ожидала какую историю ей расскажет сестра. Она была восхищена тем что Лекса наконец-то сдалась. - Тогда борись за неё! - У неё девушка есть, та и у меня ещё тоже. - Но ты же сегодня собралась бросить Кларис? - Да, но встретимся мы с ней только вечером… - А ещё, Кларк сказала, что не съедется со своей девушкой, так что у тебя есть шанс. - Посмотрим, - Лекса сделала глоток кофе и поспешила сменить тему, - А с кем же у тебя вчера было свидание? Анья и Рей сказали что ты так и не вернулась домой. Луна смущённо отвела глаза и начала говорить что ещё не время всё рассказывать. Вечером Лекса договорилась встретиться с Кларис у себя дома. Она спокойно сидела и ждала назначенного времени. Раздался звонок и Лекса поспешила открыть дверь. Кларис сразу набросилась на неё с желанием затянуть её в страстный поцелуй. Девушка сделала лишь пару шагов назад, так и не ответив на поцелуй. Кларис удивлённо приподняла бровь и расстегнула свою блузку, под которой было красивое бельё: - С днём рождения, Лексик. Она медленно подходила к девушке, а та лишь отступала, даже не взглянув на Кларис. Лекса упёрлась в стену и сглотнула. - Ты решила поиграть в недотрогу? - хитро спросила Кларис. - Я хочу порвать с тобой, Кларис. - Что?! - Я не люблю тебя и никогда не смогу полюбить и хочу закончить наши отношения пока они не зашли слишком далеко. - У тебя кто-то есть? Это твои сестрички тебя надоумили?! - Да, я люблю другую девушку! Раздался звук шлепка от пощёчины, а затем отборный мат из уст уходящей Клариссы. Лекса прошла в комнату, взяла телефон и села в кресло. Она набрала номер и стала ждать. -Лекс? - голос Аньи раздался на той стороне, - неужели ты согласна отпраздновать с нами всеми в баре свой день рождения? - Да, - улыбнулась Лекса, - давай через час в Ground ? - Подходит. Я вызову Луну, а ты собирайся. - Договорились, - Лекса встала и посмотрела на фото с её выпуска, которое висело над телевизором. Она и Кларк стояли в разных углах снимка, но обе не выглядели счастливыми. - Лекс, ты зависла? - Я порвала с Кларис. - О, молодец. Она тебя не убила за это? - Нет, но всё расскажу уже в баре. Лекса окончила вызов и почти сразу же ей пришло уведомление о пропущенном звонке: “Абонент Кларк пытался дозвонится вам”. Она уже собиралась набрать её номер, когда на экране высветилась фотография светловолосой девушки, а затем раздалась мелодия звонка. Лекса сразу ответила: -Привет, Кларк. - Привет, - нежно произнесла Гриффин, - Хотела поздравить тебя с днём рождения. Ведь я пропустила несколько лет. - Как и я,- Лекса улыбнулась сама себе, попутно ища ключи от квартиры в ящике комода, - даже думала чтобы тебе подарить на пропущенные дни рождения и другие праздники. - Я тоже. Забавно то, что мы три года не общались, а сейчас всё кажется таким… - Лёгким? Но всё не так. Не думаю что мы сможет легко забыть наши три года молчания. - Но мы попробуем? - с надеждой спросила Кларк, которая уже подходила к бару где должны были встретится Лекса и её родные. - Да. Спасибо что поздравила. - Спасибо, что вчера позвонила. - Мне пора. Ещё созвонимся? - Лекса замерла и представила самый худший для неё исход, в котором они никогда больше не поговорят друг с другом. Исход, в котором Кларк женится с её девушкой, а Лексе не останется ничего как уйти с головой в работу и спиваться на выходных в баре. - Да, я больше не потеряю тебя, - такой ответ Кларк немного успокоил воображение Лексы.

****

-Ну что, Гриффин, ты всё так же хороша! - у входа в бар Кларк споймала Луна. Быть может она совсем не специально написала Кларк о месте встречи и совсем случайно не сказала об этом Лексе. - А ты выросла с тех пор как я тебя видела в последний раз, - улыбнулась Гриффин. - Ты посмотри, я ей говорю как она хороша, а она мне о том что я постарела, - смеётся младшая из Огден и обнимает девушку стоящую рядом с ней, которую блондинка сначала не заметила. - Костия? - Кларк удивлённо поднимает брови. - Привет, Кларк, - Кос счастливо улыбается девушке. - Вы вместе? - Да, - одновременно отвечают девушки и смеются. - Это выглядит немного странно, да? - спрашивает Костия, - Я встречалась с Лексой, ушла от неё из-за тебя, а сейчас встречаюсь с её сестрой? - Совсем немного, - улыбнулась Кларк. - Мы с Луной встретились пару месяцев тому на вечеринке в университете. Ты не знаешь, но я иногда преподаю искусство там. Меня пытались закадрить какие-то спортсмены, но Луна успела пригласить меня на танец… - А после мы проговорили до утра, - Луна поцеловала Кос в щёчку. - Да и я поняла что когда-то пыталась бегать не за той сестрой. - Я счастлива за вас, - Кларк обняла девушек. Через несколько минут пришли Анья и Рейвен, которые тоже были удивлены увидеть Костию. После объяснения они были счастливы за Луну и Кос. - Сегодня у нас будет тройное свидание? - спросила Анья со смехом. - Тройное? - на неё уставилась все девушки. - Ну Кларк же вернёт Лексу? - посмотрела на блондинку Анья. - Постараюсь. Сегодня утром я объяснилась со своей уже бывшей девушкой, так что теперь меня ничего не держит. - Тогда тебе пора прятаться, - Рей глянула на часы, - Лекса скоро придёт. Кларк послушала девушку и поспешила в другой зал. Она переживала так сильно, что не заметила одного из своих бывших одногруппников, который махал ей рукой. Она села за столик в углу зала, когда к ней подошел молодой человек: -Здорово, Гриффин! - Джаспер, привет! - Кларк улыбнулась и встала чтобы обнять парня, - Смотрю, ты отрастил бороду за эти годы. Тебе идёт. -Спасибо, Кларк. Ты тоже всё так же прекрасно выглядишь. Что привело тебя в мой бар? - парень сел напротив девушки за столик. - Это твой бар? - удивлённо приподняла бровь блондинка. - Да, выкупил его год тому. Прошлый хозяин обанкротился и выставил его на торги. Я немного поменял тут всё и дела идут в гору. - Это потрясающе. А я пришла сюда признаться девушке что она мне нравится и что я была глупа. - Лексе? Я думал вы сразу после универа друг другу признались. - Она мне призналась в последнем семестре, а я испугалась. Теперь надо постараться это исправить. - Ну сегодня здесь вечер поэзии и вся аппаратура подключена, так что можешь ей со сцены рассказать о своих чувствах. - Ты прав, - девушка подскочила и обняла парня, - Это отличная идея! Я помню её любимый стих. - Тогда я позову тебя на сцену ближе к концу первого блока. У нас как раз поэт передумал выступать. - Джаспер, ты замечательный человек, - Кларк посмотрела в другой зал и увидела как пришла Лекса. Как она обняла Кос и Луну, как посмеялась с чего-то сказанного Аньей и села лицом к сцене. На сцене выступило несколько поэтов и поэтесс, после чего внимание зрителей привлек Джордан: -Привет всем, спасибо что вы сегодня пришли к нам. Если кто не знает, то я хозяин этого бара и ваш покорный слуга Джаспер, - он отвесил шуточный поклон, - Сегодня вижу тут знакомые лица, что не может не радовать меня, - он помахал рукой паре столиков, включая тот за которым сидела Лекса. Джаспер вошел в роль рассказчика и ведущего вечера, так что его речь уже невозможно было остановить: -За пару минут до начала вечера мне посчастливилось встретить хорошую знакомую с моего университета. Я учился крайне плохо и, возможно, если бы не её помощь то меня бы исключили в первый же день… Лекса выпрямилась и оглянулась по сторонам, ведь она знала кто помогал Джасперу всегда. В это же время Кларк, находясь за сценой, готова была засунуть кляп в рот Джасперу, который выдал её присутствие. -Меня тогда вообще терпело всего три девушки. С одной из них, Майей, я сейчас женат. Вторая, Лекса, сидит в зале и уже явно догадалась кто же та третья девушка. И вы сейчас это узнаете, ведь она выйдет на эту сцену и спасёт вас от мой речи. Кларк! На сцену вышла блондинка под аплодисменты почти всего зала. Только Лекса застыла глядя на сцену и лишь счастливо улыбалась. -Добрый вечер. Я думала прочитать стихи, но нашла за сценой гитару, - девушка накинула ремень гитары на плечо и заправила выпавшую прядь за ухо. Она посмотрела на Лексу и для неё перестал существовать весь зал,- Пару лет тому я испугалась и жалею об этом до сих пор. Надеюсь, у меня ещё есть шанс.

If I were the ocean, I could pull back for you And I could fill up for you; Cause you are the moon And I am but the sea, The wide blue, Staring up at you You're my moon, my moon, my moon They don't know why I love you like I do And gravity don't have a thing to do with you or me My moon, you're my moon, you're my moon I made a tidal wave just to get close to you I made a tidal wave just to get close to you I made a tidal wave just to get close to you My moon, you're my moon, my moon If I were the ocean, I could pull back for you I could fill up for you, Cause you are the moon.

Кларк пела и смотрела только на Лексу. Она видела как в какой-то момент девушка взяла салфетку вытереть слёзы, что-то ответила Анье, которая улыбаясь толкала её в плечо. Ближе к концу песни Лекса встала из-за стола и выскочила на улицу, от чего плакать уже захотелось Кларк. Блондинка закончила петь и под аплодисменты спустилась со сцены и направилась за стол где только что была Лекса. -Это было потрясающе, Кларк, - Рей приобняла девушку за плечи. Другие девушки тоже хвалили пение Гриффин. -Тогда чего Лекса сбежала? -Чтобы найти это, - Лекса появилась за спиной Кларк, протягивая ей что-то в небольшом бумажном пакете. -Что это? - с непониманием рассматривала пакет Гриффин. -То, ради чего мы когда-то начали общаться. -Неужели?! - Кларк радостно запрыгнула в объятья Лексы, повиснув на её плечах и обвив ногами её ноги. Лекса обхватила Кларк руками чтобы та не упала и посмотрела ей в глаза, стараясь не дать новой порции слёз проявить себя: -Я не могла забыть как мы с тобой пару раз в неделю выезжали за чурос, после того, как ты съела почти все что были у меня на обеденном перерыве в первые дни учёбы. -Я не виновата что ты их не отстояла. -Я ужасно рада что их не отстояла, - Лекса улыбнулась блондинке и сказала чуть тише, - Я люблю тебя, Кларк Гриффин. -И я тебя люблю и теперь не боюсь это признать, Лекса, - Кларк поцеловала Лексу и услышала облегчённый вздох со стороны Аньи и девушек: -Ну наконец-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.