ID работы: 79875

И однажды он поверил

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я люблю тебя, Уилли, — улыбка. — А ты умеешь? — холод. — Научился, — тихо. — Неужели? — удивленно. — Почему ты такой? — обиженно. — Какой такой? — как ни в чём не бывало. — Холодный, — тихо, — высокомерный. — Это ты так думаешь, — опустив взгляд. — Тогда докажи. — с надеждой. Молчит. — Так я и знал, Уилл, — уходит. И так всегда. Уильям сказал бы, что он тоже любит. Как можно не любить его? Его, Грелля Сатклиффа. Его постоянная головная боль, причина волнения, зарождение злости, постоянное раздражение. Так же, причина тайной улыбки, тепла и радости на душе, любви в сердце. Но как же он может? Глава Лондонского департамента Несущие смерть что-то чувствовать. И тем более показывать это. Но он любит. Любит эту красноволосую бестию. И разумеется дело не только в департаменте. А в самом Грелле. Кажется: флирт— его образ жизни, признания в любви и слащавые фразы— весь его словарный запас, забота о внешности— постоянные мысли в голове. И, конечно, выглядит он шикарно. Если посмотреть на его фигурку и личико. Какие глаза, губы, шея. Какие ноги, талия, бёдра. А улыбка. И уже не обращаешь внимания на ряд острых зубов, а только любуешься его превосходством. Безумно страшно любить этот цветок. Внешность его обманчива. Внутри он ядовит. И поэтому стоит молчать и не давать этому цветку вколоть в себя яд и отдать себя медленной и мучительной, но прекрасной с виду смерти. И сердце его забилось в два раза чаще, когда он услышал это «Я люблю тебя, Уилли», но он действительно поверил. Греллю Сатклиффу верить нельзя! Он швыряется подобными фразами на каждом шагу. — Уилл, я люблю тебя, — тихо. — Сатклифф, иди и работай, — строго. — Но Уилл… Я не могу… я… — оправдываясь. — Тебе мало работы? Могу добавить, — строго. — Уилл, — шёпотом. Молчит. — Ты поверишь. Обещаю, — чуть улыбнувшись. — Попробуй, — холодно. — Обещаю, — уходит. Зачем Уильям дал ему шанс? Это всё равно, что сдаться. Но может и стоит поверить? Каждый человек склонен к примирению и вере. Человек? Шинигами. Большая ли разница? Уилл не знал ответа. Хотя какой Грелль шинигами? Как вообще он оказался в департаменте? Он даже не работает. Создаёт видимость деятельности. Но это же видно. И всё таки он пустышка. Или нет? Нет, определённо. Он просто мыслит не так, как все. Он не такой, как все. Он мог бы делать свою работу, но он не хочет этого. И всё равно он делает, хоть что-то, но делает. Только чтобы остаться тут. Мог бы и не беспокоится, Уилл никогда его не выгонит. Он ведь любит эту Алую Смерть. Любит слушать стук его каблучков по коридору. Его смех. Его голос. Любит незаметно улавливать его запах, когда он в кабинете. Любит наблюдать колебание красных волос при малейшем его движении. Уильям ловит себя на мысли, что постоянно думает о нем, выполняя свою работу на автомате. Ловит себя на мысли, что хочет, что бы он пришёл к нему в кабинет. Ловит себя на мысли, что он начинает верить. — Уильям. Я тебя люблю, — без надежды. — Ты сам веришь в то, что говоришь? — не отрываясь от бумаг. — Верю, — тихо. — Выражение «твоей веры на нас двоих хватит» тут не подходит. — Ты убиваешь меня, Уилл, — пытается заглянуть в глаза. — Не забывай своё место. — Оно тут. Молчит. Уилл обязан следить за своими работниками. За их отчётами, за их работой. Работой, которую Грелль стал выполнять. В полном объеме, в высочайшем качестве. Может, стоит ему поверить полностью? Уилл не хочет, чтобы Грелль становился как все. Он хочет видеть его активность, его импульсивность. Почему же Грелль увядает? Потому, что все цветы без ухода увядают. Даже ядовитые. Без веры. И Грелль потухает. Смех не такой звонкий, красный не такой яркий, глаза не такие живые. Уилл не допустит этого. Никогда. Он скажет ему. Признается во всем. И обязательно попросит прощения. Потом подойдёт к нему. Проведёт кончиками пальцев по белой, жемчужной коже, заглянет в его зелёные глаза в обрамлении густых ресниц, переведёт взгляд на его губы и, приблизившись к нему ещё ближе, поцелует его. Чувствуя тепло его губ и сладкий запах кожи. Он обязательно это сделает. Потом улыбнётся и скажет, что всегда будет с ним. А Грелль... Грелль просто прижмётся к груди начальника и будет самым счастливым на свете. И этому точно суждено сбыться. -Мистер Т. Спирс, я увольняюсь, — нехотя. — Я люблю тебя, Грелль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.