Восьмое марта
8 марта 2019 г. в 01:00
Пусть эти кучи взглядов прохожих и напрягали, а солнце в этот день пекло как ненормальное, Умеджи был сосредоточен на выборе цветов. Некогда ему жаловаться на жару и разглядывать удивлённые лица детей, которые, походу, впервые в жизни видят человека со шрамом, что носит с собой оружие и постоянно бросает на всех недоброжелательные взгляды. Правонарушители на то и правонарушители, всё же. Это уже не их проблемы.
Проигнорировав ещё несколько удивлённых человек, Кизугучи подошёл к одному из прилавков, окидывая взглядом розы, что там и продавались. Да уж, а он и не думал, что будет так сложно выбирать самый «достойный» букет среди этой кучи всяких растений.
— Вам что-то подсказать, молодой человек? — обратилась к парню продавщица, что параллельно сортировала на полках горшки с фиалками.
— Нет, — коротко ответил тот, внимательно разглядывая цветы вокруг себя. Он остановился на светло-золотистых розах, что, как он заметил, были взаправду прекрасны. Наверное, ей бы они понравились...
— Они не продаются, если Вы на те жёлтые засмотрелись, — покачала головой женщина. — У нас был заказ, поэтому мы не можем их Вам продать, уж простите, молодой человек.
Умеджи негромко фыркнул, сцепив зубы. Вот уж не повезло.
Но разве его это остановит?
— А если мы договоримся? — он приподнял бровь, посмотрев на неё. — Я заплачу за них больше, чем те, кто заказал их. Разве не будет выгоднее, а?
Что же, это оказалось легко — у продавщицы тут же «засияли» глаза от такой своеобразной удачи. Парень берёт букет за намного большую цену, чем взяли бы другие люди. Через пару минут розы уже были у Кизугучи, что неспеша направлялся в школу.
Забавное, наверное, зрелище — с виду такой грозный парень, и... С букетом роз. Но так или иначе, ему было всё равно — сейчас у него одна цель, и он слишком на ней зациклен.
На данный момент все мысли были лишь о ней. Ему очень хотелось поздравить её, пусть ей особо это и не нужно. Эта девушка была очень дорога ему, и он хотел хоть как-нибудь выразить свои сильные чувства.
Умеджи осторожно пришёл в школу, стараясь остаться незамеченным остальными ребятами. Ему не хотелось лишних глаз, ведь ученики точно начнут задавать разные глупые вопросы, из-за которых он может задержаться. Кизугучи пробрался к месту недалеко от мусоросжигателя, где обычно утром встречались они вместе с друзьями. Парень стал ждать, пока придёт она...
Слегка удивлённая Осоро в непонимании оглядывалась в поисках Умеджи, стоя возле навала картонных коробок.
— Странно, он что, не пришёл? — задала вопрос самой себе она. — Да ну вряд ли же...
Блондин спрятал цветы за спиной и медленно вышел к ней, остановившись примерно в метре от Шидесу.
— Доброе утро...
— Вот ты где, — она обернулась и приветственно кивнув ему. — Чего стоишь так, будто руки обломал?
— Д-да просто... — он мысленно лишь пожелал, чтобы цветы не было видно. — Я хотел с тобой поговорить...
— И поэтому руки за спиной спрятал, да? — усмехнулась девушка, скрестив руки на груди.
— Н-нет, не об этом...
— А о чём же? — блондинка посмотрела в глаза парня. — Ничего плохого ведь случилось?
Кизугучи помотал головой и сделал шаг к ней.
— В общем... — парень уже был готов протянуть подарок девушке. — Я знаю, что тебя обычно не волнуют такие праздники, ты считаешь это всё ерундой, но всё же...
— Что?
Умеджи протянул букет роз Осоро, от чего та удивлённо распахнула золотисто-карие глаза, смотря то на цветы, то на самого Кизугучи.
— С восьмым марта тебя, Осоро!