ID работы: 7987581

Оцифровка

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искин из Адама не получился. Сначала было вообще непонятно, получилось ли у них хоть что-то. Во-первых, никаких чудо-генов у Дженсена не было. Всё, в чём с такой одержимостью ковырялась доктор Рид, о чём она там напела Шарифу, о чём сам Фрэнк позже сумел накопать. Меган была не виновата. Хорошо, что она не узнает, чем кончилось. Шарифа Фрэнк готов был задушить. Это его, Шарифа, была идея — нафаршировать Дженсена имплантами, как рождественского порося яблоками. Всем и сразу. Шариф рассчитывал, что Адаму не понадобится нейропозин. О, если бы. Сколько бы нейропозина в Дженсена ни закачивали, это не помогало. Все «подарки» от компании его организм агрессивно отторгал. Второй раз задушить собственного босса Фрэнку захотелось, когда тот сказал, что собирается делать с Адамом дальше. Как будто произошедшее ничему его не научило. Шариф собирался привлечь Дженсена к проекту по оцифровке. «Я хотел бы рассчитывать на твою помощь», — сказал он Фрэнку. Фрэнк стиснул зубы, но согласился. Адам тоже. Что ещё ему оставалось? CyberMind Project занимался исследованиями в области загрузки сознания. Это звучало громко, но до самой загрузки там было, как пешком до Шанхая. Ни о каком сознании речи не шло, любители философских споров могли спать спокойно. Даже искин на основе когнитивных способностей Адама они создать не смогли. Всё почти провалилось, но кое-что они всё-таки сделали. Фрэнку Адама отдали на флэшке. Спасибо, что не на почту скинули. Адам, конечно, был задницей, но какое-никакое уважение всё же заслужил. Прежде чем тащить новое ПО в корпоративную систему безопасности, Фрэнк собирался устроить тестовый запуск дома. Благо, у себя ему никто не запрещал делать это пьяным — иначе было просто… тяжело. Вот чёрт. С настолько крутым софтом Фрэнк ещё дела не имел. Невероятно мощная программа — и для взлома, и для защиты. Могла шифроваться, становясь фактически невидимой для сканирования, создавая иллюзию, что система защищена несложным фаерволом, но стоило его хотя бы тронуть — засекала сигнал и вцеплялась мёртвой хваткой. Это Фрэнк проверил, попытавшись взломать самого себя с ноутбука, с другой программой. Адам же взламывал точно так же, как и защищал, — незаметно. Не просто обходил охранные системы, но и мог что-нибудь с собой протащить. Чёртов Дженсен мог лишить Притчарда работы. Фрэнк даже думал оставить его у себя, чисто для личного пользования, но Шариф настоял, что Адам, каким бы он ни был, должен заниматься безопасностью корпорации. В конце концов, он сам согласился. Выгонять Фрэнка никто не собирался. Он теперь должен был следить за работой программы — абсолютно неуязвимым Адам не стал. Но, честно говоря, подкопаться к нему было очень сложно. У Фрэнка не получилось. Раздражённый и, чёрт бы побрал, восхищённый, он отсалютовал монитору бутылкой креплёного вина: «За тебя, Дженсен», — и на следующий день принёс флэшку в офис. Фрэнк отхлебнул кофе и открыл диспетчер файлов. >run AdamJensen.exe Оставалось только избавиться от привычки вести конфиденциальные переписки с рабочей почты. Так, на всякий случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.